-

QQ登录

只需一步,快速开始

入住的业主能否通报一下上林湖夏天的感受?

入住的业主能否通报一下上林湖夏天的感受?
当然,如果加上冬天的感受就更好啦。

听说顶楼很热的, 夏天晚上还是要用空调的. 还是让已经入住的邻居来说说吧.

有点闷热,没啥风.

回复 1# 凤鸣008 的帖子

还是热的,窗户还不敢乱开,一是蚊虫比较多,现在又闹小偷了,更是要关窗了...:Q

我是过路的,但我原来也是一个想买上林湖的。
  在买的过程中,我请了几个懂的朋友一起去看过。
  我们就此讨论了许多问题。包括风水、建筑形势、户型、舒适度等问题。关于夏天会不会凉爽的问题,他们一致说不可能。他们说夏天会更热冬天会更冷。
  记得在搜房论坛上有一个叫另眼的好象,写了一个贴子,说有一个东南出口,会凉爽的说法(大概是这个意思)。其实这是不对的。这种地理是针对大地理概念来说的,如海边,在银湖这种山里面,因为山外有山,基本上没有用的。加之现在门口建筑的阻挡,越是里面的房子会越热。
  我朋友说,上林湖的热与外面的热还会不同。是一种闷热。因为三面多环山,空气流通困难,结果你会感觉很闷。后来我比较了里面和外面售楼处的位置,感觉外面空气舒服多了。
  上林湖还有一个突出的问题,就是建筑密度太高了。如果人少的话,你可能感觉没有那么明显,但一旦大部分住进去后,这种感觉会越来越明显。
  你们论坛经常在争论装什么空调的问题,其实最好的应该是地热,这样大家夏天可能会少闷热点。不然,夏天大家都开空调,就很快会形成热岛效应,加之散热能力差,闷热度会很致人痛苦的。他们说会有一种关在电梯里的感觉。
  一个过路人,没有损贵楼盘的意思,只是一点经历过的体会,值与大家分享。

三面有山,是对的,但楼上瞎说,热气是往上走的.怎么热岛啊?哈哈:lol

原帖由 facf 于 2009-7-10 21:43 发表
  我是过路的,但我原来也是一个想买上林湖的。
  在买的过程中,我请了几个懂的朋友一起去看过。
  我们就此讨论了许多问题。包括风水、建筑形势、户型、舒适度等问题。关于夏天会不会凉爽的问题,他们一致 ...

欢迎发表对上林湖的见解,  大部分赞同,  可有一点不明白,  你所说的地热,  是冬天用的地暖吗?  我理解的地热只是冬天有用的,  夏天只能用空调来解决的吧?

斑斑

记得老坛有一个帖子,关于24小时市区与上林湖温度对比的,记得实验结果上林湖要比市区温度低的啊,找找看

原帖由 幸缘 于 2009-7-11 09:21 发表
记得老坛有一个帖子,关于24小时市区与上林湖温度对比的,记得实验结果上林湖要比市区温度低的啊,找找看

是2008发的,  我记得白天比市区高,  晚上比市区低.

特别热的天,比如最近, 全省都高温, 不可能上林湖特别凉快的,毕竟不是在天目山那样的高山上. 但是,早晚还是挺凉爽的, 开车进来小区内,车上的温度显示,室外温度比320国道上凉0.5度.  根据我们的居住经验, 这里的空气绝对比市内要通气,绿化好, 房屋密度低.  所谓冬天比市内冷, 我看就是因为市内有热岛效应吧, 人多嘛, 呵呵.

回复 10# lindzay 的帖子

mm有绝对地发言权,亲身经历胜过任何理论推理呵:lol

原帖由 小阿顾 于 2009-7-11 07:59 发表
三面有山,是对的,但楼上瞎说,热气是往上走的.怎么热岛啊?哈哈:lol

热岛效应是热气增加的速度大于空气的流动速度形成的一种局部气候现象。
热气往上走是不错的。这不等于可以自由地可到月球上去。
热气往上走多高,受大气压和空气流通速度的影响。
按你的想法,大城市天空够高够大,那为什么还会有热岛的现象?
我是去年这个时候去看的,只所以感觉热的有点不对,才叫“气象行家”一起去看的。至于他们说的对不对,我不是业主没有感受的,仅是一种情报分享。说得不对就当我没有说。

原帖由 hzyanyan 于 2009-7-11 08:18 发表

欢迎发表对上林湖的见解,  大部分赞同,  可有一点不明白,  你所说的地热,  是冬天用的地暖吗?  我理解的地热只是冬天有用的,  夏天只能用空调来解决的吧?

