-

QQ登录

只需一步,快速开始

被车轮碾碎的人生,盛世嘉园送水泥的小伙子出车祸去世了~大家能帮就帮下吧!

08年想搬进盛世嘉园,因为是装修的关系,认识了小区里面卖黄沙水泥的小伙子----李国峰。
        小伙子河南人,两年前来杭州打拼,什么工都做,什么苦都吃,渐渐摸出了自己的门路,于是妻带着两个小娃娃也来了杭州,因是家里的独子,不久也接了爸妈来了身边。
  记得刚装修的时候,都是他自己帮我搬的黄沙水泥,每次都嬉皮笑脸的样子,小伙子喜欢和我聊天,每次送了货,都和我东拉西扯的说上半天,特别是想在杭州买自己的房子,挺后悔以前挣了钱都打牌了什么的,说起这个就憨憨的笑,然后满脸期待的样子,这张笑脸我印象特别深刻,这是一个典型的草根生命,没什么阳光雨露的滋润,就是拼了命地生长,好不容易快出头了,梦想的图画刚描了个底的时候,灾难来临了。
  8月3日中午1点多,一辆水泥槽罐车毫不留情的迎头撞向这个小伙子坐的小中巴,剧烈的撞击撞断了他的双腿,夺走了他年轻的只有29岁的生命。
  早上上班的时候听见新闻说起小区边上的车祸,没想到,就是这个小区里面总是乐颠颠开着小轮车的小伙子,每次遇见,他都要老远和我笑着打招呼,总想和我聊几句的憨憨的样子。
  很难过,听见这样的消息,非常难受,我找到他的家里,送了点钱,看着满地玩沙子傻乐的两个半大小子,看着嚎哭的手脚抽筋的李峰的家人,不知道该帮这个刚刚好起来的家庭做些什么,车轮碾碎了一家老小的希望啊。
  小伙子为我们小区那么多人家送过黄沙水泥,自己住的是个路边租来的农民房,最大的梦想,就是和我们一样能在杭州安个家,把孩子拉扯大,给老人一个好的生活,可是现在,那么壮壮的身体变成了一具冰凉的尸体。所有的梦想也一起被冰冻了。
  这一家大小的生活,今后该怎么办啊?
  希望有心的人,能帮帮他们。
       已经有几位好心的业主联系我了,想给与物质方面的帮助,希望看见的其他的朋友,如果你能给予点支持,是最好不过的了,当下,他们最需要的,是你们的一点关注和支援,希望我们能聚沙成塔吧,有意愿的朋友可以直接联系帖子里面的家属电话,也可以联系我转达,我,乐乐,15305818787.
        云顶的图钉姐姐是热心人,她建议我扩大论坛的知晓面,所以她是云顶的联系人,请云顶的兄弟姐妹也能关注下草根阶级的人生坎坷,图钉姐姐的电话是13306522808

是不是真的啊,如果是真的到愿意做点好事emo_598

千真万确,那个楼盘的开发商沈总我很熟悉。差一点就要买那里的房子,后来推荐了外地的同学朋友买了房。
我看了楼主的报道后,打电话给那里的熟人了解情况,她说完全属实,希望我去看看那两个孩子。心里很沉重,说不出的难受!
前天爱心斑马线又出事了,儿子很惊恐。他对我说:“大狗(儿子私下里对我的称呼),你每天穿过斑马线一定要小心啊,我害怕失去你,好担心你!”
前不久,我娘家对门的邻居胡阿姨走在斑马线上,被急驶而来的轿车带到了天国。为肇事司机充当调解人的女士,恰好是我的一位好朋友。她试图为司机开脱,我狂怒的想连她一起凑一顿。生命是如此不堪一击!

如果我们少吃一顿大餐,如果我们少买一件衣服,如果我们少玩一趟,那么请伸出咱们云顶人热情的双手,帮帮那几个孤儿寡母吧!
在此,我叩谢大家了!

图钉告之,具体的办法,帮助一下应该。

谢谢程队,我想还是根据自身情况而定。我个人打算出钱简便些!

刚看完《当幸福来敲门》的片子,估计这帖沉下去了,上来把它捞起来。

青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航   

2009年8月8日 星期六 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认

“为我们送黄沙水泥的小伙出车祸去世了”
业主自发捐款 点滴感动人心
见习记者 张秉璐 实习记者 沈丹维 文 见习记者 张秉璐 摄

李国锋的门面还在,儿子也在,但他却永远看不到了  

■真情真意

8月4日早晨,盛世嘉园业主阮刚在上班时听到一则新闻:3日中午,在小区沿途,闲林宾馆的门口,一辆水泥槽罐车迎头撞向一辆中巴。坐在副驾驶座的一名男子死亡,死者叫李国锋,29岁。而他,就是天天给他们小区送黄沙、水泥的小伙子。

阮刚是小区盛大苑1幢的业主,“小区1400多户人家的水泥黄沙,大多是他送的。”

出事后,他立即在“住在杭州”网口水杭州盛世嘉园业主论坛上,发了个名为“被车轮碾碎的人生,为我们送过黄沙水泥的小伙子出车祸去世了~大家能帮就帮下吧!”的帖子。

前天晚上7点半,4名业主自发在小区大门口,替死者家属组织捐款,尽管数额只有800多元,但李国锋的妻子管明英眼含泪水,感激不尽。

李国锋和他的水泥黄沙店

李国锋的水泥黄沙店,就开在盛世嘉园东侧。

“175厘米的个子,小平头,壮壮的,穿一件红色运动背心、短裤,骑一辆电动三轮车来来去去。”这是业主阮刚对他的最后记忆。

“那天,盛世嘉园的物管主任蒋工在余杭二院看病,他说一定要去看看,走之前带了张1000多元的存折,说要买点水果带去。”妻子管明英说。

半途中,李国锋的电动车没了电,便和朋友小季打了小中巴上路,途中遭遇了车祸。

事发后,两人被就近送往了余杭二院,陪同蒋工在医院的物业客服中心经理余太荣说,“我看有两个血人被推进来的。后来才看清,其中一个就是李国锋,双腿已经变形了。在转去浙二医院的途中,去世了。”

