-

QQ登录

只需一步,快速开始

菲律宾印象

因工作关系在菲律宾生活了两年。一个非常西化的国度说“大家乐”,英语和西班牙语。天主教是国教,但经济却控制在华人手里。烟酒大王陈永栽,钢铁大王张伟廉,零售业大王施性胜,而且都是第一代。在我离开菲律宾那年,陈永栽买下菲律宾国家航空公司。
华人在菲国没有政治地位,但颇受菲女的青睐,当然不是一般意义上类似出国帮佣的菲女,
华人的妻子通常很漂亮,“华商”更是绝倫。当地特产菲美混血儿,即使黑,也象珍珠,更不要说皮肤白璧的西班牙混血儿,不知为什么这类人没有因为美成为菲人的抢手货,倒是因为“混”不为菲人待见。也许是这个原因让同样没有地位的华人得以从基因上得到美的改变。
我想说的不是美而是丑,绑架让菲律宾声名狼藉。目标是华商,赎金通常一千万菲币,约四十万美元。当地的富商不开奔驰而是功率强大的越野-----陆地巡洋舰。为的是“跑”。
有一次开车不经意进了ONE WAY,自知没了退路,只好硬着头皮往前开。雨后,道路崎岖,沟壑险峻。正在心烦意乱不知所措的时候。后面传来急促的鸣笛。回头看,一辆只有两个小窗子的改装车尾随其后。一个不用在意的“穷车”。我照样试探着前行,不料后面的笛声越来越急比骂人还难听,我彻底失去了耐性准备停车理论,一只脚刚伸出门外,回头看,四只黑洞洞的枪口瞄准我,枪管有鸡蛋粗,听说这种枪,打出去会把你推出几十米远。小命就不用说了,肯定是没了。感谢上帝,妈妈在生我的时候多吃了很多鱼肝油,让我在生死存亡的关键时候作出了正确判断,后面是辆解款车。我点火,给油,挂档然后用毁车的速度逃离这没有退路的“单行道”

:handshake :handshake :handshake

继续继续emo_F6E emo_F6E

谢谢鼓励,偷闲时再写一个.

在故事的同时最好发点片片,期待[em27]

期待!
也同意糊糊MM的说

碧瑶的情人节
离开马尼拉570公里的车程有一个风光旖丽,树海松涛的山顶城市-----碧瑶,听名字似跟“瑶池”有些许连想,不是音译,疑是华人骚客的牵强。
首都气温溽热,逼得我一到星期六必定开车上山,去享受那沁人心脾的清凉
适逢情人节,漫步碧瑶街头,靓装,鲜花,采灯,还有擦肩而过的菲女浪漫野性的眼睛。到处是拥抱,亲吻,狂放的歌舞。在震颤的慵懒中难觅一处宁静。教堂的屋檐下一对“恋人”竟是满头的银发,相互依偎,老妇呢喃。一朵艳丽的玫瑰俏皮的在鬓下斜插,满眼的脉脉,幸福,微醺,思絮驻足在那无悔以沫的年华。无语的酣畅,竟让路人真真羡煞。
琴声悠扬,一对俊男美女在对唱,情款款,意缠绵,腰肢摇曳,神情荡漾。一曲唱罢,相互贴面,却见女孩飞也似地跑开,恋人早已等在一旁,未等喘息一串热吻印在了腮边。没有采排,都是即兴,几架钢琴就摆在路旁,随弹随唱。
碧瑶人难得富裕,麦当劳里早已座无虚席,一块“麦”饼,一朵玫瑰,粗砾经得起研磨,恬淡不失生命的奢华。
华灯初上,采焰纷飞,狂歌热舞,火辣辣粘巴达,情人在舞,恋人在舞,共度生命年华的人早已酒酣人醉。
素不相识的人也在舞。一个菲女依隈了上来,淡妆素裹,一朵斜照下的山丹,原本躁动的心,却也象被豪雨荡涤过般的纯净。也许她害怕寂寞,也许她刚刚和恋人失约,也许。。。。她迈着无助的舞步,眼含清泪哼唱着莫名凄婉的歌,在这情感奢靡的情人节,却也难掩失意者的落漠,啊!菲律宾。

