-

QQ登录

只需一步,快速开始

晕,在淘宝网头一次被骗。

手机又没钱了,贪图方便,和以往一样,进入淘宝便民中心,选择手机充值卡的自动发货。因为几年来都是这么干,一直没出过问题,所以有些麻痹大意了,没细看就拍下来,结果发现这次有些怪怪的,以前都是直接打运行商电话的充值的,这个卖家居然要求到另外一个网站去充值,24小时之内到帐。想想是淘宝指定的卖家,应该没啥问题,结果24小时过去了,钱没充进入手机,交易却成功了。卖家联系不上。
        这件事我认为淘宝绝对有责任。第一、如果是我自己选的卖家,被骗了无话可说。但自动发货的卖家是淘宝指定或者推介的,买家根本无从选择,淘宝当然要承担责任。第二、既然是自动发货,也就意味着立马就能自助完成充值的,要24小时之内完成充值的充值卡是怎么混进来的?淘宝在把关上有问题。第三、自动发货交易和其他交易不一样,付款时间是24小时,也就是说24小时一到,不管买家有无确认,系统就自动把钱打给卖家了,而不良的卖家恰巧是钻了这个空子,让买家无法申请退款。
        已经投诉了,该卖家的店铺已经被盘点,也就是查封,但不知道有没有结果。看样子是希望不大。以后大家在淘宝上充值要长个心眼,那种要24小时完成充值的绝对不要拍下。

赶快给他们差的不能再差的差评,也许他会联系你的

已经明摆着是个骗子,离线信息全满,估计上当的不止我一个。他的任何信息和店铺都看不到了。我太大意了,也太相信淘宝推荐的自动发货。

恩啊   淘宝在把关上确实还要注意

教训啊!电视上还看到更可怕的呢,山寨版的淘宝网站,当你在网上支付时,不光是骗了你这次交易的钱,还骗走你的网银密码,呵呵,可怕吧!

找到组织了,楼主,我是6月6日在淘宝便民中心充值被骗的,情况和你一样,说不定我们还是同一个卖家。估计卖家现在已经跑路了。但是我觉得这个主要责任在淘宝,他们规定24小时之内买家不确认就要划钱给卖家,但是却容忍卖家卖24小时之内到账的充值卡,这样自相矛盾的条款意欲何为?,买家被骗了,钱要不回,去投诉还被鄙视,唉,真是郁闷,我今天已经投诉到工商局网购管理中心了,就是投诉淘宝的这个24小时欺诈条款,淘宝不作为,希望所有被骗的买家联合起来,让淘宝修改这个24小时条款,避免更多的买家被骗。

回复 6# luckyfox 的帖子

我也是6月6日,就是那个什么叫“当当便利网”的卖家,感觉怪怪的,淘宝上跑出当当网来了?还什么安心购,靠。

这次淘宝搞大了,凡是6月6日在淘宝买自动发货充值卡,卖家是“当当便利网”的全部被骗。估计受骗人数不是少数。

以下是淘宝网的部分留言:
回答者:hening6963 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 09:19:26
请问这个淘宝卖家是当当便利网吗?

我6号卖的卡 到现在也没收到!今天查 说是淘宝正在对店铺盘点!

但是交易里面 竟然显示交易成功  而且我并没有点过 确认收货!

淘宝给我解释一下!

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:31:20
淘宝怎么也不鉴别下,让这样的卖家还上了便民中心,这类的24小时自动确认,请其他买家及时申请退款,避免受到损失

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 09:36:06
我也是前天晚上充的,现在还没到账。到底怎么回事啊?

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:36:32
你那估计要肉包子打狗一去不回了,此卖家估计就是利用买家麻痹大意的心理,转24小时超时打款的空子,一到帐就提现。你赶紧联系支付宝客服,看看能不能先冻结此账户再慢慢处理!

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 09:36:34
也是这家

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:37:56
babimm007写到:
我也是前天晚上充的,现在还没到账。到底怎么回事啊?

不管它,先申请退款

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 09:38:55
退不了款了。付款成功了

回答者:he20052006 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 09:40:37
我也上当了...

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:44:21
退不了款了。付款成功了

你赶紧联系支付宝,这个卖家都被查封,支付宝账户应该也冻结了

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:44:56
退不了款了。付款成功了

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:45:13
he20052006写到:
我也上当了...

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 09:45:46
hening6963写到:

请问这个淘宝卖家是当当便利网吗?

我6号卖的卡 到现在也没收到!今天查 说是淘宝正在对店铺盘点!

但是交易里面 竟然显示交易成功  而且我并没有点过 确认收货!

淘宝给我解释一下!

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 09:50:52
打了支付宝客服电话了,但是说是淘宝客服处理,淘宝客服又说只能投诉,只有投诉了。能不能退款还不知道呢。

回答者:jxmnldd 经验值:16 回复时间: 2009-06-08 10:10:32
打了支付宝客服电话了,但是说是淘宝客服处理,淘宝客服又说只能投诉,只有投诉了。能不能退款还不知道呢。

如果卖家支付宝账户冻结了,应该是能追讨回来的。卖家就是利用买家不熟悉自动发货的流程和买家的马虎,达到超时打款、骗钱的目的

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 10:10:52
投诉了,什么时候才能解决,钱还能追回来不啊?

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 10:16:48
jxmnldd写到:

如果卖家支付宝账户冻结了,应该是能追讨回来的。卖家就是利用买家不熟悉自动发货的流程和买家的马虎,达到超时打款、骗钱的目的

希望能退回来啊,店铺显示盘点的意思就是被冻结了吗,怎么看是不是被冻结了呢?

