-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叮咚

小学六年,弹指一挥间(连载)

当妈的真是不容易啊
我在想我什么时候能做到象叮咚这样放手,唉

非非也会很能干的,孩子们都会很能干的,过不了几年,我们一帮妈妈就能很放手地让孩子们飞了

原帖由 日进斗米 于 2009-5-22 10:45 发表
叮咚养儿子很有办法的,我记得聪聪很小的时候就自己背个书包去上学了,那时候左岸小学没开吧,要到马路对面的吧?佩服叮咚的放手管理,我也要好好学习一下,我们小猪最远独自去过童童家,横穿小区,再远就不肯出去了 ...

小孩子的能力比偶们想象的要强,都是大人不放心,惯的,聪聪上学都是自己去了,偶从来不送,到仓基新村到沈塘桥到浙图上培训班,偶最多开始带两次,后面就自己拿张公交卡去了。有一次,湖墅南路修路那时候,151改道从莫干山路走,偶没注意,他说下车才发现不对,结果他从莫干山路找到大塘新村,让偶很惊讶,从此再不担心他会丢了。。。:lol :lol
还有一次,忘了从哪回来,他打电话给偶,妈妈赶快拿钱到小区门口付出租车费!偶来不及搞清状况,赶紧拿了钱冲到大门口,他笑嘻嘻坐一辆的士上,偶付了钱,他说,回来找不到公交车,就打了个的,快到了,问出租车司机借了手机打给偶的。。。:lol :lol

唉,不知道偶们欣欣会咋样?对门的小姑娘也是杭外没考上,进育才的,偶们要象聪聪和她看齐啊。

没别的话了,佩服,两个字。你们母子都强的

学习学习,真的很佩服叮咚和聪聪,一个能放手,一个也能被放的了手!

九、
        小升初是孩子面临选择的第一关,也是非常重要的一关。因为聪聪拿到了杭外测试证,偶就不担心了,大不了上育才,有这个底在,偶就偷懒了,看着人家家长一个学校一个学校跑过来,偶显得格外轻松。后来去文澜咨询的时候,那老师的态度格外牛,偶问,偶家孩子有杭外测试证有区里奥数获奖,是不是能提前测试优先录取?答,先摇号,摇不进再考。那有些学校象育才啊可以直接录取么。那你去育才好了,考杭外一千多号人,偶们录取得过来吗。。。啧啧,这态度这语气,怎么看都不象有素质的老师该说的话。偶还不放心把孩子交给他们呢。后来才知道,文澜4月份就提前考了一批了。偶再去育才,人家二话没说,直接收了。。。
     放榜那天,偶在电脑上查了,没聪聪名字,他说会不会搞错了。偶赶紧安慰他,没关系,不上就不上,但他明显感到很失望。偶叫来了他的同学,一起考杭外的,也都没考上的,商量一下去报哪个民办,他们都说去育才,说着话就把他注意力从杭外失利中转移了。过了两天,学校给他们查了分数,他只差两分,又懊悔了一阵,说少做道题就好了。偶问你们学校真的一个没上?他说偶都没上还有谁上?啧啧。。口气不小:lol :lol
         报了育才以后,偶开始在网上搜索关于育才的消息,发现对育才的反映普遍较好,相反,对文澜的负面反映比较多,还有几个杭外测试生文澜也没考上,偶庆幸还好报了育才。
    六年生活,一转眼也就过了,小学生就要变成中学生了,感觉跨了一大步。零零星星写下一点,不能说偶的教育都是好的,偶也有犯错误的时候,希望能给后面的一些帮助,别重复偶的错误。每个孩子都有自己的个性,沟通是很重要的,虽然聪聪经常嫌偶烦,偶想等他大了会理解偶的。还有,就是该放手时就放手,孩子们迟早要飞,保护得太好可能成长得越慢。。。:victory: :victory: :victory:

说的真好,值得偶反思啊,是不是要对欣欣放手了涅?

你先让丫头们自己去运河广场转一圈好了:lol

我儿子说,全班同学,就他一个是放学自己回家的!

我们很羡慕叮咚。
儿子独立性,爱玩电脑游戏,特别是智商方面更是出众,看得出很为他感到骄傲。
希望再说点其他的。

取经取经。放手这问题要好好研究研究,也不是爸妈说了算的,还有爷爷奶奶外公外婆呢

杭外的测试证借我一下,我做个假的备着。。。。。

原帖由 fwf76 于 2009-5-22 15:59 发表
我们很羡慕叮咚。
儿子独立性,爱玩电脑游戏,特别是智商方面更是出众,看得出很为他感到骄傲。
希望再说点其他的。

您老还想知道啥?:lol

原帖由 毛豆 于 2009-5-22 16:40 发表
取经取经。放手这问题要好好研究研究,也不是爸妈说了算的,还有爷爷奶奶外公外婆呢

聪聪小时候就是被外婆宠坏的,简直是小祖宗一个,还好上幼儿园开始偶自己带,不要他们过来,否则不知道成啥样了。。。

原帖由 日进斗米 于 2009-5-22 18:31 发表
杭外的测试证借我一下,我做个假的备着。。。。。

到小猪那时候,说不定没考杭外这回事了:lol

试着想放手,就这小区我也不敢放手让孩子一个人走,这小区车太多了,每次跟在儿子后面左顾右盼一直叫着“当心车子”,何况外面呢,现在的社会车多坏人也多,真服了娘俩。[em17]

恩恩,我是不是应该让豆豆自己从幼儿园回家。。。

欣欣现在是自己上学去的,但是放学就不行了,她外公不放心,一定去接的。
猪妈:咱们可以先叫两丫头自己去运河广场溜达一圈再去公交一日游好了。偶们还得偷偷的跟后面看着。

原帖由 豆豆发芽了 于 2009-5-23 11:18 发表
恩恩,我是不是应该让豆豆自己从幼儿园回家。。。

你要是让豆自己上学,你不是失业了么:lol