重写感悟
一篇文章好比一幅画,立意确定,文笔有优有劣,至于欣赏的角度和感受全凭个人的修养,有人看景,有人起淫,这着实不怪作者,只怪你爹娘.记得美术馆曾经举办过一次油画展,题目就是<裸女>吸引各届的名人,雅士和收藏大家.
这样一个画展竟也挤进了一些不霄之徒,尽管门票不扉.一边西装革履,神态自若,让人起敬,一边狐嘴猴腮猥猥亵亵让人厌恶.主办者没有办法最后只能提前结束.
从时间看,这篇文章勾画的是九七年的菲律宾.现在的繁华更非夕比.但给我记忆最深,让我留恋的却是昔日热情奔放,又略显穷困的菲国.
我珍藏了大量的照片,但技巧和云顶诸位大家相比,汗颜至极,羞于出手.况且那时没有数码像机,我不知道这种照片如何能传到网上.努力试试看.文章的各段都有照片写实,其人其物其景没有虚构.
当你看到照片以后,色兄会为自己的心里泛黄而羞愧.其实对于一个已经把脸面当成做人负担的无赖,谈羞愧是对畜牲弹琴
大家之所以爱看游记,就是喜欢了解不同国度不同特点的民族.我走遍了东南亚,感受到不同的文化和我们的差别,希望色兄也出去走走,感受一下,节日,歌唱,舞蹈,阳光究竟是怎么回事,它绝不同于你常去的地方,何必整天赖在论坛上装神弄鬼等着挨骂,一个好人见了无不讨恶的魍魉形象.
即使那时刚刚传到菲律宾的粘巴达的跳法也远不如你想象的猥亵.而吻和贴面在西化的菲律宾只是一种礼节
碧瑶的情人节,我想突出的是一个"情"字和一个亚洲西化的民族如何在节日里对它进行演绎.年轻人如何追求,年老人如何珍惜,失意的人如何向往
如果因为文章里的"吻"和"舞"把你带上了歧途真的是我始料未及的,在这里我向你的父母说声"道歉"向你的妻子女儿说声对不起同时建议她们如果有条件的话把你重新回回炉,免得继续在人世上丢人现眼.
其实在云顶的生存的确有些艰难,不仅要被小区诸多问题困扰,也要被小人困扰.这种人不如狗屎,狗屎你绕得开,云顶的小人你绕不开,一个连脸都不要的人奈何以惧之,我总在做比较,日本人为了一句错话宁可去死来维护自己的尊严,云顶的小人竟以遭人唾骂为资本,以不要脸来称雄,不能不说是云顶文化的悲哀.这种东西之所以有市场,是因为他有价值,跟粪便一样,有些做事本来就对不起邻居的人用他这张脸挡骂,反正这张脸挂在他的脸上已经不是脸了.让人骂千便和骂一千零一遍的效果是一样的.为了借用这张脸,逐臭者把他推上了耻辱柱,他自己不知是耻却飘飘然把自己当成英雄.更多的云顶正经人对这种东西采取回避的态度,以免惹臊上身,问对他的评价,淡淡的一句:"人格不好"做人无格其实就是不是人,只不过说的婉转罢了.正是因为人们的这种态度,让这种不要脸的祸害得以生存.这只能是云顶的悲哀,

LZ继续,继续.[emot]98[/emot] [emot]98[/emot] [emot]98[/emot]
云顶太需要这样的清新空气了![emot]89[/emot] [emot]89[/emot] [emot]89[/emot]

