-

QQ登录

只需一步,快速开始

偶的装修日记

拖了好久了,今天仔细算了一下账目。。

好像还在预算内。套内面积128个平方,预算每个平方在2000元左右。实际在1800左右。

哪天好好来写写,今天先开个头。

楼主你现在装修进行到啥程度了,我也快要装修了,不知道有没有材料可以一起砍价

^_^,真不好意思,我装修好了。不过我可以推荐你去哪里买便宜的东西。至少可以告诉你哪里东西很宰人。。。^_^

呵呵,今天没时间了,下次来我比较详细的写一下。

期待~emo_F6E

飞行饰巢记~~      看看我的装修日记~emo_F1E

晕死,要是早点看你的装修日记,我估计可以省很多很多钱........

我家和飞行家‘撞灯’了,^_^,我也用的那个白色的面包灯。卧室里,只有三个还是四个的,花了我400多。。你有9个。只用了600多。。

两个杂牌浴室柜,我全部下来要6000多。你2000块搞定,还用的是橡木,材料比我的还好。

:emo200_ :emo200_ :emo200_ :emo200_

我的装修日记,看来要写成挨宰日记了。

我是几年前装修的,现在材料都涨了,你要这样安慰自己

不过我那两个橡木的浴柜是真好,超性价比的。

原帖由 飞行 于 2009-6-4 23:11 发表
我是几年前装修的,现在材料都涨了,你要这样安慰自己

不过我那两个橡木的浴柜是真好,超性价比的。

是啊,现在实木的柜子太贵了........

还不一定买得到真货。

偶是让一个装修内行的姐姐帮忙装的水电,买什么皮尔萨水管,她帮我跑了十多家门店(超感动)才帮我买到真货。。。

等着看你的挨宰日记。。emo_187

:emo189_ :emo189_ ,呵呵,好的,我就凭记忆来写了。。
(一)找装修公司
^_^,偶也记不得什么开始装修了,大概是今年过完年不久吧。自己找了个装修公司,他们带我去看了一家样板装修房,我看看人家装的已经是美轮美奂很精致了,差不多的面积,硬装才11-12万左右。(所谓硬装就是装好了不能搬动的装修)。
他们给我的报价更便宜,11万的价格,包括128套内面积的四个大柜子(两米多长的),一个酒柜,卧室电脑桌,阳台柜子。所有的水电,厨房橱柜,浴室+浴柜+瓷砖,+7扇门,+所有的油漆,地板龙骨,实木地板,墙面工程....当时我心里蛮高兴的,想着15万(11万硬装,电器2万,家具2万),差不多可以把房子装修的很好了。。。就差和人家签合同了。
但是这么一个朴素的冲动,很快就被家人否决了.......
理由是一分钱一分货,他们给你低价,肯定不会有好货。而且隐蔽工程(所谓隐蔽工程大概是指装起来看不见的装修,比如水管电线)不是百年大计也是十年大计,哪一天来一个水漫金山,几万块的地板就打水漂了......
这些话说的我头皮发麻,我也不敢擅自做主去找装修公司了,就开始到处找熟人.......然后在一个很偶然的机会,得知老婆一位关系很近的姐姐就是这个行业的专家。热心的她很爽快的就答应帮我们的忙(虽然她自己由于生意做的很大,时间很宝贵,但是还是把我们的房子当成她自己的来装修了),想起来就心里暖烘烘的O(∩_∩)O~
最后是她帮我们定下来的方案:水电等重要的隐蔽工程由她亲自给我们做(零利润,倒贴钱)。其它工程交给她好朋友的公司帮我们做,那家公司后来得知一般只做别墅的装修,不做我们这种小生意的。

第一部分小心得:装修不能马马虎虎就全部交给陌生人来打理

装修公司的报价里面虽然注明了材料,但是还是得小心一点。。材料有真假,同一个牌子的材料有不同档次,同一个档次的材料还有不同型号......(后来去什么西门开关专卖店买假货的经历让我更相信了这一点)

(二)水电工程

我压根儿不知道什么时候开工的。敲墙也只是敲了几块砖,所以没去办手续。(按照道理来说,敲墙要办手续的:流程是,物业——设计单位开证明,交钱(好像是300)——滨江区建设局审批——物业)
等到我去房子看的时候,基本上水电都装在那里有样子了(都是姐姐一手包办的),工作做的很细致。材料都用的是最好的(为了买真的皮尔萨水管,她帮我们跑了很多家门店,才找到真货),开关里面那个壳子叫什么的?用的也都是铜的。。。留了n多的开关插座(全部加起来100多个,二三插就50几个),设计的极为方便,连厕所里的电话线,所有房间的网线,电话线,有线电视线,沙发上面的音频线,厨房橱柜的什么线,油烟机在天花板下的插座,全部都考虑进去了。。。。

