-

QQ登录

只需一步,快速开始

花大价钱买了这里的房

原先想拟名《新人报道》,后来觉得这个标题更能抓住前辈们的眼球:lol ,毕竟知道自己的房产涨得汹涌,没几个人会无动于衷哦。
搬进紫金满一个月了,其实在去年考虑下单时就找到这里的组织了,今天摆个满月酒上来冒个泡。
首先报下成交价让大家高兴高兴,每平米1.72588万,净,是三月份冷盘的价格,听说现在热涨到1.8万,所以我也小乐一下:D
我原先的房比这近两站多路,价格卖了1.27万每平,第一次来看房想不通,五千多的差价凭啥子么。就凭离西溪近?就凭房子新了几年?在这里要狠狠表扬我家当家人一下,是他坚持下了单,下单当晚,在我因为肉痛花花票票就要从银行里统统流光而失眠的时候,当家的说:“老婆,我保证你住进去第一年,会说,花大价钱买了这里的房,住住还是舒服的,三年后你会说,哎,这么些钱买这房还真挺值的,五年后会说,嘿,当初那么便宜如果不买,真是傻瓜嘞。”现在我想说,我住进来一个月,嘿嘿,其实在第二个周末的时候,我对紫金就达到了老公说的三年后的感觉——花了这些钱买了这房,还真不错。:emo180_

紫金的地理环境和小区绿化是首当其冲最吸引老公的地方,第一次来看房时(我没来),坐在冬日温暖的斜阳下,摇着秋千椅,他听到了久违的风声,是风拂动树叶的声音,沙沙,唦唦,好听!——以上是老公向我描述的情景,这与我们的旧房子是不同的,我们那里的风声来自于铝合金门窗的撞击声,边听边担心;而现在,当我站在阳台,听到的风声,就好似东三弄后竹林的轻音版,只是密度不同,但一样的自然,一样的还原。
还有那雨,没有砸在雨棚上的吵耳声,而是细细的,密密的,有些像蚕在食用桑叶(我小学常用的比喻句,用于描写大自然的),显得四周非常安静。——所以,现在就多出了很多在阳台上发呆的时间:清晨的鸟鸣(各式各样的)落日后的音乐(背景音乐好像不是每天都有的?)雨中的绿叶(前几天难得有小雨,渗着雨水的绿叶像滴油似的的亮洁)........啊,不多说了,搞得像写散文似的,只是想说一哈,也许你们已经都习以为常了,可是在我看来,一切是那么美那么难得,所以大家是幸福的,你们感觉到了吗:emo179_

还有一点,其实也是我最想说的,我个人觉得,这里的南都物业,真的挺不错的。进出之间,总能看到三三两两的保洁员在忙碌着,每天楼道的拂尘,包干区的地面,没有以前小区那样扎堆聊天的情景;保安会骑着车在小区里逛,会帮我们提重物,全是主动的哦,两次,好感激!:'( 还有,新房我不太熟,就会捣乱了,一会儿跳闸,一会儿下水堵了,一会儿想打洞了;一会儿要挂帘子了,一个电话水电师傅就来了,个个都手到病除,所以我现在搞出乱子也不盼着老公回家了,他们比老公厉害多了
;P

在我签单时,我的上家对我说,这里停车不用钱的,一直不用钱,我听了倍儿高兴,不过当家的立马泼冷水:,收费是迟早的事,否则大家都乱停。
果然,刚到物业报道,就给我一份单子签名,同不同意缴费停车,当然免费停好喽!想都不用想的!可是,现在的问题是没法免费停了,外面社区要收费了(好像是这样吧?不知道凭什么?)里面不收,大家肯定都往里挤,那我们的禁停区还保得住吗?那么好的步行环境还保得住吗?物业说月费在90元附近,比我原先的小区要便宜,以前到德加看房时,那里的月费,啧啧:Q 我看小区里的车比我家好的比比皆是,90元能换个更好的停车秩序,应该没问题吧。(拍砖请轻些:loveliness: )就是希望物业能仔细规划一下,在现有的车位下怎样通过收费使停车比以前更容易,在实际工作中履行你们的承诺,就像现在的物管费一样,物有所值,大伙是没意见的。:)

