-

QQ登录

只需一步,快速开始

寺庙里面是怎样处理周围环境中蛇的

刚才看到有大德很慈悲告诉大家泉边有蛇。阿弥陀佛,谢谢!

跟大家说说我们寺庙是怎样处理蛇的。因为多半寺庙都处在山林,所以蛇虫都相对较多,我们寺庙采用这样的方法:

第一,有特殊的驱赶虫蛇、清净道场的咒子,叫《普庵咒》,咒力不可思议,一般情况下都不用这个咒子。这咒子咒力极强,可以请蛇、蚊虫及其他一些看不见的东西搬家,不再妨扰大众。(住在一楼的邻居或欲上山游玩的人,可以电脑下载普庵咒播放。注意:下载佛教梵呗唱念,不是古琴音乐。)

第二,每年端午节的时候,寺庙都会把雄黄粉很仔细地洒在周边草丛中,毒蛇等闻到味道会远走避开。这一招非常管用。当然,雄黄是中药,不可以洒在公用饮用水源中。(如果邻居们觉得这方法可行,可以马上实施。我最近不外出,若有大德外出,方便得话请代买两斤,钱我来出。

第三,见到蛇之后,如果比较远,相互无碍,不用去管它,它会自己走开。蛇其实也很怕人的啊!如果实在挡道,那么停下来,千万不要主动攻击它,看看你没恶意,它会走开,如果它不走开,你慢慢后退;如果无意中触恼到它,它追你,那你千万记得跑S型路线,蛇跑S型相对比较慢,而且蛇视力不好。

第四,驱赶、躲避,不要主动杀生。万不得已或无意的情况下杀生了,赶快念佛帮它超度,结不了善缘,至少不要结恶缘。切记!切记!

扫地恐伤蝼蚁命 爱惜飞蛾纱罩灯

少杀孽,多福报

这年头
要真有因果报应多好

呵呵,这个分前世报,现世报,后世报
不过有报应的人,一般多多少少有特征的,仔细观察会有感觉

偶家楼下那个整天晚上去钓鱼网鱼的,前一段,自己的妈妈,突然去世,最近,自己的手指又被机械弄掉了一截,偶想一个人总这么倒霉,总有原因的.

我看有多少恶人活的不要太逍遥自在啊
不过或许也是如你说的
时候没到?呵呵

[em186] [em186] [em186] [em186]

请教楼主   如何驱赶家里的蟑螂啊

原帖由 房客甲 于 2009-6-10 10:41 发表

偶家楼下那个整天晚上去钓鱼网鱼的,前一段,自己的妈妈,突然去世,最近,自己的手指又被机械弄掉了一截,偶想一个人总这么 ...

要多留口德!

原帖由 MARIANNA68 于 2009-6-10 11:52 发表

在网上见到过一个贴子,(好象是CCTV介绍过的),将香皂切小块,用水化开,放置在蟑螂经常出现的地方,没多久其就会消失.

第一,有特殊的驱赶虫蛇、清净道场的咒子,叫《普庵咒》,咒力不可思议,一般情况下都不用这个咒子。这咒子咒力极强,可以请蛇、蚊虫及其他一些看不见的东西搬家,不再妨扰大众。(住在一楼的邻居或欲上山游玩的人,可以电脑下载普庵咒播放。)
问一下师傅,我在家中(一楼洗澡间)就发现了一条很小的蛇,可不可以使用这个《普庵咒》?
我当时只是对其念了<<大悲咒>>,不知它以后会不会再出现?

家里出现蛇,是大吉之象啊
应该熏香礼送才对

原帖由 ems 于 2009-6-10 16:43 发表
问一下师傅,我在家中(一楼洗澡间)就发现了一条很小的蛇,可不可以使用这个《普庵咒》?
我当时只是对其念了<<大悲咒>>,不知它以后会不会再出现? ...

阿弥陀佛!大悲咒也很好的,用途广泛。普庵咒特点在于针对性比较强,清净道场。都可以用。
另外建议您到中药店买些雄黄粉洒在家附近洒一些。

其实无论那种形态的众生,我们彼此有缘见到,就必然有宿世的因缘。有的时候,并不一定是仇家投生畜生道来寻仇。很多时候,有可能是我们自己宿世的六亲眷属,不幸落到畜生道,业力牵引,来看看我们。但它们的形态(如蛇身等)会让我们害怕,它们自己是不会意识到的。

所以尽可能以慈悲的心态对待身边一切众生。

另外,不管信不信因果,不管信不信六道轮回,保护自然环境,善待动物,也是很好的事,至少我们因此会有一个很和谐的生活环境。:)

原帖由 MARIANNA68 于 2009-6-10 11:52 发表

阿弥陀佛!

我们在寺庙里都是念大悲咒的(普庵咒咒力强,通常情况下不用),有道德的修行人,六道众生都会护持他的,会自然避开,给他一个清净的修学环境。

如果念了很长时间,蚊虫蟑螂还是很多,那是自身业力所致。可以采用其他方式驱赶。民间有很多方式,不一一列举了。

不过寺庙里面出家人的寮房,因为不怎么储备食品,所以蟑螂比较少。即使有那么几只,也随它去了,大家相安无事。甚至搞卫生的时候遇到蟑螂还会特别注意不伤害它。

市面上买的那些杀蟑螂的药,我们不用的。杀业易造,罪果难消啊。

原帖由 英雄无悔 于 2009-6-10 10:48 发表
我看有多少恶人活的不要太逍遥自在啊
不过或许也是如你说的
时候没到?呵呵

阿弥陀佛!

站在更长远、更广阔的时间、空间来看因果,自己都会吓到。:)

原帖由 房客甲 于 2009-6-10 10:41 发表

阿弥陀佛!:)    大德很精进,也很善于观察。

偶米头发……

原帖由 房客甲 于 2009-6-10 16:55 发表
应该熏香礼送才对
看什么蛇啦,有毒蛇往往有攻击性。印度每年这样挂掉的人有不少。
云顶晚上少去水边,水边有蛙,蛇吃蛙。搞个狭路相逢很危险。
洋房里蛇进房子的可能性很小,外头避开就是了。
靠杀不是办法,蛇是附近生态圈里很重要的一环,滥杀对生态是有害的。

支持楼主的说法:尽量驱赶、躲避,不要主动杀生。人不在蛇的食物链里,蛇一般不会主动攻击人。

一楼的晚上睡觉要关好门窗,蛇力气大的,能从纱门下钻进来的。
建议物业在每个单元门外的草丛里撒点药粉,蛇虫对药粉敏感的。
蛇是冷血动物,太阳大的时候会找凉快的地方降低体温,这时候去树荫下和地下室要小心。

原帖由 天台居士 于 2009-6-10 22:32 发表
人不在蛇的食物链里,蛇一般不会主动攻击人

是地是地, 人在病毒的食物链里.

原帖由 房客甲 于 2009-6-10 16:55 发表
应该熏香礼送才对

谢您吉言.
老宅子,比较容易见到各类小动物的。不知甲兄对家中出现壁虎有何说法?
熏香礼送确是没想到,毕竟当时是在淋浴的之时突然发现它的存在。。。。。。
阿弥陀佛!