-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzyanyan

呕心沥血,精彩呈现------我的装修日记(P6、P7费用清单)

要过年了,公司事情忙的要命,装修又是收尾,总费用还没最终整理出来,但正如前面几位邻居说的,50万根本打不住的,应该在55~60万之间,但很多家具还没买全,这个就很难估计了。

要过年了,公司事情忙的要命,装修又是收尾,总费用还没最终整理出来,但正如前面几位邻居说的,50万根本打不住的,应该在55~60万之间,但很多家具还没买全,这个就很难估计了。
hzyanyan 发表于 2010-1-8 16:17

还得加上你们个人的精力投入、情感投入,估价500000元!

龙贝爸爸,精力和情感是无价的哦:emo201_

汇报下近期情况:
1、昨天去试了宽带,一个无线路由器管不了3层,打算买3个路由器,一层一个,还得买个有线的,在信息箱里接一下才行。
2、昨天,二轻市场窗帘摊位的老板娘陪我去了海宁的窗帘城,不枉此行,那里漂亮东西太多了,价格又便宜,大洋、布老虎的价格太离谱了,我全部做下来7000不到。

PS:有线那个不用买了,物业那里配发的口袋里有现成的。

hzyanyan   版主您好,我们把你的装修日记算进我们的

口水杭州&A.O史密斯杯装修日记大赛(阳台壁挂太阳能样板房征集活动火热进行中)

中好吗?

hzyanyan   版主您好,我们把你的装修日记算进我们的

口水杭州&A.O史密斯杯装修日记大赛(阳台壁挂太阳能样板房征集活动火热进行中)

中好吗?
天悦 发表于 2010-1-11 10:53

我就是随便写写,给邻居们做个参考的,自己也留个纪念,还能参加大赛的?

学习了

汇报近况:
1、成品楼梯安装好了,老漂亮类,可惜踏步上有很多小划痕,因为安装日期提前了,所以和淋浴房、隐形纱窗的安装撞车了,结果N多个人在楼梯上走来走去的,虽然带了鞋套,但鞋底的小细沙还是划坏了踏步,真是好心疼啊!:emo177_所以一定要在所有安装都完成并打扫干净后,再安装成品楼梯,而且在安装过程中,要及时做保护措施。

2、地热在反复调试后,3楼终于开始热起来了,经过一个晚上,每层室温都达到了17度,但昨天气温本身就高,最终的效果要等真正的严寒到来的时候才能知道。

3、生活用水出水量不稳,造成水温忽高忽低,洗澡有些不爽,问了其他邻居也有类似问题,龙头放在纯冷水位置,发现出水量忽大忽小,所以造成水温不稳,估计是经过二次增压后造成的,我打算问一下物业,再做定论。建议邻居,如果有条件,使用恒温龙头也许能避免这个问题。

学习下

汇报下近期情况:
2、昨天,二轻市场窗帘摊位的老板娘陪我去了海宁的窗帘城,不枉此行,那里漂 ...
hzyanyan 发表于 2010-1-11 10:21

请问窗帘是不是要先上门来看过之后再做啊?

请问窗帘是不是要先上门来看过之后再做啊?
龙贝她爸 发表于 2010-1-21 12:14

我是先到二轻找了个摊位(我爸妈家里是这里做的),他们免费上门量好尺寸,老板娘拿着清单,和我一起去海宁市场里挑布料的。

谢谢!

好贴啊,学习了

装修清单由15个部分组成,费用总计58万。

提醒:热水管要加保温棉,石膏板隔断中间要加隔音棉。

提醒:阁楼一定要考虑到上面的层高,下面的层高,上阁楼的楼梯是否合理,是否会碰头,所以之前要做非常精准的测算。我们的阁楼的楼梯就返工过,因为之前上到一半有个梁会碰头。

提醒:
1、我选的扶手是按米计算费用的,在合同里我要求一个踏步安装2个栏杆,事实证明是对的,牢固又好看,如果不强调这点,一般2个踏步安装3个栏杆。
2、楼梯基础和踢脚线都可以让楼梯公司做,一个商家不会有相互扯皮的事情。

点评:
1、宝路=垃圾, 强烈BS。我买的所有东西几乎都有问题,要么换,要么修。镜子边缘都是玻璃胶,无法清除:换,坐便器漏水:修,浴缸送来是样品,他们居然说用牙膏擦擦就是新的了:emo182_ ,浴室柜台面等了快一个月才到货,黑色表面上都是白色的斑点,我只能将就了,另外一个坐便器有磕碰痕迹,至今没个说法,他们居然说自己的品牌和科勒是一个档次的,真够无耻的。

2、拖把池是国庆节佳好佳搞活动时候买的,赚到了:emo181_

3、百安居还是值得一逛的,如果型号合适又有活动,是不错的选择。

我家所有地面都使用砖,量大,L&D是五一活动时订的,满1万送8平米仿古砖,地面上绝大多数都是用最便宜的那种(自然石),60多元/平米。

这家严重不推荐,价高做工又差,铺的时候把我本来铺好的地砖都敲破了,验收的时候脏兮兮的,根本看不清楚,打扫卫生的时候才发现的,钞票一给,说什么都是白搭。大家记住,是杭陶的“海龙石业”:emo210_

没啥好说的,淘宝就是好,价廉物美,随时退换货服务,一点不比实体店差。