回答者:laoyang393 经验值:4 回复时间: 2009-06-08 10:16:58
我也上档了 只不过我昨晚多了个心眼 提前退款了 哈哈 这样的也能上便民中心啊 淘宝我 真不让人相信 以后到 官方冲了

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 10:22:12
以后还是到正规实体店买卡吧,我从来没在淘宝遇到过这样情况。

回答者:limquin 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 10:30:17
看来和我有同样遭遇的人有很多啊,我也上当了,昨天早上充值的,到现在还没到,里交易结束还有1分钟的时候我申请退款了,但是要是哪个卖家不同意的话,就麻烦了,要是那个卖家一直不上线的话,那就得等15天才能追回自己的钱!

回答者:laoyang393 经验值:4 回复时间: 2009-06-08 10:34:11
呵呵 申请了退款的 应该可以拿回来把 毕竟已经被查封 老天保佑 啊 呵呵

回答者:丢了扫帚的巫婆 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 10:40:37
我也是6月6日充的,买了两张,一张50一张100,都是选择淘宝自动发货。好死不死,淘宝都是发的他家的。一直到现在都没充上。投诉了,钱能追回来吗?

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 12:45:46
丢了扫帚的巫婆写到:

我也是6月6日充的,买了两张,一张50一张100,都是选择淘宝自动发货。好死不死,淘宝都是发的他家的。一直到现在都没充上。投诉了,钱能追回来吗?

他两退款的,估计可以直接回来了,我们投诉的还不好说

回答者:lmwjxckl 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 13:00:54
看来这种事情不是我一个人碰上啊,为什么淘宝不对自动发货的商家进行更详细的验证?致使骗子拿上钱就跑掉了,连申请退款的机会也不给受害者?!

回答者:开飞机的舒克 经验值:4 回复时间: 2009-06-08 13:12:55
完了完了,我也买了这个当当便利网的,

回答者:陕西榆林 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 13:56:56
晕,我也上当了!

密码:ir99 sy7q 4p6i

请将前面的密码复制以后打开www.ali-cz.cn进行充值,充值成功后别忘记确认好评哦!备用地址http://zxchong.d210.5kweb.cn

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 14:13:43
开飞机的舒克写到:
完了完了,我也买了这个当当便利网的,

你多久买的啊,

回答者:babimm007 经验值:22 回复时间: 2009-06-08 14:14:07
陕西榆林写到:

晕,我也上当了!

密码:ir99 sy7q 4p6i

请将前面的密码复制以后打开www.ali-cz.cn进行充值,充值成功后别忘记确认好评哦!备用地址http://zxchong.d210.5kweb.cn

你多久买的?

回答者:飘落黄河 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 15:14:36
也被骗了,交易时间6月7日00:18,今天上线一看居然给自动付款了!!自动发货充值里面拍的,淘宝发的他家货,,一直信任一直在用的淘宝居然出这种错,心凉啊!!!
最后编辑此答案2009-06-08 15:16:05。

回答者:fless2010 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 18:12:29
hehe,我6号买的,到现在还没冲上,没想自动付款了,没辙了就?

回答者:小胖狈 经验值:2 回复时间: 2009-06-08 18:44:42
淘宝的责任不可推卸!这样的骗子都能上便民中心!淘宝的管理制度太脆弱了!我也被骗了,之前冲了很久都没有问题,说明淘宝的管理还是有很大的漏洞!

后面还有很多,不一一贴了。

注意注意,小心小心。

以后还是电话充值吧,我都是电话充值的,用银联卡,都好几年了,还是这个安全。
移动充值电话:13800571507
联通充值电话:10109090

以后还是电话充值吧,我都是电话充值的,用银联卡,都好几年了,还是这个安全。
移动充值电话:13800571507
联通充值电话:10109090

:) 是的淘宝网也是假货横行 ,我自己是老卖家了 ,还是上当的。晕了 ,所以千万不要贪图便宜,便宜是有限度的

这么多年淘宝用下来,头一次碰上这种事。本来么如果淘宝客服态度诚恳些,钱退不回来也就算了,毕竟不是什么大数目。但他们处理问题的方式实在是令人难以接受,对待投诉邮件不是说转发给内部相对应的部门而是以投诉类型不符予以撤销,再次投诉回复都是一些不着边际的屁话。内部管理混乱、沟通不爽,我看已经开始从鼎盛期走下坡路了。马云这家伙,阿里巴巴弄完了又弄出个阿里妈妈,下来该轮到阿里爷爷阿里奶奶了。

第一次看到网上可以充值的,不过我是每次交个5千话费,自己跑到营业厅去交的

:emo173_ :emo173_ :emo173_

大盘八一羊马

:emo200_ :emo200_ :emo200_

移动官网有直充的.这个放心.
我都是在这里充的.

有次,充50送5元.比淘宝还便宜.

钱的教训!!!
起诉淘宝···
淘宝卖家注册是实名制不?我已经很久不淘宝了。落后的~~

花钱买教训,任何时候都不能麻痹大意。淘宝的回复很搞笑:“您的损失我们无法挽回,但我们会严肃处理卖家当当便利网。”一句话把自己的责任推得干干净净。还严肃处理?淘宝是政府衙门?勒令卖家引咎辞职以平民愤?:emo178_

最后送给他们八个字:“珍惜钱财,远离淘宝。”

头像被屏蔽