-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大可小乐

天堂的渡口

18:00一觉醒来,太阳还是那么大。晒得我一直恍恍惚惚没怎么睡着,难受。即使隔着窗帘盖着围巾,高原的太阳还是把我的皮肤晒得通红,郁闷。

(一路风景无限,始终都有青海湖的陪伴……)

18:00一觉醒来,太阳还是那么大。晒得我一直恍恍惚惚没怎么睡着,难受。即使隔着窗帘盖着围巾,高原的太阳还是把我的皮肤晒得通红,郁闷。

(一路风景无限,始终都有青海湖的陪伴……)

(青海湖的鸟都是成双成对飞翔的)

(鸬鹚岛)

之后就是在湖边拍照,大家摆出各种好玩搞笑的姿势来娱乐大众。蹦蹦跳跳差点连高原反应都忘了。引用一驴子的话就是,没有高反,我们硬绑绑要跳出高反来。呵呵……

(新认识的朋友)

(指着太阳飞翔)

到最后一个景点——金银滩草原,天空就开始飘起了细雨。不过我喜欢下点小雨的感觉。下车拍照,迎面走来了租马的女子,还了价格,一越上马就跑了起来。太怀念这样的状态了。在辽阔无际的草原上飞驰,伴随着夕阳西下,任凭丝丝细雨打落在自己的脸上、身上……让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华。

09年6月4日

星期四

西宁

出门买早餐。清晨的空气真好,在异乡的小巷中川梭,阳光洒在皮肤上,满脸幸福。
一个人坐在早餐店里吃馄饨,感觉特别自在轻松。没有束缚,没有压力,没有人认识我,有的只是随意美丽的存在。笑容淌在脸上,幸福在洋溢...
今天自己去了塔尔寺。到东门口的集散地包了车,8元/人。请了导游,讲地详细得一塌糊涂。一路虔诚地跟着他参观了各个殿堂,看着那些前来朝拜的人们,忽然感觉心灵清净了很多……

塔尔寺出来已近3点,买了些手链之类的饰品,我们又包车回来东门口,再打车回住处附近吃午饭。点了烤肉、面片之类的食物,明显这时候大家都已经饿坏了,完全吃过了量……
到火车站之后听广播里说火车晚点50分钟,只得等待。幸好,大家说说笑笑,测测脉搏之类的,时间很快就过去了。
19:05,终于上了西宁到拉萨的列车,激动而兴奋。我一个人在2号车厢,他们都在3号。虽说是一个人,却也感觉很安全,临铺的女子也特别好,一上车就帮我搬行李列车明显比上海到西宁的拥挤很多,不过夜豪华一些,是全氧列车。
望着窗外的风景,微微有些感动,此情此景,我已等待了多年。
带着两个活宝进拉萨咯~~

09年6月5日

星期五

西宁——拉萨

6:30,迷迷糊糊中醒来,临铺的年轻妈妈小呼一声,看!有一个大湖。哇,的确。窗外的景色已与昨天完全不同。荒凉的沙漠,皑皑的白雪,偶尔出现的野鹿、藏驴……我们已到了可可西里。

上铺的女孩已有了高原反应,恶心,头晕。不知是不是太快下床,趴在我床上一起看风景的缘故。我拿了药给她。到了高原,做所有事情都需要慢慢的,不要太急太猛。我仅仅喉咙有些不适,口干舌燥的,不知是不是氧气吹多了。看来吃了药还是有好处,加上本身底子不错,现在为止还没太大反应。
下铺的阿姨也如同我们一样,看到偶尔的野鹿便兴奋地大叫起来,你看你看,还有角有角。如同孩子一般。还邀我坐她床上同看。

在可可西里的无人区,经常可以看见野生的藏驴、藏鹿和藏牦牛。广袤的天空和雪原,一望无际。阳光洒下,照得起伏的大地无比斑驳。

(电影中的可可西里,如放电影般呈现在我面前)

14:00,坐在床上清理相机,想着它已经跟着我地北天南地去了N多地方,特别感触。艳借的D90更是有趣,主人刚买来,自己都没用过,相机居然已经二进藏了,奇迹呵~

路过错纳湖,很漂亮。乘务员很热情,居然帮我们开了火车上的窗户拍照。

18:30,出站,测体温。等大伙出站。
好兴奋!!终于到拉萨了!拉萨的天很蓝,云很白,空气很清新,温度也很适宜。太舒服太兴奋了。有些飘飘然。在车上的时候还碰到了浙江的援藏干部,跟我说了很多,还留了电话让我有事找他。我又该感叹世纪到底好人多了,呵呵~所谓在家靠父母,出门靠朋友嘛~

20:00,为了找住处,把脚都走烂了。一路找了N多旅馆旅社的,网上说的吉日、亚宾馆之类的都去了,消息都很过时。什么吉日提供免费洗衣之类的,都是去年的旧闻了。所谓小马过河,听别人的到底不一样,最终还是要自己感受。最后还是决定听久久的,住东措国际青年旅社,可以免费洗衣,气氛也算不错。
拉萨给我的感觉真的特别好,心情超靓,一直兴奋地不行。放下行李,我们便出门去看拉萨夜景。从东措走到布达拉宫大约20分钟。夜晚的布达拉宫的广场真的很漂亮,音乐、喷泉、国旗、亮灯的布达拉宫,太幸福了。

(初见布达拉宫)

23:00,坐着摇曳的三轮回了青年旅社,感觉特别幸福。
久久他们早已在青旅楼下的酒吧喝起拉萨啤酒来。等我们一到,就很热情地招呼我们坐下。他是3次自驾进藏的老驴了,不过这次在走川藏北线的时候车出了点小问题,后来还是坐的卡车过来。今天有他5批朋友以不同方式从杭州到拉萨,居然都聚到一起了,简直就是杭州朋友在拉萨的聚会嘛,哈哈……在异乡的酒吧遇见这么多老乡真的特别感动。喝了点小酒,头有点晕,说话有些气喘。到底是青年旅社的气氛会比较好,酒吧都很有味道,超喜欢。

(东措楼下酒吧)

(挺有味道的酒吧)

(酒吧很有味道的一角)
之后又和另一个在东措留言的驴友在另一酒吧碰头,他一个人,本来打算一起包车去珠峰纳木错的,不过后来了解了下情况,估计一起去的可能性不大。

(东措楼下的另一酒吧——藏藏吧)
到拉萨的第一天,居然一直弄到凌晨1点半才睡觉,累到不行,腿好酸。说什么初到高原要缓行、要多休息、不能喝酒……我们真是什么忌讳都犯了。艳比我更绝,居然还犯大忌地洗澡了...

09年6月6日

星期六

拉萨

雨季的拉萨如同善变的孩子,白天艳阳高照,晚上则会下起淅淅沥沥的小雨。现在刚进入雨季,所以雨并不大,缠绵而忧伤。

习惯性地自然醒。今天还得归功于楼下的小藏獒。拉萨的清晨还是有些凉,盖着被子+毛毯也不觉得热,反而伸在外面的手臂,有些冰凉。
出门,空气清新而透明。天特别蓝,云特别白,心情不自觉地特别清亮,脚步也轻盈起来……
拉萨由于旅游业的关系,汇聚着来自大疆南北的人们。不同的肤色、语言、着装,凝聚成一个现代化的国际大都市。随处可见的藏民、藏式建筑、藏式工艺品以及看管深严的官兵又无时不刻地提醒着自己,这里是西藏。