安防我一窍不通,听物业的描述好像很高档的样子。我现在的感觉小区安全还是可以的,当然和物业保安密不可分。不过我家楼下的保安门好像永远开着的,大家没随手带门的习惯哦,还是进了小区一家人,大家开门迎客么。当然其实关了也没用,那两个门么.....因而希望所有的人都养成随手关门的习惯,没有疏漏,坏分子也就少了来尝试的打算,反正我看到了就关,希望物业的保洁员啦,保安啦也帮个忙顺手帮关关,这可是一分钱都不用出的有效手段。另外刷卡进小区是乌托邦似的幻想,杭州已经有两个小区是这样,到后来也是三天打鱼两天晒网,再好的安防设施大家嫌麻烦也是瞎摆设,更何况要75万,真不如多几个保安来的实惠安全

好了,洋洋洒洒写了那么些,是紫金优美舒适的居住环境给我的激情。好羡慕开盘就买下一手房的老业主们,你们好好有眼光,看,同样住在这个小区,我除了这房是身无分文了。:'( 所以更珍惜这周围的环境,也感激物业的辛勤,不用说将来,就现在,一个好的小区,物业的比重已越占越高。所以更需要我们和物业之间的相互支持和体谅。做有益于解决问题的事,说有利于团结的话!

沙发很好坐啊!感觉这里不是那么热,希望大家活跃起来,那样信息量也会大些:victory:

:emo189_ :emo189_ :emo189_ 写的不错  欢迎新邻居!

原帖由 倍倍 于 2009-5-30 17:23 发表
:emo189_ :emo189_ :emo189_ 写的不错  欢迎新邻居!
:emo197_ :emo197_ :emo197_

还有分分:emo173_ :emo173_ :emo173_

欢迎欢迎

恭喜啊,最冷的时候买入,现在赚了

1.7万,是多层?高层?跃层?

恭喜楼主乔迁新居!emo_731

"不过我家楼下的保安门好像永远开着的,大家没随手带门的习惯哦,还是进了小区一家人,大家开门迎客么。当然其实关了也没用,那两个门么.....因而希望所有的人都养成随手关门的习惯,没有疏漏,坏分子也就少了来尝试的打算,反正我看到了就关,希望物业的保洁员啦,保安啦也帮个忙顺手帮关关,这可是一分钱都不用出的有效手段。"

论文汇编,你真是个有心人.我住的那幢有三个单元,昨天上午,我带儿子出去,发现自己单元的门开着,我出门关好,经过第二单元,门是开的,第三单元,还是开的.对开门 的问题,大家也看到了,有不少帖子也提到,但指责的却仅仅是物业.我以为物业人员发现门没关,有义务把它关上,但业主同样有义务随手关门.我说话要硬些,不能因为物业有安全保卫的义务,就可以免除业主对自我安全保护的义务.而且业主随手关门更容易做到.我曾经说过,如果业主不养成随手关门的习惯,要保安跟在后面关门,我们小区要有多少保安?这显然不现实.

:lol
不好意思
我第一套5000多,第二套7000多,让楼主狠狠羡慕一下哈

欢迎欢迎!现在的价格已经高于18000了,好的位置、楼层超20000了

我们小区虽然有这样那样的问题,但是地理位置的确好,湿地边,绿化多。近2年公寓上25000,叠排上30000还是很有希望的。

恩 这里确实环境很好~ 我以前住过 半年~  

但我不是业主~    那时候停车还挺方便的~现在停车太麻烦了呵呵!(现在还是常去的)

好希望也能在这里拥有自己的房子 但那几乎不可能呵呵!

啊,有人回帖啦:D