原帖由 玉米糊糊 于 2009-7-28 10:47 发表
在故事的同时最好发点片片,期待[em27]
emo_FD0 emo_FD0 emo_FD0

自私和心理阴暗的人哪里都有,南亚排华是心理阴暗的集体表现,更为可怕。把心里的臆想化作赤裸裸的罪恶行动。

看来问题严重了,又跟爱国问题扯上了.多灾多难的论坛

我终于懂了这里是"富阳",在其它城市想象不到的事情在这里都会发生

钱的力量----菲律宾印象
东盟会议在宿务举行,包括美国总统在内的七国领导人齐聚马尼拉,菲律宾举国欢庆
政府除了送给每位领导人一套巴龙外,还按各国的风格打造了一幢房子当然衣服可以穿走,房子是带不走的,纯属整景。
晚上九点开始戒严,汹涌的车流顿时被夹住,只留一道涓涓。懊恼,烦躁,为什么偏偏在我要去机场的这一天,美国总统也来。望着天空穿梭的直升机遐想,如果我也有一架。。。。。
在我爬行的时候,贵宾车道上却风驰电掣,有红灯飞转的警车,有穿堂而过的贵宾大巴,间或几辆奔驰,一律尾灯闪烁。
灵机一动,今天开的也是奔驰320。扳开隔离墩,开上贵宾道,我照样学样,红灯闪耀一路狂飙。望着路旁的“蜗牛”成就感油然而生。真的有了“游泳池终于开了”的感觉。更不用说过关通卡居然还有人向我敬礼。
要说人到什么时候都不能忘记古训“乐极生悲”正当我忘乎所以的时候,一辆警车尾随了上来,在我车头嘎然而止,下来的竟是个“快闪队”头扎黑巾,身着黑衫,袒露胸毛,身带刺青,这是菲国专为解救“肉票”用的一支警察部队。莫非把我当成了绑匪。我头出汗,腿发抖,想起我的母亲,妻子,乖巧的女儿,总之不该在此时想起的人都来了。
我乖乖地下了车掏出驾驶证恭敬的递了上去,并诉说着这次去机场对我人生的重要性并不亚于美国总统来菲律宾。按惯例我套出五佰比索。谁知他把我的驾照揣到上衣口袋却把钱“廉洁”地退了回来,我彻底绝望了,今晚的麻烦一定不小,上了美国总统才能上的路,不知按菲律宾的法律会给个什么罪,我想象着中国大使到警察局来看我的情形,手拿鲜花,背抱礼盒。递给我一根黄丝带,把我救出虎口,简直就是江昆掉到老虎圈美人救英雄的翻板。
现在想什么都没用了,老老实实的走吧,我尾随着警车进入侧路,路灯鬼火一样的闪烁,在一个僻静处,快闪队员停下了车,这是什么地方一片空旷,莫非抢劫。我颓丧极了,一个倒霉的夜晚,我从钱包里抽出二十美金留做最后一次党费,永别了我的祖国。
一双手从窗外伸进,快闪队员的手,我感受到它的急切和热度,我放上一千比索,他摇摇头,二千比索他还是摇摇头我一咬牙五千!他满意的揣进兜里,还回了我的驾照,然后一句“跟上”继续前行,还有什么可说的,看着他的那身装扮和腰里的枪,不跟行吗?我们又上了贵宾通道,一路警车开路。风驰电掣,惊魂未定,我已经跟进了停机坪,竟离飞机降落还有十分钟,啊!菲律宾!

呵呵,可以写小说了,不错,继续哈

(华人在菲国没有政治地位,但颇受菲女的青睐,当然不是一般意义上类似出国帮佣的菲女,)
不知这算不算排华。

我对摄影一窍不通,看到云顶诸位高手的佳作,真的羞愧至极,相比之下。我拍的这叫什么玩艺儿,简直是对摄影的亵渎。恳请高手谅解,将就子看吧,实在觉得惨不忍赌,就跳过去。有人会问,这么拙劣的技巧怎么还敢摆弄相机,其实我拍照是为了记忆而不是欣赏,有功力的人写日记,我“偶”呀“偶”呀的实在码不出什么象样的东西,所以只能靠像机弥补缺憾。
楼上的邻居一再说文章最好配有照片,我费了九牛二虎之力才算有个交代,实在不象样子。

给几张照片配注:碧瑶之美在于纯静,不似马尼拉的奢华,我喜欢朴实自然的东西,就象喜欢云顶的自然景色一样,人与物皆同。所以我只要有时间一定去碧瑶。
图片中的花市,是情人节的花市,平常没有,唱歌的那位女孩就是我文章提到的那位忘情于歌声的女孩。那个小伙子漂亮吗?黝黑健康的体魄。手下的钢琴自弹自唱。我感动他们那纯净无邪的脸所透射的心灵,以至至今不能忘怀,每当看到当今世俗的龌鹾,我总会拿出这张照片回忆。,碧瑶的街道不宽,在中国相当于县级城市,以淳朴著称。
节日的高潮是焰火升起的歌舞,不少外国人参与其中,一个奔放好客的民族。
唱歌的女孩.JPG 不相识的舞者.JPG 山顶别墅.JPG 碧瑶的街道.JPG

emo_F6E emo_F6E emo_F6E 楼主和水库继续

go   on !