-

QQ登录

只需一步,快速开始

六一盘点 动漫里的绝对小孩~~

1. 野原新之助:《蜡笔小新》
突然写出他的全名,总觉得挺别扭的,还是叫小新好了(摸摸头)~
要说他是鬼马第二,恐怕无人敢称第一,当然他也是长踞“最‘无耻’的小孩”榜单的首位!——“出名要趁早”,才五岁的他算是做到了!
以儿童的纯真眼光略带调侃地看待世界,总因搞不清状况而令人哭笑不得。
现在想想,爸妈把我们养这么大实在是辛苦了!——要不,让爸妈一起过六一吧?!

2. 大头儿子:《大头儿子和小头爸爸》
与无敌的小新相比,大头可是咱的乖宝宝和好孩子!
不会整天让爸妈冷汗直冒,不会让便利店的哥哥想揍他,更不会每天都想着漂亮的姐姐,倒是每天都干点儿助人为乐的小善事,虽然有点刻板化,还是蛮温馨的,用来鼓励小孩子是蛮不错的选择。
所以,童心未泯的大人请看小新,童心正在发育的小朋友,还是跟着大头哥哥混比较好,为了祖国美好的明天嘛!~

3. 哪吒:《哪吒闹海》
这是位神奇的小孩!乾坤圈和浑天绫耍得是威风凛凛,应该是当今那些学习京剧的小朋友们崇拜的偶像。
可是呢,虽然是见义勇为,但抽了小白龙的筋还喝了他的血,就实在是残暴了点儿,尤其是对一个小孩子而言!~
所以呢,虽说《哪吒闹海》是国漫里难得一见的好作品,而且还囊括了许多国内和国际奖项,但是小朋友们还是暂且别看的好哟,等你们长大了再来支持吧!

4. 樱桃子:《樱桃小丸子》
终于轮到我们可爱的小丸子出场啦!(你能找到她吗?!——本来是想搞个小丸子的特写的,但发现了这张集体照,蛮有感觉的,突然想去翻翻小学毕业照了~)
还是有笑有泪的稚气童年,比小新乖巧,但比大头个性——小丸子的童年更真实,更接近那个我们每个人都曾经拥有过纯真时期。
喜欢无理取闹、爱撒娇、爱睡懒觉、讨厌运动、爱幻想、对功课临时抱佛脚、经常三分钟热度,但也有为梦想而坚持、为同学仗义执言、爱护小动物和积极乐观的时候——好像看见曾经的自己了,呵呵!
哎,那些已然逝去的金色童年啊~

5. 汤姆•索亚:《汤姆•索亚历险记》
抱歉,因为是好久好久好久以前的了,所以没能找到动画图片!那时还不知是由马爷爷的名著改编的,只知道很好看!还有《哈克贝利•费恩历险记》,赞!
调皮、喜欢恶作剧、却又善良可爱乐于助人;讨厌学校里干燥无味的生活,向往着成为绿林好汉或者是加入海盗——这也是每个小男孩儿时最常玩的“家家酒”吧!真怀念呐,《汤姆•索亚》里那个无忧无虑的永恒夏日~~

6. 猪名寺院乱太郎:《忍者乱太郎》
这个姓有点怪,还是叫乱太郎亲切点儿!
是在我还不需要厚着脸皮来蹭“六一”的时候看的,所以,情节不大记得了(实在抱歉),不过呢,对这个头发蓬乱、精力充沛的小子还是有些印象的!
喔,他好像一直都挺饿的,因为耳边似乎还萦绕着他喊“饭团、饭团”的声音!——弄得我现在都有些饿了~

7. 一休:《聪明的一休》

很老很经典,对智力开发大有裨益,而且也教会我们要勤奋点,多动脑筋!

记忆最深的,是他动脑筋时先粘点口水,然后在往头上转圈的动作,超经典!

反正呢,那时是以一休作为自己的榜样的,而能答对里面的一个问题就会兴奋得手舞足蹈。总之,一休哥给我们的童年是带来了很多温馨回忆的吧?!

不知大家还记得吗~~

8. 夏尔:《黑执事》

只有12岁的他,应该算是儿童吧?!

虽然考虑到他的光荣业绩还这样说,是有点让人心虚~

天才的实业家且不说,更是“黑社会的秩序”:这样的人还是儿童,怎么说都有些恐怖!不过,现在的天才儿童也不少啦!

可是,弟弟妹妹们,一定要走上正途哟,一定要创造出光明的未来!~

9. 柯南:《名侦探柯南》

作为柯南,他是不折不扣的小学一年级学生,长得很可爱,装得也很可爱,但有时还是掩饰不了新一同学的“无趣”~

有希子很想他永远做7岁的柯南,因为又找到了年轻的感觉;可小兰是多想他变回17岁的新一啊!至于他本人嘛,做柯南时虽然可以跟小兰一起洗澡,可变回新一却能同小兰约会,该选什么好呢?

难怪青山大叔那么难以抉择啊!~

10 铃:《犬夜叉》

卡哇伊的小妹妹,以孩子特有的天真的笑容和古怪纯洁的个性改变了我们那位酷酷的杀生殿!

冰山、妖怪、帅哥通杀——这就是绝对小孩的力量!!

11 缥璃樱(小):《彩云国物语》

虽然年龄不祥,但看起来像个小孩子,却又沉着理性得不像个小孩子!还总是通过不经意地一些提点,让那些哥哥姐姐、叔叔阿姨们豁然开朗!——这也是绝对小孩的力量喔!

跟他比起来,刘辉反倒更小孩儿…(看来,这个世界似乎不仅是男女日趋颠倒,就连小孩也是越来越大人化,而大人却是越来越幼稚化了~)

最后,祝天下所有的小朋友们和童心未泯的大朋友们,以及跟我一样既不算太大又不是很小、厚着脸皮蹭六一的“尴尬朋友们”:儿—童—节—快—乐!!

谁让咱们都有过童年呢?!——总之,不论曾经是幸福还是悲伤,那可都是人生旅途里一座值得纪念的秘密花园啊!