-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 置业指南:买房卖房应避十大误区(给点分分哦)

买卖房产,对多数家庭来说都是一项重大的决定,但有些时候,人们往往会走入下面这些误区。
  1  跟风尾随。

其实,在房地产市场上,没有完全相同的房屋,也没有完全相同的买卖,把握买房卖房时机,观察市场变化,买卖双方的动机,经纪人之间的合作等等均会影响房地产的交易,需要独立判断与思考。一味跟风尾随,会陷于羊群效应之误区,不仅难以如愿,结果往往事与愿违。
  2 买涨不买跌。
  房地产市场不同于股票市场,前者具有市场周期性调整的长波效应,后者具有市场波动的短期效应。前者兼具使用价值和交换价值双重价值,后者仅具交换价值,房地产投资价值基于长期使用和长期稳定获利之效果,股票投资基于市场价格涨跌短期获取利差,不赚即赔,风险很大。有些人投资房地产如同买卖股票,买涨不买跌,希望一买即涨,陷于买涨不买跌的股票效应之误区,一旦市场进入周期性调整,价格回落,难免招致短期损失,陷于长期被套牢的悲惨境地。
  3 卖跌不卖涨
  有些投资房地产的人,由于贪心过度,追求利益最大化,一直等涨到价跌,结果房市进入调整期,价格下跌,为避免损失,恐慌抛售,一哄而起,大量上市,供给过旺,供大于求,价格应声滑落,坠入低谷。

4 因咽废食。
  一些投资者因为买房失误,遗憾终身,发誓再也不买房了;更多的投资者是买房容易卖房难,多次挂牌,没有成功,结果是一朝被蛇咬,十年怕井绳,即使在淡季上市未卖出,到了旺季仍然犹犹豫豫,就是不敢挂牌;有的则走向另一个极端,甚至患了售房综合症,逆市顶风,叫价一浪高过一浪,结果还是卖不掉。凡此种种,均陷于因噎废食、一朝被蛇咬,十年怕井绳的蛇绳效应之误区。
  5 揣着首付款坐失良机。
  不少买家,特别是首次购房者,本来有足够的首付款,可以买房,或者用同样的首付款,能买到更好的房地产,终因买房“不差钱”的意识所阻止。担心会失业、遭意外,结果错失了许多购房良机。尤其在当下,按揭贷款利率处于历史最低位,购房成本降低和供款能力增强的市场条件下,理应该出手时就出手。
  6 叫价越高,卖得越高。
  所有的卖家都想卖个好价,这是人之常情,可以理解。然而,并非叫价越高,卖得越高。有一些投资者,常常买房喜欢砍价,卖房偏好过高叫价,期待买家砍价,从而陷入会哭的婴孩有奶吃之误区。结果反而出现叫价越高,卖得越低的婴孩哭奶效应:哭得声音越大,时间越长,消耗体力精力更多,得不偿失。
  7 所有经纪人都一样。
  在这个世界上,没有完全相同的两片树叶。一些投资者对经纪人没有深入了解,误认为所有经纪人都一个样,同样持牌可以买卖房地产,却不知,优质服务与劣质服务不可同日而语,相差甚远,从而陷入了盲人摸象之误区:知其一,不知其二;知其表,不知其里;知其名,不知其人。结果不是客户盲目依从经纪人,就是客户对经纪人盲目猜忌。
  8 面试经纪人越多越好。
  买卖房地产,自然要精心选择自己的代理人。要选择最佳的经纪人,当然要货比三家。面试三五个经纪人尚属正常,如果面试十个八个,就有些过分。往往是面试经纪人越来越多,标准越来越高,想法越来越多,标准越来越混乱,结果是真假难辨,弄得精疲力竭。
  9 选房看得越多越好。
  一些投资者认为,选房时间越长越好,看房越多越好,从而陷入了看房越多越好之误区。殊不知,挑来选去看花眼,直到看烦为止,本想选最佳,结果看走眼,得最差;选房时间越长,失去的机会越多,不是好房没看到,而是别人早下手,先得到。除了浪费时间和精力,徒添烦恼和后悔,一无所获。选房好象择偶,一见钟情,未必婚姻不幸;海选广捞,未必白头偕老。看房海选实无益,调整心态最重要!
  10“向错误看齐”。
  攀比并非都是坏事,取决于攀比的方式,看如何攀比?在房地产买卖交易中,这种比差现象随处可见,比亲戚朋友、同窗同事、邻居熟人,看谁看房最多,时间最长,卖得最好,买得最佳。尽管结果可能都一个样:朋友房子没买上,邻居房子没卖出,但在比差方面,一点也不逊色,占尽了上风,没有吃亏。其实,这种比差现象于人无补,于己无益。

[em66]

:emo81_

巭熊猫 金币 +10 是说现在有钱就好买了 2009-8-2 17:51

个人认为继续观望

看多空博弈的结果

适时抄底

是的,确实是这样,可是过去了的,谁又能抓回来

那等你消息,最好手机短信告知,我确实有持币待购的想法,股市里现在的钱太多了,不利于家庭财产稳定配置

原帖由 巭熊猫 于 2009-8-2 18:47 发表
那等你消息,最好手机短信告知,我确实有持币待购的想法,股市里现在的钱太多了,不利于家庭财产稳定配置

你接通知,那通知我一声,我也持币待购,哈哈!!

:emo189_ 有潜力呵

看来还是流动性过剩啊[em66]

你的帖子要顶的

猫猫熊有消息转发给我哈。。。

原帖由 zhxr18 于 2009-8-2 18:55 发表

你接通知,那通知我一声,我也持币待购,哈哈!!

得了

我还不如发个公开帖子

就象3月16日抄底金色钱塘一样

原帖由 菜鸟嘟嘟 于 2009-8-2 22:09 发表

得了

我还不如发个公开帖子

就象3月16日抄底金色钱塘一样

发公开帖子就怕到时抢不到呀;P

:victory:

最近还是对怎么理财比较感兴趣
虽然暂时还没钱拿得出来

原帖由 ywsm939 于 2009-8-2 22:11 发表

发公开帖子就怕到时抢不到呀;P

呵呵

没那么紧张吧

上次抄底发帖子比行动就晚了1个小时啊

原帖由 X未央 于 2009-8-2 22:19 发表

最近还是对怎么理财比较感兴趣
虽然暂时还没钱拿得出来

我腾出来的钱 部分已经转移战场了

目前回报还真不错

原帖由 菜鸟嘟嘟 于 2009-8-2 22:09 发表

得了

我还不如发个公开帖子