-

QQ登录

只需一步,快速开始

请教如何解决电热水器往楼上太阳能倒灌问题?谢谢

<P>我家另装了一个电热水器,与太阳能热水器一起供热水,一不小心就会造成水流倒灌现象,水花花的流掉,浪费资源啊!!郁闷的 [em03]  </P>
<P>现在只能每天开关太阳能上水总阀。昨天早上起来太阳能上水总阀没有关紧,又接受了一次惨痛教训![em06]   </P>
<P>晚上回家发现发现楼下总阀被被好心人关掉了,在这里谢谢这位好同志。</P>
<P>请教各位有没有办法可以一劳永逸啊??</P>

<P>我也知道要关阀门  可是总有时候会忘记的</P><P>代价是一天的自来水浪费  想想都心疼</P>

太阳能或电热水器不都有进出水的三角阀在室内的吗?偶家就是这样,用太阳能就把电热水器进出水都关掉,用电热水器就把太阳能的进出水关掉

还是线路没设计好.要么电磁阀,要么手动阀,互锁下就行.请个内行的水电工看下,重接过,不难的.

是不是一定要关掉一个才可以?两个都开着就会有问题?

要看水工怎么接,问水工,提出你的要求,他会接,接不了会告诉你,要互相商讨的.

果然被我所言中:太阳能与电热水器互补配置,必然给使用带来一定的麻烦。要熟练的使用,看来先要经过培训,成为合格的司炉工才行。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>252129</I>在2006-3-9 10:56:45的发言:</B>
果然被我所言中:太阳能与电热水器互补配置,必然给使用带来一定的麻烦。要熟练的使用,看来先要经过培训,成为合格的司炉工才行。</DIV>
<P>哈哈,你还是老式的司炉工,现在全是互锁的,还有几层保险,即便你想错也不容易的:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>252129</I>在2006-3-9 10:56:45的发言:</B>
果然被我所言中:太阳能与电热水器互补配置,必然给使用带来一定的麻烦。要熟练的使用,看来先要经过培训,成为合格的司炉工才行。</DIV>

<P>[em01][em01][em01]</P>
<P>黄明还有个自动控制上水的开关,不过要另加大米的。</P>[em06][em06][em06]

<P><FONT size=5>没有办法的!</FONT></P><P>我家也是相同情况,而且我问过皇明的工作人员和我家的水电工。</P><P>只有自己记牢。开一个,就关一个。一不注意就...</P><P>我们家刚收到的水费通知单上就有一个很可观的数字。</P><P>[em06]     [em06]    [em06] </P>

没有办法,偶也是开一个关一个.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿囡妈</I>在2006-3-9 11:00:32的发言:</B>

<P>[em01][em01][em01]</P>
<P>黄明还有个自动控制上水的开关,不过要另加大米的。</P>[em06][em06][em06]</DIV>
<P>
<P><b><EM>阿囡妈,</EM></b>现在反映的这个问题不是电磁阀自动上水和手动上水的问题,而是因为电热水器和太阳能热水并联供热水,但两者都开着的话,自来水就会经电热水器跑到热水管,再经热水管和太阳能热水出水口倒流进太阳能热水器。</P>
<P>我家也是这种情况,我觉得最好的改装方法是在太阳能热水出水管上装一个单向阀,如果出水管有一截是暴露在外面(管道井或厨柜下)的还可以补救。</P>

对的,装个单向阀门就可以乐

[em04][em04][em04]不懂装内行,真是不好意思。偶也问下:偶家装的是另外一个燃气热水器。碰到这种问题怎么办?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿囡妈</I>在2006-3-9 11:54:18的发言:</B>
[em04][em04][em04]不懂装内行,真是不好意思。偶也问下:偶家装的是另外一个燃气热水器。碰到这种问题怎么办?</DIV>

嘿嘿,我也是不懂的,但我家也用燃气热水器的。因为热水管道是相通的,一般如果你家关了太阳能,也没用热水但燃气热水器在工作,说明在倒灌了。这时你只要把燃气热水器阀门关掉就可以了。我家发生过两三次,有次好象看上去太阳能热水器水是四格的,但热水器也会工作,搞不懂的。装修时师傅也留了阀门,但个数挺多,我也搞不太懂。就用土办法。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>兰妹妹</I>在2006-3-9 11:01:46的发言:</B>

<P><FONT size=5>没有办法的!</FONT></P>
<P>我家也是相同情况,而且我问过皇明的工作人员和我家的水电工。</P>
<P>只有自己记牢。开一个,就关一个。一不注意就...</P>
<P>我们家刚收到的水费通知单上就有一个很可观的数字。</P>
<P>[em06]     [em06]    [em06] </P></DIV>
<P>看来这个月我们家的水费</P>[em06][em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>esmile</I>在2006-3-9 12:09:16的发言:</B>

我在太阳能出水处装了个单向阀(专门向皇明买的)防止倒流,但好象没起作用,而且还因为埋在墙内担心以后单向阀堵了咋办</DIV>
<P>嗯,单向阀只能防止倒流,但要用太阳能的热水,还是要将电热水器的三角阀关掉的,不然太阳能热水出不来的。
<P>单向阀的阀芯应该是铜的吧,不会生锈,不会堵牢的。在墙内的阀门最怕的就是漏水,特别是那种开开关关的阀门,比较容易坏,单向阀问题不大的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lannb</I>在2006-3-9 11:39:57的发言:</B>

<P>
<P><B><EM>阿囡妈,</EM></B>现在反映的这个问题不是电磁阀自动上水和手动上水的问题,而是因为电热水器和太阳能热水并联供热水,但两者都开着的话,自来水就会经电热水器跑到热水管,再经热水管和太阳能热水出水口倒流进太阳能热水器。</P>
<P>我家也是这种情况,我觉得最好的改装方法是在太阳能热水出水管上装一个单向阀,如果出水管有一截是暴露在外面(管道井或厨柜下)的还可以补救。</P></DIV>
<P>可以挽救的嘛??  太好了  回家去看看能不能该一下
<P>请教要跟皇明买单向阀,还是自己买一个也可以啊??</P>

装个自动进水阀就解决问题了.

请教楼上的装那儿?