地热有广义和狭义之分。
广义上的地热包括了放在地板下加热辐射空气都是。
狭义上的地热即传统意义上的地热,也叫地源。是指通过与地表(地下)交换能量获得的制热或制冷效果。一般情况下,地下温度常年保持在17℃-19℃。这分别成为冬季作为热泵供暖的热源和夏季空调的冷源,即在冬季,把地能中的热量“取”出来,提高温度后,供给室内采暖;夏季,把室内的热量取出来,释放到地能中去。使其房间的温度保持在17℃-19℃左右。当然这个过程会消耗一些能量。所以为达到效果,需要一些制热或制冷的辅助设备来辅助。如煤气。
地源空调德国为最好。是一种节能环保的空气调节系统。
这个网页可供参考:
http://baike.baidu.com/view/2235668.html

原帖由 幸缘 于 2009-7-11 09:21 发表

买房过程中,我详细看过搜房这个论坛的。也看到过这个贴子。
气象行家告诉我,那是在大家没有住进去的情况。他说,人类就是在不断地破坏环境,不断地改变着气候现象。

原帖由 lindzay 于 2009-7-11 09:57 发表
特别热的天,比如最近, 全省都高温, 不可能上林湖特别凉快的,毕竟不是在天目山那样的高山上. 但是,早晚还是挺凉爽的, 开车进来小区内,车上的温度显示,室外温度比320国道上凉0.5度.  根据我们的居住经验, 这里的空气绝 ...

我问过这个问题:冬天为什么会冷一些?
行家说,这是因为三面有高山,且三个山夹了二个山沟。北风或西北风流动过程中,会形成顺山而下的山风,尤其是二条山沟中的山风。且山风在山凹里容易回风或在里面盘旋。如果没有南面的大山,这种情况不易出现。
住过山里的人,对这种情况应该都是比较知道的。

专家未必可靠,要不上海那幢楼怎么倒的呢?事实是,大热天的上林湖中午气温也有点高的,但早晚和夜里是比较凉快的。大多数日子有风的,并且可以吹进屋里来。绿化这么好,能吸收很多热量的,哪来的热岛?
    不过,上林湖不同区块的差别我想总是有的,面积这么大,内部确实会有差异的。所以有邻居说闷热,我想应该是真的。但我家绝对没有闷热。即使三楼,只要午后把朝南的门帘、窗帘拉上,有个电扇也就不觉得热了。我有工作室就在三楼,装修的时候加了一个隔热层、再吊顶的,但三楼的门和窗面积太大而且没有树木或者屋檐的遮挡,所以比下面还是要热一点。
    倒是最近银湖一带不断有业主遭遇案犯入室盗窃的现象,倒是有点害怕。

说上林湖建筑密度高,那杭州还有几个楼盘是属于密度不高的?

原帖由 hhtzhjh 于 2009-7-11 21:54 发表
说上林湖建筑密度高,那杭州还有几个楼盘是属于密度不高的?

是啊,上林湖容积率只有0.5啊,且四周环山,.依国家森林公园(午潮山),何来密度高之说??

原帖由 facf 于 2009-7-11 15:12 发表

地热有广义和狭义之分。
广义上的地热包括了放在地板下加热辐射空气都是。
狭义上的地热即传统意义上的地热,也叫地源。是指通过与地表(地下)交换能量获得的制热或制冷效果。一般情况下,地下温度常年保持在 ...

你说的是地源热泵空调啊,  有邻居装过的,  要打到地面以下很深的地方才可以,  前期投入成本会很高.

原帖由 hzyanyan 于 2009-7-12 08:21 发表

你说的是地源热泵空调啊,  有邻居装过的,  要打到地面以下很深的地方才可以,  前期投入成本会很高.
据说还不是很可靠!