总共用了250米的皮尔萨水管(因为我要装四个水暖,所有龙头包括阳台洗衣槽出水都是冷热水的)。还有用了多少米的电线,用的算是很好的电线了但是水电总价并不高,好像是2.5万元左右。所有的线路都走的很规则,路线很清楚。没有像偶原来家里那么跟蜘蛛网似的,结果电视线路坏了根本就修不了。

第二部分心得:好货不一定贵,但是得有可靠的人帮忙。或者自己多做功课。

买皮尔萨水管或者电线开关,尤其是西门子开关,要担心假货。

线路一定要清爽,留够检修口。保留线路图。

我电线埋好后全部照片拍下来的

标题加点色
华然如果不满意,自己改哦~

原帖由 华然 于 2009-6-4 23:59 发表
(二)水电工程我压根儿不知道什么时候开工的。敲墙也只是敲了几块砖,所以没去办手续。(按照道理来说,敲墙要办手续的:流程是,物业——设计单位开证明,交钱(好像是300)——滨江区建设局审批——物业)
等到我去房子看的时候,基本上水电都装在那里有样子了(都是姐姐一手包办的),工作做的很细致。材料都用的是最好的(为了买真的皮尔萨水管,她帮我们跑了很多家门店,才找到真货),开关里面那个壳子叫什么的?用的也都是铜的。。。留了n多的开关插座(全部加起来100多个,二三插就50几个),设计的极为方便,连厕所里的电话线,所有房间的网线,电话线,有线电视线,沙发上面的音频线,厨房橱柜的什么线,油烟机在天花板下的插座,全部都考虑进去了。。。。

总共用了250米的皮尔萨水管(因为我要装四个水暖,所有龙头包括阳台洗衣槽出水都是冷热水的)。还有用了多少米的电线,用的算是很好的电线了但是水电总价并不高,好像是2.5万元左右。所有的线路都走的很规则,路线很清楚。没有像偶原来家里那么跟蜘蛛网似的,结果电视线路坏了根本就修不了。

接线盒,我用的是塑料的。

原帖由 飞行 于 2009-6-5 19:47 发表
我电线埋好后全部照片拍下来的

我好像也有图片的。。。可惜不在这个电脑上.......下次补上。

:emo212_ :emo212_

(三)木工

本来属于木工的子项目很多的。我计划的木工活可以列举一下:

柜子:1、书柜;2、餐边柜;3、鞋柜;4、三个电视柜;5、两个浴室柜;6、还有卧室的什么化妆台柜子两用的一个;7、主卧杂物柜;8、主卧走入式衣柜;9、次卧两个衣柜;10、门口一米多宽两米多高的一个杂物柜;11、一个阳台上还有个洗衣槽,下面带柜子。

门和门框门套:我总共需要做9扇门。值得一提的是卫生间有一扇折叠门是姐姐专门从上海定制的,第一次定制的门有点变形,第二次她去上海专门驱车带我们去厂里直接拿货的。。门只有800元,但是来回车费,加上一盒茶叶,加上订货退货的快递费用,这扇门估计得上两千元了(都说装修完了,总有些东西是记忆深刻的,偶装修记忆最深刻的就是这扇门了)。

地龙:松木地龙,料买多了,还多了好大一捆。

吊顶:主卧一点点,客厅,餐厅,走廊,走入式衣柜,次卫生间干湿分离后,干的那部分吊顶。

但是我大部分可以移动的柜子和门都是买的,因为我相信专业的厂家一般都做的更好。事实也证明如此。
因此,木工剩下的活就主要是

1)三个柜子:走入式衣柜+进门杂物柜(总共大概是6米宽,2.2米高的样子)、阳台洗衣机上的小柜体(门也是买的铝合金+玻璃的,防晒)
2)门套:7个门套。(我买了8扇门,做了一扇走入式衣柜的门,因为是隐形墙设计,只能做)
3)吊顶,主要是客厅,餐厅和走廊的吊顶。
4)地龙,好像也是什么东北什么松木地龙。(买多了,还有好大一捆没用)