-

QQ登录

只需一步,快速开始

CYYCCYYC之花园洋房终于开工了~7.4.真皮沙发入手,得意的笑~

4月底下单买的闲林盛世家园滴二手房,是一楼的,买下它是因为它有个大概8平方的小花园,这类带一个小院子的房子KFS都统称花园洋房,偶很喜欢,因为(虽然老公说杭州滴蚊子从4月-12月都有,去这个小院子的时间很少很少,太怕蚊子了,但是还是喜欢,就下单了,6月底开始开工,当时三证还没有完全办出,明天通知偶去拿证办理退税,总算是偶们自己的房子了emo_255 (CYYC之花园洋房是因为我老公名字的拼音缩写是CY,我是YC~简称了,嘿嘿)
小区:盛世家园(在闲林)
装修公司:柯旭装饰
建筑面积:149平方 套内面积138平方(还有个原因喜欢这个房子因为得房率高,还不包括外面的院子)
户型:四房两厅两卫(其中书房是敞开式,没有隔开)
装修预算:估计25万(包括硬装,所有的家具,家电,软装,估计得超)
目前的心得:emo_38E
在装修之前我和老公空了就跑家具市场,灯具市场,电器市场,还有看的最多的就是淘宝,淘宝真是好啊,发现很多市场的东西都比较暴利,我们不断比较价格,记录下中意的产品最低的价格,但是除了油烟机和灶具我买了以外,其他的东西都是看好了喜欢的,记录了尺寸和价格还有型号,方便装修的时候和师傅说尺寸,但是等最后需要的时候才下单.我们发现电器的价格竟然有的时候会回升,看上一款博世的冰箱双门冰箱,曾经最低价6999元,但是后来发现都涨价了7999,自己5月份买了个空调,然后6月份说什么家电下乡空调大优惠,去看这个空调价格竟然还贵了200元,而且还是要有乡下地址才能享受那个所谓的最低价格,购买家电前,记录下最低价格,到合适的时候再出手~有些商场说打折,实际也不便宜,电器一定要多跑几个店,多比较没错)
5月28日端午节,五星电器样机打折,和老公过去逛逛,(个人感觉,油烟机和灶具样品没多大关系,还有洗衣机,如果价格比较实惠我还是会买样品的)
当天购买了西门子油烟机LC32955TI RMB:2596元
西门子灶具ER74257MP RMB:1693元 花了279元加了一个(贴心保)在原有的保修时间基础上,延长了四年,觉得电子点火的那个东西(不晓得怎么说)比较容易坏,原来家里用的灶具,刚好过了1年保质期就坏了,换个这个电子火塞好像还要100多,西门子销售员也满实在的,说油烟机不用延保了,那个基本不会坏)
赠品:送西门子咖啡机一个,很漂亮,杂牌汤锅一个(质量挺好,满厚实)
(购买之前确定好型号,在逛店的同时电话给我朋友,然后让偶朋友帮我淘宝网上查了价格,两样东西比淘宝网的最低价便宜了400多,还有赠品,所以就五星定下,
运气不错,后来因为灶具的外包装找不到了,售货员竟然给我发了个新滴,赚了,emo_187 )

