-

QQ登录

只需一步,快速开始

[江湖堂] 请问个正经事

完全的私事,请教各位有识之士:

你会支持你的孩子去从事民航飞行员职业吗?
23号左右出高考分数,然后填志愿;但需要在此之前决定是否参加飞行员复试(基本没问题了,因为只要看是否上了二本分数线,而自己估分在其上),一旦参加了,基本也就没有选择其他学校专业的机会了...

为什么不支持呢?很好的职业么.只要孩子本人愿意并且条件符合.

这个行业是不错,但当飞行员有点担心的,不过主要看孩子自己是否喜欢:emo77_

可以选择这个学校的其他专业嘛地面的

对安全的担心是毫无必要的,发生事故的概率比驾驶私家车低得多.

原帖由 空心大萝卜 于 2009-6-16 10:26 发表
对安全的担心是毫无必要的,发生事故的概率比驾驶私家车低得多.

这就是当爹的和当妈的区别:emo53_ :emo53_

原帖由 小溪清清 于 2009-6-16 10:22 发表
可以选择这个学校的其他专业嘛地面的

这个招生是特定的,飞行员
如果搞地面的,飞航管理分分很高;再说其他专业就没了飞行员的职业诱惑/待遇...等等.

原帖由 小溪清清 于 2009-6-16 10:28 发表

这就是当爹的和当妈的区别:emo53_ :emo53_

哈哈,完全正确啊,那个爹和那个妈就是这样的;甚至家族里的男性几乎和爹一致,女性几乎和妈一致

呵呵,那就是说偶还是有一点不爹不妈的:主要看孩子自己是否喜欢:emo70_ :emo70_

爹爹很理性的说法和大萝卜一样,唯一担心的是高空辐射,哈哈,表面上是谢顶,内质上是传宗接代啊;
妈妈很感性地说,你上了天去玩,我的心就被你一把拽出来,吊在飞机屁股后面荡啊荡地;

我想象家族里的所有女性的心都吊在飞机屁股后面荡来荡去的情景......:emo86_ :emo86_ :emo86_

那以后泥要定个家族规矩了:落地请打开手机:emo92_ :emo92_

哈哈,飞国际航班那可要命了
:emo97_ :emo94_ :emo96_ :emo95_ .........................................................................................................................................................................................................................................:emo92_

问问大米咯, 他是内行...不过混在这行了, 可能太透了, 优缺点都有, 最后还是自己拿主意

喜欢就去呗, 大不了以后觉得不合适再换咯

遇到难题的时候,抓阄决定。

回复 13# chestnut 的帖子

大米?
以后不合适,会不会没啥子可选余地了,毕竟飞行这个职业太专业(狭隘);还说不定要吃官司赔那个培养费?转地勤难免有失落感,真的从天上掉到地上了?转管理,看他那个自由相,自己都不喜欢被人管的再去管别人,好象太为难他了.

原帖由 kingniu 于 2009-6-16 12:13 发表
遇到难题的时候,抓阄决定。

我看他爹妈准备这么做了,我这个当舅的真不好劝---杭州娘舅最不好当啊

原帖由 Ric 于 2009-6-16 12:14 发表
大米?
以后不合适,会不会没啥子可选余地了,毕竟飞行这个职业太专业(狭隘);还说不定要吃官司赔那个培养费?转地勤难免有失落感,真的从天上掉到地上了?转管理,看他那个自由相,自己都不喜欢被人管的再去管别人,好象太为 ...
米南宫...不过他现在不来论坛的

这个年纪, 可塑性很强的啦......我觉得任何事情首先是要有兴趣, 才有坚持的动力
至于合不合适么, 做了才知道...培养也有个过程的, 过程中如果真的不行还不如乘早换.....不过具体行业的情况不懂....我自己噶想想的

恭喜RIC先:emo84_ :emo84_ :emo84_

这个职业很神圣:emo81_ :emo81_ :emo81_

哪行业没危险:emo54_