-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 真的累了,想辞职开个小店,请教商铺投资的问题?

1、商铺有营业税、物业税或是其它什么费用吗?

2、商铺二层是一层价格的多少折算合适?

应该问阿斌~~

原帖由 ldd520 于 2009-6-16 12:18 发表
应该问阿斌~~

阿斌都不来了啊

据了解商铺出租获取收入后将必须缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税、城镇土地使用税、印花税、个人所得税等多种税。分税种算下来,几乎到30%左右。

有点吓人啊,只是想开个小店摆脱单位那些个烦心事,自己有个店没租金能赚多少算多少,压力小点,可是看来也不行啊:emo184_

emo_8AA
lz啊 要像你说得这样做
估计做生意的都赔死了

先拿下商铺 房租收起来再说了

原帖由 uczcyyu 于 2009-6-16 12:59 发表
emo_8AA
lz啊 要像你说得这样做
估计做生意的都赔死了

先拿下商铺 房租收起来再说了

受这次影响,单位效益不好,领导又整天拿下岗说事,人裁了不少,活更多了,收入更少了,人心散了,做下去实在没意思,好累

本想买个商铺开个小店,没有租金赚多少算多少,可是看到公元说的才发现这么多税,那个什么教育附加费都什么啊,GC党也真想的出:emo188_

给人家做不如自己做,LZ这想法不错
就是赚得少点也比看人家脸色来得痛快对吧

还不如自己买个商铺出租,坐收租金划算,前提是要有很多钱。

原帖由 种花养狗住排屋 于 2009-6-16 13:07 发表

受这次影响,单位效益不好,领导又整天拿下岗说事,人裁了不少,活更多了,收入更少了,人心散了,做下去实在没意思,好累

本想买个商铺开个小店,没有租金赚多少算多少,可是看到公元说的才发现这么多税,那 ...

自营商铺和出租商铺要交的税是完全不同的

自营商铺交税=商铺原值(发票金额)*70%*1.2%       100万的商铺每年交8400元

出租商铺交税=房产税=租金收入×12%;
                          营业税=租金收入×5%;
                          城维税=所交营业税×7%;
                          教育附加费=所交营业税×4%;
                          个人所得税=租金总收入-营业税、城建税、教育附加费、
                          房产税(减后不超过4000元的扣800元、超过4000元的扣20%)×20%.

不过实际情况中,要都按这税率交税那是不可能的

尤其是个人散租,我觉得在区分“自营”和“出租”上面大有文章可作

显然一般出租要交的税多多了

把商铺出租给人家

可以搞个委托经营协议什么的

那本质就是自营了

那税少多啦    双赢嘛   和谐社会   :lol

要是有人对你老3老4

你就说:“TNND,别人住宅搞成商业用房,才交那么点鸟税,你们不去搞他们

还好意思来搞偶们商铺老老实实交税的???”

一句话直接给喷回去 :lol

原帖由 专业灌水 于 2009-6-16 13:29 发表
要是有人对你老3老4

你就说:“TNND,别人住宅搞成商业用房,才交那么点鸟税,你们不去搞他们

还好意思来搞偶们商铺老老实实交税的???”

一句话直接给喷回去 :lol

学习了,一直有买自用写字楼的打算,但没想好如何合理避税。

原帖由 专业灌水 于 2009-6-16 13:26 发表
把商铺出租给人家

可以搞个委托经营协议什么的

那本质就是自营了

那税少多啦    双赢嘛   和谐社会   :lol

感谢专业灌水:emo84_, 如果我自已注册一个有限公司,以公司的名意买铺,那税费冲抵成本可以吗?

原帖由 专业灌水 于 2009-6-16 13:23 发表

自营商铺和出租商铺要交的税是完全不同的

自营商铺交税=商铺原值(发票金额)*70%*1.2%       100万的商铺每年交8400元

出租商铺交税=房产税=租金收入×12%;
                          营业税=租金收 ...

以房产100万,租金5万计
出租商铺交税=房产税=租金收入×12%;=50000*12%=6000
                          营业税=租金收入×5%;=50000*5%=2500
                          城维税=所交营业税×7%;=2500*7%=175
                          教育附加费=所交营业税×4%;=2500*4%=100
                          个人所得税=租金总收入-营业税、城建税、教育附加费、房产税(减后不超过4000元的扣800元、超过4000元的扣20%)×20%.、=50000-2500-175-100-6000=41225*20%=8245

租金50000,总税费17020,对不对

原帖由 种花养狗住排屋 于 2009-6-16 13:43 发表

感谢专业灌水:emo84_, 如果我自已注册一个有限公司,以公司的名意买铺,那税费冲抵成本可以吗?

税务方面我也是菜鸟

但是我觉得应该只有 所得税可以冲减公司前期亏损吧

原帖由 种花养狗住排屋 于 2009-6-16 13:52 发表

以房产100万,租金5万计
出租商铺交税=房产税=租金收入×12%;=50000*12%=6000
                          营业税=租金收入×5%;=50000*5%=2500
                          城维税=所交营业税×7%;=2 ...

所以可以把所得税给冲减掉   :lol

学习了

原帖由 专业灌水 于 2009-6-16 13:56 发表

税务方面我也是菜鸟

但是我觉得应该只有 所得税可以冲减公司前期亏损吧

:emo175_刚问了老妈(会计师)说除定额税外房租什么的可以冲成本抵税的,还要看是什么类型的公司

原帖由 种花养狗住排屋 于 2009-6-16 14:06 发表

:emo175_刚问了老妈(会计师)说除定额税外房租什么的可以冲成本抵税的,还要看是什么类型的公司

:L   你老妈是会计师  这税务问题还要来口水啊

原帖由 专业灌水 于 2009-6-16 14:08 发表

:L   你老妈是会计师  这税务问题还要来口水啊

本来是问商铺税费的,后来才说到抵税的啊

决定了,以后让老妈帮我管钱,她会计和报税什么证都有的:emo173_