我们现在住的地方离华东陶瓷市场和新时代家居广场比较近,去那边看比较方便,但是第一次去新时代家居广场确实把我吓了一跳,里面的东西实在有点贵,同样的一个品牌,过一个马路,去对面的华东陶瓷市场,价格要实惠的多!例如我看了亚细亚的瓷砖,在新时代家居广场是打6.5折,但是到对面华东陶瓷市场直接报价就是4.5折,如果当天下单,营业员说还可以折扣更低一些.看到一款30cm*30cm的地砖,特价8元一片觉得很不错,跑到新时代家居广场问价就是23元一片打6.5折扣.因为新时代家居广场的环境好,租金贵,所以东西价格也要高一些~
老公喜欢TOTO的马桶和它家的卫洗丽还有台上盆和水龙头,我们去看了好几次,拿了几个宣传册,上面所有的款式型号都有写,新时代家居广场是标价打6.5折扣,营业员说这个价格最低,除非买2万以上可能可以6折!回家上淘宝查了下,价格实惠很多,大部分网店都在上海,在新时代家具广场实体店看上的那个马桶11000多,打折打好要7000左右,在淘宝上差不多花7600可以把老公喜欢的马桶,一个卫洗丽和一个台上盆一个水龙头都给买了,包括运费和保价,因为目前还不需要购买这些,买了也没地方放,所以等淘宝上买好会上传照片给大家看,我是一个三黄钻买家,对于淘宝还是很相信的,基本除了些日用品,我和我老公所有的东西都是淘宝上买的,方便!而且确实实惠~
6月4日的时候,下大雨.天气凉爽,应该说有点冷,赶紧和老公去红星美凯龙逛了下,上次红星美凯龙5月23,24日开业打折活动,我和老公弄错时间,5月22日就打的过去,天气超热,结果还没开业,跑了个空,后来开业活动也没去看.受打击了,今天去看,确实气派阿,走进去还走了半天,大厅很大,一楼全部都是进口品牌,我和老公也没看清楚,走了一楼看到一个展示厅的沙发不错,老公去试坐了下,我看了边上的标价,7万多,意大利进口滴,晕,赶紧趁售货员没走过来,溜出来了!
然后我们认真的看了下楼层介绍,二楼是一些国产品牌的沙发,去逛了下,发现一套沙发完全符合老公的要求,深色,牛油皮(皮质较厚,表面有点亮),木头脚,软度适中,坐起来超舒服,价格是1万9左右,如果再加一个单人沙发,差不多4千多,打折完1万5,超出预算,但是留了电话给销售员,如果有很优惠的活动可以通知我们,因为销售员和我们说开业的时候满2万减去1万,红星美凯龙会补给卖家2000元,那个时候因为有厂家的补注价格划算,现在只能打7折最低,这个价格不实惠,我们不急我们可以等,^_^!(建议各位XDJM,买沙发一定要试坐,有些沙发看起来好看,坐在那边总感觉有点不舒服!我们为了一套自己喜欢的沙发,跑了新时代家居广场(那边东西实在有点贵,性价比不好,不是很推荐),去了翠苑的华东家具市场,试坐了无数沙发,都不满意,不过在新时代家居广场有一套样品沙发,5800真皮的,坐着超舒服,就是颜色是红色的,样品才5800如果定做其他颜色就要1万1左右,晕~

前几天收到沙发营业员的电话,说红星美凯龙这个周末大概是4号,5号的样子要搞活动,满3000元减1500,不错不错,和老公决定去看看,如果价格合适就下手,本来我们准备淘宝买的,因为广东那边的真皮沙发好便宜,但是后来让淘宝卖沙发的卖家寄了些沙发样皮过来,发现皮质还是有很大区别,所以决定还是要买看得见摸得着试坐过的沙发!emo_38E
上传原始户型图

设计师设计后的平面设计图

设计师多多按照我们的要求在主卧室做了一个走入式衣柜,把主卧的厕所扩大了,餐厅的墙打掉直接和阳台连在一起,设计一个多功能室,把一些不好的格局做了一些改动!

因为我们要敲掉餐厅的墙,敲了以后直接就空了,所以选择了先包阳台,定制大概1个星期左右,先包了阳台上面,下面部分要等铺好瓷砖后才进行!前天去看了下做好的阳台,做工挺好的,用料也不错,比较满意!颜色按照物业的要求和本身的窗子颜色基本一样!我们房子有3个阳台,餐厅的阳台直接墙敲掉,然后就没有阳台了,变成2个,这样面积更大!图片上这个阳台是洗衣房,和晒衣服的地方,另外一个阳台在主卧,还有楼梯,直接走入小花园!
偶们滴小小院子,到时候主卧的阳台和楼梯还有院子里的一半要铺防腐木,也要花不少米啊~emo_A47
在花园中拍摄的主卧阳台,边上是多功能室的飘窗,这个房子还有3个大飘窗,都可以坐人喔,父母房的可以直接躺上面了,爽啊,emo_731 父母房的大飘窗.jpg
还没有敲掉墙的餐厅,看起来有点小喔!这两扇玻璃移门被卖了120大米,中午和老公吃饭吃了60多,笑着说半扇门被偶们给吃辣emo_76A
敲掉墙后的餐厅,感觉一下子大了不少!呵呵吃饭的时候直接望窗外的风景也不错~emo_507

哈哈,欢迎LZ。真是辛苦了,写了这么长。哈哈。

因为在主卧要做一个走入式衣柜,所以把主卧门的位置改了下,向左移动了些,把厕所的墙也给敲了,准备做玻璃滴~偶老公对主卫的要求比较高,要大~马桶要好,哈哈哈!别人都有点不理解emo_0F1
从客厅的阳台拍客厅以及玄关~当初喜欢这个房子还有个原因,虽然是一楼光线特别好,三面都有光!不过估计以后多功能室要做移门,要不这个光线就给挡了!客厅算上餐厅还有厨房的瓷砖要55平方~比较大的了,其实有点后悔,房子买了太大不但贷款多而且装修也要多很多,但是实在喜欢这个户型,还有花园,所以下了狠心!
偶预计的多功能室,将来会做个40CM的地台,然后上面铺上榻榻米,可以睡觉,也可以打牌,还可以临时充当客卧,当书房都可以,是个多功能室
左边是父母房,右边是主卧!
很喜欢父母房的大飘窗,阳光好的时候可以在这里晒太阳!看书!不过这个飘窗也要要做好一些人造石台面也要花不少钱,因为设计师说不适合做实木,太阳长期晒会变形变色,天然大理石有辐射,所以只好选择好一点的人造石台面,3个大飘窗做一下差不多要4000多元了!因为每个都有85CM宽~

