-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaojiucai

开贴,小九菜已经开始装修,贴子重新更新,水电进行中。。

楼主
一直关注你的贴子  我也是左邻的

因为老房子小了点 左邻的交付以后 也要考虑装修了
现在也在看楼主的装修日记 我家的户型和你家是一样的

我和我LG在选择装修公司
初步想法是全包 因为比较忙

但是 装修公司实在太多了 楼主是否可以推荐下的 我看你功课做的挺仔细的

====================================
花洒和龙头

这三样东西的购买纯属偶然,因为这两件不着急,后面再买来的及。

去年起一直关注九堡魅力之城的业主论坛,他们的房子去年10月份交付,去年底到今年初装修的人很多,里面有很多装修日记。装修的过程中那里的业主相互讨论,交流哪里可以买到便宜的材料,讨论什么牌子比较好,哪里有什么促销信息等。我印像很深的是他们那时候说到汉斯格雅(hansgrohe)是顶级卫奢侈卫浴产品(比科勒,toto档次要高很多),里面有几样三件套在促销,价格非常合算。后来了解了下汉斯格雅(hansgrohe)这个牌子,果然口碑很不错,于是脑子里一直有印像。

一次去佳好佳逛,发现陶卫区的三楼有汉斯格雅(hansgrohe)的店,自然进去了解一下。刚到店门口,发现有促销套餐,也是三件套,跟去年年底魅力之城业主描述的三件套相似,看看价格,似乎也只比去年年底的价格提了一两百元。十分兴奋,如果真是去年底的套餐现在还在促销,那还是值得下手的,毕竟去年的时候那么多的人踩过了点并成功成交。于是,要了张广告彩页,赶紧回来网上翻出去年看过的贴了对比一下,发觉果然就是他们说的那个套餐还在促销,但是前两个套餐已各提价100元,第三个套餐提价200元。尽管如此,如此顶尖级的产品,提价后的价格还是可以接受的,于是很快付了订金,预订了一套。

下面是三个套餐:
Package A价格是1090,Package B价格是1568,Package C价格是2160(大约,现在忘了,肯定是过了2000大关)。
A套餐是在上海组装的,B和C套餐是原装的德国进口的,另外花洒尺寸是从A-C依次增大。

不同套餐参数

上面是专单的彩页扫描图,不是很清楚,下面是网上搜的套餐A的样子

本来付30%订金就够了,但我跟柜台约定到时候可以选A套餐或者B套餐,所以付了700块订金。从实用性角度上看,选A套餐是比较合适的。如果不在乎几百块钱的话,选B套餐性价比是最高的了。当然,如果不差钱,选C套餐绝对是上档次的享受。。

下面是促销的套之一的测评,难得一见卫浴产品也有测评。。
http://shanghai.jiatx.com/news/2009-05-14/10128153.htm

友情提醒:前两天露过佳好佳,发觉这三个套餐还在促销,如果觉得合适的邻居们也可以考虑一下了。。。

等着看效果
大可小乐 发表于 2009-8-28 16:53

多谢关心,我们装修的原则是实用第一,效果估计不会很出众。。。

我和我LG在选择装修公司
初步想法是全包 因为比较忙

但是 装修公司实在太多了 楼主是否可以推荐下的 我看你功课做的挺仔细的
勤勤的蜜糖 发表于 2009-8-28 20:57

欢迎邻居指导,相同的户型可以相互借鉴,我们的想法大部分都会贴到这里来,你们有什么好的主意也欢迎分享。。。

装修公司我们还没有定下来,还在比较中,总体而言的大的公司贵很多,越小的公司越便宜,到底谁的质量过硬一些,现在还很难讲。

另外我们打算半包,你们要是全包的话可能对装修公司的选择上要更加慎重一些。。。

迎邻居指导,相同的户型可以相互借鉴,我们的想法大部分都会贴到这里来,你们有什么好的主意也欢迎分享。。。

装修公司我们还没有定下来,还在比较中,总体而言的大的公司贵很多,越小的公司越便宜,到底谁的质量过硬一些,现在还很难讲。

另外我们打算半包,你们要是全包的话可能对装修公司的选择上要更加慎重一些。。。

————————————————
恩   这几天都在谈论是全包还是半包
全包的话 公司一定要选好
之前去一些公司看过 感觉总体的服务态度还是小一点的公司好  价格同样的材料便宜些 但是 装修的质量 我们还是要考察的 继续关注楼主贴子 另外是橱柜的话是主材的吧 是自己买合算还是叫装修公司买合算?
:emo212_

如果装修需要咨询,帮忙可以联系我哦!QQ:921539859
32# 金领浪子3

请联系13588760329左邻临时业委会

请联系13588760329左邻临时业委会
qhf123 发表于 2009-8-29 22:38

没听说地临时业委会,业主群里好像没有通过吧,莫不是李鬼?

楼主加油!持续关注中ING。。。

版主最近在忙什么?

:emo81_

这个水龙头好像不错

BZ房子已经交了吗,功课做得不错啊

邻居,准备工作好充分呀,到时候要借鉴一下了

楼主真是个好男人,装修之前的工作做的真细致。

真是细致啊~没有拿到房子就研究了这么多佩服佩服

装修公司报价:

半包主要工程量:
*水电部分
*泥工部分厨房卫生间弄好,客厅和卧室均用复合地板,另外砌少量墙
*木工部分只做施工图中红色的柜子,除阳台外的所有柜子都从地上做到顶并且都要带门;阳台上的储物柜带门做到顶,阳台上的另外两只柜子加起来高度从地上到顶,要带门。客顶餐厅过道全部吊顶,其中客厅餐厅吊简单“回”字顶
*油漆工包括墙面漆和顶面漆

拿上面的平面布局图加上我自己描述的立面图,找了三家公司和现在的包工头报价,他们分别是:龙发装饰、亿阳装饰、朝歌装饰,基本上代表了大、中、小三个档次的三家公司。三家的施工工地我都去参观过,带我参观的质量都做的不错。网上查口碑,龙发有正面报道有负面评价,亿阳口碑不错,朝歌去年年底才成立,做的工程不多,网上比较难找到。从前期接触上来看,公司越小前期服务越热情。朝歌的一个小姑娘跟我联系了很久,不过她在公司里没地位,都不能正式接单子(要转给其他设计师),跟她沟通了很久白搭;龙发比较牛,交了订金才上门量房,才出图纸。接触的前期三家都给我出了设计图,但是没有一家的结果令我满意,可能我是彻头彻底的实用主义者,他们设计中设计师弄的很玄的部分都被我否定掉了。

他们的详细报价打完折扣后分别是
龙发:4.2W
亿阳:3.2W,亿阳报的特别低,让我不放心
朝歌:3.5W
包工头:3.0W

三家都号称只要我的平面图正确,报价误差在5%之内。包工头总价最低,但是不包括设计,不开发票,没有税金管理费之类的。龙发用的材料稍好一些,其他三家都用的相同或相似材料。

龙发的报价单最正规,什么材料什么流程什么工艺都写的很详细,亿阳次之,有类似模板,朝歌的报价单在Excel表格里搞搞的,比较简单。包工头的报价更简单,后面再详细介绍。

签于包工头老陈的价格比较实在,加上老陈以前做的几家客户口碑还不错,打算包给包工头老陈了。

老陈以前在龙发做过好多年,后来自己活多,龙发不干了,自己出来接活。这种技术好的人靠自己本事吃饭,不依赖大公司的。

这几天天跑工地现场,加上其他事忙在一起,更新会比较慢,大家见谅