-

QQ登录

只需一步,快速开始

冷静得来看及分析云顶目前状况(原ID:灰づ色)

有四年多没上云顶论坛了(ID:灰づ色),登录密码也早已忘却.老的一些云顶论坛ID或许还有些记忆此ID!下面就云顶目前状况来简单谈一下个人看法:
1.       物管费拖欠问题:由于工作原因,本人接触了大量市区及郊区楼盘的物管,每当谈及物管费的收缴率,回答拖欠在30%左右的居多,这其中有绿城深蓝广场(武林门广场那个,高档轿跑车多得很,物管费8.0元/平米,物管的工作做的极其到位),钱江新城的盛世钱塘及东方润园等等都有拖欠现像,问其原因,30%以内拖欠者以炒房者占了多数,而市区的入住率高的楼盘拖欠比率则要低的多,既空置率高的楼盘拖欠就越接近30%.在这些拖欠物管费所占30%的物业公司管理层,都有相同一句话:那些炒房人要把房卖了,才肯付拖欠物管费!
2.       云顶现在状况的确不佳,为何目前云顶的维护费缺口比较大,究其原因本人认为有以下几点.A.开发商当初的历史遗留问题至今悬而未决.B.最初进驻云顶的物管未尽心尽力,当初小区设备保养等一些小问题没及时处理,酿成今天需大资金去解决.当然就目前的物业我想哪怕他有心去解决以上的问题,可面对资金(去修复可能造成物管自身盈利利润的减少或面临亏损)问题是他最大的顾及.
3.       这届业委会,我个人认为是不错的!原因如下:尽职的为小区早日恢复正常在做大量工作,看一些问题得相对来看,而不能用绝对的眼光(绝对那就是唯心主义),小区兴则业主兴,哪怕是炒房的人也想把房卖个好价钱.可红花还需绿叶配,小区名声坏了,房卖不出去,这拖欠物管费更收不上来!
          最后想说的是,云顶目前所需大量经费来修整,新招的物业如打算捞一票就走,那另当别论,这维修所需资金是明摆着的(和物管自身利益有很大干系).如新进的物业想改变这一切,那就得和他们的利润去斗争,放眼物长的物业不知有否,你把小区管好及维护好了,多拿点辛苦钱,业主也无可非议.同时靠业委会的监督那是重中之重.(物业管理公司是专业的,小区靠自治,我以为是个理念.稍举个例子,以小区电工来说,去市场叫个每月付其工资那没问题,可那位仁兄哪天说不干就不干走人之时,小区用电设备故障叫谁去修).活雷锋的业主有,可我相信已不多鸟!抛开自治,现实点吧,谁能举例目前楼盘物管自治的有几家.屏幕前在看的你还是谁人,有这专业的管理水平.时间及精力来一统目前这混乱的局面?

上海的物业公司在杭州市也有,本人接触过一家,在教工路原西湖电视机厂对面的楼盘,从接触的物管来看相对来说比杭州的物业公司要尽职的多.绿城物业在石祥路北景园内有一商品楼盘在管理,物业费0.8一平米,也局部存在云顶一样的问题(小区配电房下水道问题造成配电房积水及小区围墙建的过低).清泰街上的雪峰花园物管对开发商的遗留问题,清泰街花中城旁的金隆花园等等,每个楼盘业主多少和物管及开发商有三角矛盾,只是多少问题.几近完美的杭州市区及近效楼盘物管接近完美的可以说没有(我接触过的近百家楼盘中).
在论坛互相攻击及发怨言不可能根本解决问题,对我们业主而言(单体),只能靠称职及尽心的业委会,有问题及建议可及时向业委会提出.业委会是业主们自己投票选举而产生的,不信他们,那该信谁?信上帝还是菩萨?(信自己没错,可你一个人能解决云顶现在所面临的一切难题吗?)或许有些业主会走极端,也拒交物业费来表示自己的愤怒.可你想过没有,最终的结果是和你购买楼盘房产不断贬值,既你的固资在不断缩水.当跌破发行价及无人愿意接手你的房产时,吃亏的最终是谁?

原帖由 原灰色 于 2009-7-26 19:35 发表
活雷锋的业主有,可我相信已不多鸟!抛开自治,现实点吧,谁能举例目前楼盘物管自治的有几家.屏幕前在看的你还是谁人,有这专业的管理水平.时间及精力来一统目前这混乱的局面?

这应该是自治的最大问题, 就是"人".

见到旧人,顶一记
事实上交物业的是多数
可以去收费处了解一下

呵呵,老甲,没想到坐沙发的是嫩,好久不见,:victory: :lol

是啊,好久不见了
以前名既是人,人才有名
现在搞不懂,马甲满天飞,看到名,不知是人是鬼,
所以更觉得前人亲切.

树欲静而风不止,魔由心来啊老甲:loveliness:

哇,噶高深的……

楼主分析得有道理,顶!

回复 8# 云顶~~ 的帖子

靓仔,我看你骨骼精奇,是万中无一的练武奇材,维护世界和平、惩恶除奸就靠你了,我这里有本秘籍,见与你有缘,就十块钱卖给你了:lol

见到当年的老ID,先鼓掌欢迎一记!emo_F6E
哈哈,灰兄这水潜得够深的,多年没冒泡了
不过,好像潜望镜没少用,还是知之甚多啊

论坛的确近四年没登录了,(ID的密码也忘鸟:lol ),潜水的绝对没有.
老友可好:handshake

都好都好

句句入耳.超级赞同!:emo149_ :emo149_ :emo149_

顶楼主!说的很中肯

呵呵
老人啊

有一定的道理

有道理

好! 顶!

进来跟灰色打个招呼