7月4日,红星美凯龙在搞活动,满3000直接减现金1500,早就看中的沙发原来打折好大概1万4左右,原价是21150今天相当于打对着,最后10650入手,高兴啊,emo_F6E 是3+2+1+1,真皮的,质量很不错!今天去忘记带相机了,过几天再去拍,趁着活动又买了一个茶几,原价3120,减去1500元,最后1620入手,简单的样式,红橡木贴皮,然后刷黑,中间是拉开的抽屉,储存空间大!又看了比较搭配的电视机柜,3500元,最后2000元入手,感觉不算特别便宜,但是质量做工,都还可以,最主要是这个电视机柜是可以伸缩大小的,我们的客厅比较大,最长可以拉到3米1,感觉比较适合~又参加什么抽奖活动,I LOVE U音乐剧门票,估计没戏,还是能送点东西更实惠啊!老公日思夜想的沙发终于买了,价格是我们两个的承受范围,下午6点回家,实在太累,两人呼呼大睡!
今天7月6日特地去MKL拍了照片,^_^,不做活动的商场空荡荡没什么人气啊~
先来张单人沙发的图片~这个和长沙发不是配套的,自己搭配的,别看挺小的,坐起来很舒服emo_D46

长沙发,这个是3+2+1的,中间有一个是无扶手的沙发
这个品牌的沙发不错,底部是拉链的,你可以直接看沙发的内部质量如何,不会是哪种绣花枕头烂稻草~emo_DA3 这个里面的木头是椎木,比较坚硬,用手指甲掐一下,还是不错滴,查了一下椎木质硬重,密度高,花纹美丽,稳定性能好,不易变形,不容易开裂

这个是我们买的茶几,存储空间很大,以后可以放很多零食emo_C83 非常实用,样子也不错比较百搭.图片上是130cm*70cm的,我们订的140*80的,要稍大一些
另外还看到一个很喜欢的茶几和沙发同一家店的,可惜是方形的,不适合我们,不过也拍了照片,给大家看一下,茶几是由4个单独的方形小几组成的,中间用的有色玻璃,可以任意组合.ms实物的质感更好因为我们准备客厅铺一张整张的奶牛皮,这个透明的效果就非常合适了,可惜是正方形的emo_498
然后是我们订购的电视地柜了,它的两边是可拉伸的,最长可以到3.1米左右,呵呵,比较灵活,长度也够,比较适合我们电视后面的长度接近5米的墙.

回复 3# phoenixlcd 的帖子

帖子先发19楼了 ,今天空了就搬过来,呵呵

今天上午工地的监工柳公通知偶水电做好了,今天下午去拍了图片,原来看过不少19楼上的水电装好后的图,觉得有些做的好整齐喔,偶家看起来也不差么,齐刷刷的,每个线条都好方好长,说这个话实在有点傻,但是我觉得让我画我估计都画不出来,何况......嘿嘿,很满意,表扬了监工一番,不辜负偶的希望,据柳公说因为我家的水电装的好,我们的邻居来参观后,马上让他们帮忙装修,竟然帮他们接了2笔装修生意,呵呵,这个还是要靠实力的,毕竟眼见为实!
客厅1
客厅2
客厅3
厨房
主卧
客卫
多功能室1
多功能室2

欢迎新邻居!祝装修顺利!

做个记号  LZ不是一般的强啊  是搞文字工作的吧   欢迎新邻居:lol

赞一个。。

楼主有钱迎馁

:handshake

emo_FD0 不错不错。以后楼主把最实惠的购买方式总结一下,以供大家参考啊

看了之后我的感想也是:搂住由钱银
加油吧,早日成功,到时候放PP来跟我们分享阿

两个字有钱,四个字很有想法:lol一看楼主的标题,还以为跟我一样,中了套真皮沙发呢

很有潜力成为家园最强的装修帖子:victory:

谢谢大家的关心和支持,会陆续更新的,呵呵emo_DA3

有米人啊~~~
羡慕~

楼主,把水电师傅的联系方式短消息一个给我吧!

回复 20# wyt118 的帖子

我不知道诶,emo_601 ,包给装修公司的,没问过,