两年前他来杭州打拼,经小邵介绍来到盛世嘉园承包水泥黄沙的生意,“上个月我们还在还债,这个月好不容易好转了。”

家门口没有一个花圈,十多个亲戚从老家赶来,商量着后事,孩子并不知道发生了什么,妻子从医院挂盐水回来,看到记者哭了出来。妻子找了半天,也找不出丈夫的照片,“我们很久没拍照了。”

为了业主不间断的装修,记者采访时,有亲戚替李国锋继续为盛世嘉园送货,很多业主的房子正在装修,预定的黄沙不能不送。

他问“怎样才能让孩子读得上书”

这几天,盛世嘉园业主阮刚一直陪着这家人,“他算是新杭州人,我们也是。他算是社会的草根,但他很真实地在为活奔波。他对我们的生活好奇,对自己的生活有向往。”

“他总是问我,‘大哥,你们家怎么那么多书?你们都是怎么读书的?怎样才能生活得更好?怎样才能让孩子读得上书?’。”

“他想在杭州买房子,满脸期待的样子。笑脸让我印象特深刻。”

阮刚在帖子里写道:“这是个典型的草根生命,没什么阳光雨露的滋润,就是拼了命地生长,好不容易快出头了,梦想的图画刚描了个底的时候,灾难来临了。”

“他是最真实的新杭州人”

业主刘玲,出生于湖南农村的她说,“我很清楚家里情况刚好一点了,是什么感受,就这样走了,我很难过。”刘玲没买过李国锋店里的黄沙水泥,只跟李国锋有一面之缘,“那天他在我们楼下运黄沙,我女儿在他车上玩了会,我们就相互微笑了下,感觉很好说话。”看到阮刚的发帖,刘玲第一时间联系了阮刚。

采访中记者留心到,物管和业主对李国锋的描述其实有些不一样。

物管客服中心经理余太荣说,“过去他很皮,不遵守规矩,和别人抢生意、打架,派出所是经常去的。还会耍些小心眼,别人不买他的东西,他就用木片堵人家门眼,真是好气又好笑。今年一有投诉,就不让他进小区门,这样一来规矩多了。”

阮刚说:“他看起来坏,人其实很老实。他是最真实的新杭州人,为了活下去用尽一切办法。现在,他活下去的条件已具备了,他只想活得更好而已。做这行的,不耍些小手段,我认为还不正常了呢!”

当天下午,门口值班保安小孔也惋惜地说:“现在人规矩了,人却走了。”

“我们帮帮他们家里人吧”

前天晚上下着雨,阮刚等组织业主进行第一次捐款,时间不长,捐款也不多——800元。

“我们在论坛上、群里都呼吁了,知道的人多,感叹的人多,捐款的不多。或许他们会用自己的方式表达关心,或许会直接送到他们家。但我们再次呼吁,帮帮他们家里人吧!”

刘玲声音哽咽了,“我家也是这样一点点好起来的。他老婆才25岁,拿到赔偿款后,还有2个孩子的抚养问题,今后一定会很难。”

接下去,业主们也将做管明英的参谋,“下周二事故认定书就出来了,如果有必要我们会帮她找律师。”

感动的是今天中午远在温州瑞安的云顶邻居,短信表示要汇款帮助那户不幸的人家。在此,道一声感谢!
还有一位打算装修的邻居,表示跟男友商量一下,用他们的黄沙水泥。

希望小区的兄弟姐妹继续支持他们的生活,请有水泥黄沙需求的拨打他们的电话:
13575498927        15825522970
大家都有自己的表达方式,很多邻居选择了默默的帮助他们,为小李一家的遭遇悲伤,也为大家的爱心所感动。

希望小区的兄弟姐妹继续支持他们的生活,请有水泥黄沙需求的拨打他们的电话:
13575498927        15825522970

联系了发帖的乐乐,打算周末带礼物和一点点心意去探望那不幸的一家,俩个男孩才2岁、4岁。没了父亲的小哥俩,如何面对漫长的人生?
有邻居愿意和我同行吗?

:'( :'( :'(

心痛~~

同时为云顶的业主鼓掌

我喜欢云顶,所以隔三差五关注这里,但从未去过云顶. 图钉有taobao帐户吗?我汇点去.

感谢yzpzb,我没有taobao帐户,银行账户可以吗?

工行账号:   1202020101206989714           户名:高 泓

原帖由 图钉 于 2009-8-12 09:07 发表
工行账号:   1202020101206989714           户名:高 泓

已汇,请查收

:)

感谢你yzpzb,记得我们的约定!希望成为我们云顶的邻居!

原帖由 图钉 于 2009-8-12 10:24 发表
感谢你yzpzb,记得我们的约定!希望成为我们云顶的邻居!

不用客气,希望能聚沙成塔,更希望发生不幸的家庭能更快走出困境,走向幸福

想成为你们的邻居,但不知得到哪一年了

生活对谁都不容易,还要继续打拼

但我相信,有一天,梦想会成真

身在温州,心系云顶论坛!收到善款:emo82_