-

QQ登录

只需一步,快速开始

80后媳妇写给婆婆一封惊世骇俗的信

婆婆,你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。
  我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道 理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。 所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部必须归零,然后变成所谓“你家”的人,又变成你家“最小”的人。说“最小”是因为我在“你家”的地位始终比我今年才2岁的儿子小。
  说真的,我心理很不平衡。 我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们辛苦二十多年的结晶,根本来说你是不劳而获、捡现成的。 所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出。如果你不感激那就算了,你不应该还对我有极大的意见,对我做的事情总是拿着放大镜来挑剔……鸡蛋里面挑骨头。这简直是得了便宜还卖乖。
  我白天有自己的工作,经济一向独立,所以我根本不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子的薪水过活过。 而且我今天有谋生的能力,是仰赖我父母给我的教育,以及我自己的不断学习成长的能力。所以我不能忍受我赚钱的好象理所当然必须贡献给“你家”,然后我花我自己赚的钱,都还要看看你的脸色,岂有此理!我又没欠你,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的意见,但是不能让你做主。所以我现在要跟你开诚布公的讲清楚说明白:
  电费是我在支付,所以酷暑的炎夏我开冷气睡觉你不准有意见,隔天要上班的是我,睡眠品质对我而言很重要。
  还有“佛要金装、人要衣装”我要买几套衣服、鞋子都是我的事情,请你一定要记住,这些都是我自己赚的钱。 花钱的准则上面我自己有分寸,你要管就去管你儿子的钱,我用我能力劳力赚去的钱,实在不想还要看你的脸色。
  而且,你不要老是以为你的儿子多棒,如果没有我也出去工作,你 以为你去年可以去某国旅游二星期吗?哪来的钱?
  我常常在想,你对我其实真的没有任何意义,如果你对我有任何形 式上的意义,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身上,要回报你的也是他,相同的能叫我回报的也只有我的父母亲,如果今天我的父母也这样挑剔你的儿子,你心理又会舒服吗?而你的儿子有能达到他们多少的要求?
  所以——以后你想吃水果,请叫你儿子切给你吃,因为这才是他应该做的。
  衣服也请你儿子洗,毕竟你也帮他洗了二十几年的衣服 (我连一双 袜子都没有麻烦过你)。
  要去看医生,请他提早下班带你去……我不想老是被扣全勤的费用 ,而且我感冒时你还会对我冷言冷语笑我身体差,因此你生病时我没有办法提起太多的同理心。
  言而总之,他孝顺你是应该的,而我,要把我的孝心回馈给生我育我的父母亲。
  如果你一定要我帮你做,那么你至少得闭上那张挑剔的嘴巴,然后心存感激,因为我没有欠你,帮你做,是因为看在你是我丈夫的母亲份上,仅仅是这样而已,要不是他是我丈夫,你以为你会有这个荣幸吗?
  而且,你也得多看看新闻,现在都已经是“家务劳给”的年代,你既然没有支付我薪水,我帮你做你就要偷笑了!
  最后,我写这封信给你,你一定会觉得我大逆不道,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以这样的基础去相处,如果你不能够同样尊重我的感受,就算我会看在你的长辈的份上退让几分,但是我还是要把底限说清楚。你会说“做人的媳妇要知道理”,但是我要在这边反驳你——我从来就不是你养大的,我更没有欠你,而对你我已经发挥最大的容忍与尊重,其它需要学习的地方是在你这边。
  婆婆,尊重别人也尊重你自己!

http://bbs.chinanews.com.cn/thread-1063177-1-1.html

昏倒

:lol :lol :lol

:lol :lol :lol

说的好,有道理。中国几千年传统的婆媳关系应该改改了。只有相互尊重才能相处,否则矛盾重重。

有道理.婆婆一定要尊重媳妇,疼爱媳妇,才能赢得媳妇的尊重和爱.否则婆媳关系不可能好,

80后:emo175_

有个性,也觉得有道理。

真是无法理解,如果你的丈夫对你的父母也有你同样的心,你又做和感受,互相尊重,关心是应该的,但孝顺丈夫的父母不应该吗?

现下的广告除了女婿孝敬丈母娘或者女儿孝敬老母亲,何时见过有媳妇孝敬婆婆的广告过?可不要小看这潜在的广告效应!:@

觉得没有任何道理,如果这样那还结婚干嘛!如果是女婿这么写给丈母娘,你能忍受吗?
尊重长辈是应有的美德!

原帖由 梦幻西湖 于 2009-7-19 14:41 发表
婆婆,你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。
  我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道 理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。 所以 ...
互相理解最重要!

道理没错,不过这个80后好生厉害,呵呵:)
不过有老婆的是该多呵护,因为她为你付出还为你父母付出,多好的女人

原帖由 梦幻西湖 于 2009-7-19 14:41 发表
  我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道 理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。 所以 ...

就这媳妇的心理,这关系肯定是很难处理好的了。太悍了!
其实低姿态一点对女人本身没有不好的地方,反而会得到夫君更多的疼爱。太悍了反而会失去更多,计较多了不是好事。看了这篇文章,有几个男人会喜欢这样的女人呢?不尊重他的父母的女人,会把他放在眼里吗
男人的底线最好是不要去碰,碰了对女人没好处

这媳妇太悍了!不要

我觉得媳妇的想法没啥错误,这么写,也肯定经历过常人所没有经受过的痛苦,否则不会想的这么透彻,这样的想法不会在温馨的家庭环境下产生,换个角度,这个媳妇够可怜的,摊上不讲道理,蛮横的婆婆。。。

16# poverty
    l冷酷无情!!!