-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翩翩

[维护家园] 对抗乱停车,呼吁拒交物管费。

原帖由 安爸 于 2009-7-15 08:57 发表
又是停车问题。谈点个人看法
兼顾各方利益,确保安全为前提,尽可能兼顾停车难的问题。
1、业委会和物业共同努力,争取将绍兴路和潮王路的路边停车线搞下来,并实施包月。
2、充分利用东边道路停车资源,将东边道 ...

tongyi.

直接在绍兴路上对着停车场开两个汽车出入口,道路全改成停车场。同意的人鼓掌!

停车位挤挤还是有的嘛,实在不行物业就找几个人月黑风高时把那白色塑料矮篱笆往里挪挪不就有了嘛,哈哈

进出困难是一难,更麻烦的是消防通道停车,万一真的发生火灾的话,估计消防车连大门口转弯处都进不了,这个责任谁来承担?

建议物管部门多多请消防教员来上上课,加强安全意识。

位置不够,车多,当然会乱停了,
楼主家的车估计停在地下车库,所以不了解地面停车人的疾苦,车位多紧张啊,大家都是见缝插针,物业也管不过来。
我觉得安爸提的建议很好,靠围墙停车,小区走单行线会好很多。 沙鸥的建议也可以采纳,另外一种办法是怎么样找出更多的停车位了。 不知道业主委员会的人干嘛去了。。。

关于物业管理我觉得也的确存在问题,但最主要的不是停车问题,而是小区安全问题,比如每个单元装了门禁,但有另外的口子可以绕进来,还有一些电控门干脆不工作无法上锁,门口保安对人员进出管控不严,导致小区完全变成开放小区。

实施单向通行的条件必须是破北门的双黄线,这个问题董主任在的时候就努力过了,一直没能解决,野风和交警部门关系搞不好。
另外大家可能没注意,绍兴路沿现代雅苑这一带的最里侧的这个机动车道,其实夜间是可以停车的,地上有黄框,但停车时间是晚上10:00到早上7:00,如果能和有关部门协商一下,将时间提到晚上8:00至早上7:00,我想可以解决好些车的停车问题。

至于消防通道停车,其实也没啥大不了的。一直以来实施的是堵两头,空中间,有个P用,消防车能空降到消防通道上?那两个停车场消防车能拐得进来?我的观点是消防通道可以停,但影响视线的拐弯地方少停,以免发生意外。

和平广场有很多空车位的.为什么不停那边去.多走几步就当锻炼么.我觉得蛮好.与其被堵在里面还不如多走几步路好呢.

原帖由 hwin 于 2009-7-15 21:46 发表
位置不够,车多,当然会乱停了,
楼主家的车估计停在地下车库,所以不了解地面停车人的疾苦,车位多紧张啊,大家都是见缝插针,物业也管不过来。
我觉得安爸提的建议很好,靠围墙停车,小区走单行线会好很多。 沙鸥 ...

正因为车多位少,才需要物业好好管管停车秩序啊,我想楼主也是这个意思吧:lol

我觉得瞌睡猫说的有道理。停车难是个无法彻底解决的问题,包括政府也是讲怎么样缓解这个矛盾。所以难对所有有车人来说认识到。对小区来说,如何缓解,我认为在充分利用小区资源的基础上,眼睛向外。停车难不能成为乱停车的理由,确保小区畅通和安全是底线,如果没有这个底线,那一切无从谈起了。个人认为,有几件事情做好了,可以一定程度缓解小区停车难问题
1、解决北门出口绍兴路双黄线问题,实行小区单向通行,沿围墙划出停车位
2、争取在绍兴路、潮王路划出停车位,实施包月
3、与和平广场协商包月
说说容易做做难啊,所以业委会如果在这个问题上有所作为的话,也算是功德一件啊!

赞成32楼安爸建议。

表扬一下,今天回来消防通道上没有车子,非常好。:handshake

原帖由 瞌睡猫 于 2009-7-16 07:54 发表
至于消防通道停车,其实也没啥大不了的。一直以来实施的是堵两头,空中间,有个P用,消防车能空降到消防通道上?那两个停车场消防车能拐得进来?我的观点是消防通道可以停,但影响视线的拐弯地方少停,以免发生意外。 ...

消防通道能停车??看来大家对于消防安全都很漠然,我们单位每年一次消防培训加演戏,每次都能看到很多惨不忍睹的照片。。。强烈建议物管进行消防演习,测试小区的安全系数。

原帖由 小皙 于 2009-7-16 12:23 发表
和平广场有很多空车位的.为什么不停那边去.多走几步就当锻炼么.我觉得蛮好.与其被堵在里面还不如多走几步路好呢.
试过的~~取车的时间,骑自行车可以过中北桥了:hug:
其实靠南门的住户一般是不需要也不会考虑和平广场的,
原因之一是要过马路,经常开车的人走斑马线是有点敏感的,呵呵
关键原因是后半夜现代之窗门口可以挤,那地方车挤车现象比小区内还严重(因为没人骂的);
再一个选择是名苑的哈里欧门口,晚10点左右还是可以等到车位的;再不行就过桥,车位资源就多许多。。。。路程跟和平广场差不多~~~同样是收费,何必选要过大马路的?
北门的车主一般是吃不消停现代之窗的,早上一个电话,你得乖乖的跑到南门,受几下白眼后,开车让路。。。运气不好,早上得跑两趟!

原帖由 翩翩 于 2009-7-16 22:04 发表

消防通道能停车??看来大家对于消防安全都很漠然,我们单位每年一次消防培训加演戏,每次都能看到很多惨不忍睹的照片。。。强烈建议物管进行消防演习,测试小区的安全系数。

你没明白我的意思。能不停最好了,但停车问题如此突出,完全赶出去是不可能的。在目前的情况下,把堵两头的车辆有序的停在消防通道上其实更利于消防车辆进出,看看宽度就知道了。否则就算空着消防通道,两头堵得严严实实,看似消防通道没停车,但有用吗?关键是有序。不影响通行的地方就尽量划车位,没车位的地方一律不许停。

原帖由 武林门 于 2009-7-16 23:38 发表
北门的车主一般是吃不消停现代之窗的,早上一个电话,你得乖乖的跑到南门,受几下白眼后,开车让路。。。运气不好,早上得跑两趟!

施家花园也是野风管理的,在那里停车也很紧张,白天经常也是停两排的(不知道这是不是野风物业管理特色^_^),外面一排都把车钥匙放在保安亭里,由保安负责倒车。不过这样做,万一出事车主有一定风险,看你怎么权衡了。

景苑呢?有没多设计一些车位?

原帖由 瞌睡猫 于 2009-7-17 06:51 发表

施家花园也是野风管理的,在那里停车也很紧张,白天经常也是停两排的(不知道这是不是野风物业管理特色^_^),外面一排都把车钥匙放在保安亭里,由保安负责倒车。不过这样做,万一出事车主有一定风险,看你怎么 ...
中午问了保安。。。。
楼主提到的东侧通道停车~~~实际上是车主私下让保安代泊车,
也就是暂时停在通道,等停车场的车开走,再由保安停进去。。。。
最近“生意”过好,保安来不及泊车(也没那么多车出去),
有时侯早上接班保安干脆放弃了代泊车。
一些车主以为可以停,顾自停车走人,造就了前几天的状况!

同意猫猫的看法。东边有序停车,管理好,保持消防通道真的能通消防车,比现在这样混乱无序堵着两头,空着里头好。