-

QQ登录

只需一步,快速开始

各位邻居:去提前缴过契税了吗

头像被屏蔽

我是这样认为:我与你们情况是一样的,目前只有首付款的收据,还没有购房的正式发票。我今天也看到新闻了,象我们之类的期房也是可以交纳契税的,只要备案的就可以了。具体情况我这几天要去咨询房产局或者东方郡的开发商。

头像被屏蔽

原帖由 超静定结构 于 2009-8-13 23:32 发表
好的,那到时问来后,请与我们说一下:现在如何去缴、到哪里去缴契税哦~
(也请问一下:2011年再去缴也还可退税的吗。现去缴挺麻烦的。)
谢谢!

2011年去缴纳当然可以,只要是在2008年10月到2009年12月31日之间买的房子就可以

平海大厦 房管局

平海大厦 房管局

可以坐35路车,到平海路下,要带身份证,购房合同,首付款发票,单身证明,外地带户口本复印件.当天交申报表和证明材料,然后8天后交钱领证

契税"末班车"!!
来源:每日商报
    “明年有没有这样的优惠真不知道,所以想赶在目前的优惠政策截止前,把该缴纳的税费都缴掉。”最近,这样的行为在杭州比比皆是。不少购房者虽然购置的是期房,但是为了能够享受补贴80%的税费优惠政策,买了房后都急着去杭州市财政局农税征收中心缴税。
    不仅如此,很多购房者还专门为此调整了置业计划,原本打算在明年买房的人也纷纷赶在今年把房子问题解决掉,如一些婚房需求者,改善型需求者等。
  记者从杭州财政局相关部门了解到,杭州尚未收到任何关于调整相关契税政策的措施,目前的优惠政策日期是到2009年12月31日为止,明年会不会继续实施这样的优惠尚不明确。

杭州税费享受的优惠补贴政策
  (2008年11月3日至2009年12月31日)
  1.购买普通商品住房
  税种 补贴金额
  契税 实际缴纳契税税款×80%
  2.普通存量住房交易(交易双方均为个人)
  税种 补贴金额
  契税 实际缴纳契税税款×80%
  营业税 实际缴纳营业税税款×80%
  城建税 实际缴纳城建税税款×80%
  个人所得税 实际缴纳个人所得税税款×32%

期房业主忙着赶“末班车”
  按照政策规定,购置期房的业主可以在房子交付后办理房产证时缴纳税费。而记者近日从杭州市财政局农税征收中心了解到,很多期房业主为了赶上今年税收优惠政策的末班车,纷纷在买房后就积极地到农税中心缴纳税收。
  在杭州农税中心,记者碰到了前来咨询税费优惠政策的黄小姐。黄小姐在今年6月购置了位于杭州之江板块的新帝·郎郡,在签订商品房买卖合同后,给她做按揭贷款银行的工作人员就提醒她,让她今年赶紧把税费缴掉,这样可以享受优惠政策。“本来不大清楚这样的政策,幸好银行的人提醒我一下,像我这套房子的税费可以省下80%,大概5000元左右。”黄小姐按捺不住内心的喜悦。
  “不知道明年还有没有这样的优惠,以防万一,还是现在缴纳比较好。”在杭州农税中心,记者碰到不少来缴纳税费的期房业主。
  据杭州农税中心工作人员介绍,今年下半年来缴纳税费的期房业主增加了不少,基本上都是冲着税费优惠政策来的。该工作人员还告诉记者,由于很多期房业主,特别是外地购房者,还不知道这样的优惠政策,所以预计在接下去的4个多月里,这样的期房业主还会有很多。

相关部门尚未接到调整通知
  购买普通住房的契税税率下调及补贴政策,是否年底结束?杭州市农税中心征收科表示,目前还没有收到任何调整通知。
  而从去年10月份出台的《杭州市人民政府出台若干意见促进杭州房地产市场健康稳定发展》文件中,明确“自本《意见》发布之日起至2009年12月31日止,对个人购买上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州西湖风景名胜区、杭州经济开发区、杭州之江度假区内普通商品房的,实行契税、印花税补贴,在取得房屋所有权证后,按所缴纳的契税、印花税地方体制分成部分给予全额补贴。”并且在税费优惠政策的补贴时间指出,“自2008年11月3日至2009年12月31日止。”
  昨天,记者从杭州农税中心了解到,杭州税费补贴对象是140平方米以下的普通商品房,和存量房,只要购买普通商品住房的已经房管部门备案登记的商品房买卖合同(不包括交接书和补充合同)的签订之日为准,存量住房交易以房管部门房屋买卖契约受理之日为准。只要在这个时间内交易的都可以享受补贴。换句话说,如今年购置的商品房,只要商品房买卖合同的签订时间在今年,哪怕明年再来申请补贴也是可以的,当然,这样的前提是没有新的政策出台。然而,目前还是有很多客户不放心,怕明年的政策有所变化,所以急着今年把缴税的事情办完。

——————照上面看,应该是去财政局问吧,不是房产局哦

还米有弄过

:emo200_ :emo200_

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 超静定结构 于 2009-8-14 12:27 发表
不知有已去提前缴过契税的业主否?
请指教一下哦~

你为什么要提早交啊?

现在交合以后交一样的啊

头像被屏蔽

不用的吧。只要是购房签订合同时间在年底之前的都可以享受优惠,明年交也可以享受的。

希望是这样,我想政策出来前有可能会改变

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

偶已经于10月30日去交过了。

头像被屏蔽