-

QQ登录

只需一步,快速开始

对新一届业委会的期望

新一届业委会应该已经成立了吧,在此,作为普通业主,对你们提点期望。
希望你们能真正成为我们的代表,真正维护我们的利益和表达我们的诉求。
希望你们这一届能真正做出一点成绩,理顺与物业公司的关系,使我们的小区管理越来越好。
具体建议:
1、建议你们成立专门工作机构,聘请工作人员,负责与物业公司重新签订物管协议的工作。
2、建议你们制定出雅苑物业管理的要求和标准,要求野风物业制定物管方案,同时向另外一家物业公司发出招标,让他们也报价。
3、建议着手改变物管费收缴方式,对今年尚未缴纳的物管费,改由业委会收取。标准可暂时沿用原来的标准,等签订新的合同后再结算出新的物业管理费收取标准。
4、建议进行与野风物业的费用结算,将正式合同前的费用结清。
我知道做这些工作需要费很大劲,你们又是义务劳动,说实话也不愿意这么费劲,还得罪人,但是就当为人民服务了,如果小区管理越来越好,我们给你们带大红花。聘请工作人员需要经费,但是我想与其被物业公司不明不白地占用,还不如自己来管,我们信得过你们。

我会不会是痴人说梦啊!

楼主不是痴人说梦,而是正在做梦!
你的第一点说重新签订的意思是不是和现在的物业续签?否则何来重新之说,不要一相情愿误导大家
你说要野风制定方案再请一家招标,是不是要大家二选其一,为什么不能多选其一?又是误导
至于3和4先学好法律再来说吧,同志,有好心不要办坏事;
言语比较尖锐但道理应该看得懂的,不要把自己不成熟的想法拿出来,免的被人利用,除非你是故意的
纯粹就事论事,不带人身攻击,欢迎探讨

楼主想法不错,可是实施起来很有难度

原帖由 江湖笑笑生 于 2009-7-15 11:38 发表
你的第一点说重新签订的意思是不是和现在的物业续签?否则何来重新之说,不要一相情愿误导大家
你说要野风制定方案再请一家招标,是不是要大家二选其一,为什么不能多选其一?又 ...
楼主的意思是重新来过,从零开始;不排除现有物业,但从招标开始就规范化操作。。。对物业严格执行考核制度。。。
对吧,安爸?
不过难度确实有,个人认为主要原因是业委会不是真正民选的!

原帖由 江湖笑笑生 于 2009-7-15 11:38 发表
你说要野风制定方案再请一家招标,是不是要大家二选其一,为什么不能多选其一?又 ...
法律怎么规定的,只能把物业费直接交给物业公司?我想按照正常情况,应该是业委会代表业主与物业公司签订物业服务合同,也就是说业委会是甲方,那由业委会付款给物业公司就不行了?我是想,如果没有制约手段,拿什么管物业公司?难道还是每家每户不交物业费来表达诉求?
至于是否多几家来参加投标,当然可以,不过我想请野风物业也参加竞投也是有可行的,作为前期物业公司,毕竟管了这么多年了,对情况比较熟悉。
如果推到重来难度太大,那么重新规范现有物业公司的管理,也是可行。
我没有误导大家的意思,只是对如何加强对物业公司的管理提一点个人看法。

如果业主一方没有强有力的制约手段和好的管理模式,不管谁来做物业管理,最后结果都一样,单靠诚信制约,如今真没什么用。

现状大家都觉得不太满意,不知道笑笑生同志有什么成熟的想法,能不能说来大家听听?

原帖由 武林门 于 2009-7-15 11:58 发表
楼主的意思是重新来过,从零开始;不排除现有物业,但从招标开始就规范化操作。。。对物业严格执行考核制度。。。
对吧,安爸?
不过难度确实有,个人认为主要原因是业委会不是真正民选的!

主要原因是业委会不是真正民选的!:emo81_ :emo81_

原帖由 蕙兰居 于 2009-7-15 20:36 发表

主要原因是业委会不是真正民选的!:emo81_ :emo81_  
看来问题的关键是对业委会也信不过,那就没办法了。

原帖由 安爸 于 2009-7-15 15:19 发表
法律怎么规定的,只能把物业费直接交给物业公司?我想按照正常情况,应该是业委会代表业主与物业公司签订物业服务合同,也就是说业委会是甲方,那由业委会付款给物业公司就不行了?我是想,如果没有制约手段,拿什么 ...

我只想问一句,如果业委会做了侵犯业主的事情或做了违反了业主公约事情,谁来制约我们的业委会,这可是目前最重要的问题;大家把物业管理费交给他们代行其事你觉得安全吗?之前市政府的赔偿款都没有明确的书面公告给大家,你却叫大家把钱交给他们,你觉得妥当吗?三年一届的第一届业委会结束了,却没有对大家来个述职和交代,继续做下去的5个人你认为他们能比之前做的更好吗?老拿物业说事有意义吗?

怎样代表一群人的利益,看来值得研究。

原帖由 安爸 于 2009-7-15 21:46 发表
怎样代表一群人的利益,看来值得研究。

不用研究,那是套话,6个字足矣--------公开,公平,公正

原帖由 蕙兰居 于 2009-7-15 20:36 发表

我也同意 蕙兰居 的说法, 我看了名单不是什么总经理就是什么官,不知道是谁提议的,怎么当初选的时候没有提其他人呢。

上届业委会我也没听到或者看到在为业主争取什么权益,或者在和物业和开发商交涉什么(原谅我的孤陋寡闻,如果不对也请指正),所以楼主也提出希望业主委员会能搞点动作出来。

当然我也觉得没必要到一定要换物业公司,但是业委会对他的监管必须做起来,这样才能提高物业的服务水平

对于那个绿色无限没有进候选人名单的理由我还是保留看法的。。。。。。呵。

14楼铜子,这个说法原创权是武林门铜子的,我是举手支持的呵。

zf在民众中的社会诚信问题,前几天看到一些热报都谈得比较大胆了。
关于业委会在业主心目中的诚信问题。。。。无关乎委员个人。。。而是关乎选拔流程。。。。。个人看法。

原帖由 hwin 于 2009-7-15 21:54 发表

我也同意 蕙兰居 的说法, 我看了名单不是什么总经理就是什么官,不知道是谁提议的,怎么当初选的时候没有提其他人呢。

上届业委会我也没听到或者看到在为业主争取什么权益,或者在和物业和开发商交涉什么(原 ...
这正是我期望的。
然而看来人们对业委会的信任程度并不比物业公司高多少,而我的建议是要建立在对业委会高度信任的基础上的,所以说不到一块去了!

制度决定一切

其实楼主说了半天,最好的办法是把自己的想法写成文字,直接上门去交给所谓业主委员会的任何一个负责人,然后看看你会得到什么结果就是了,事实胜于雄辩.

我想估计没有一个成员会接这个烫手山芋,所以从来就没有指望业委会能有什么大的作为。

说实话,两相比较,还是对物业的信任度更高一些,诚信度跟委员个人无关, 跟选举方式和纯义务有关 ,因为业委会真的只是业余委员会。