-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于物业费的两个疑问?

今天收到物业费通知单,有两个疑问?

1、大门口通知说收1-6月份物业费,不知我家的费用清单为何列了全年的?是否都是这样还是特别关照?

2、收费的标准估计就是多数票通过的那个LD的方案了吧?多层0.56,高层0.72?显然这个差价不包括能耗费,因为前几天刚收到电梯电费。那么它到底包括了什么?依据是什么?我记得以前讨论过是否重复收费的话题,结果是不了了之,没有人进行解释,照这样下去,真不知能运行多久。诚如版主所说,提意见没有,只能先管好自己的口袋了。为什么就不能统一标准,把高层的维护也好,能耗也好按实分摊呢?而且最主要的是吴委员所提到的疑点,比如数据的不符、电梯维护保养的组成、电费的疑点等是否清楚了呢?那天参加扩大会的TX听解释听明白了吗?

就依那个漏洞百出的审计报告来看,2008年列支电梯维检保养费一项127,919.00元(应更详细些,由哪些项目和主要费用构成?),按高层(小高层)住宅面积100,762.40平方分摊,每月每平方0.1058元。再假定多层0.56元收费是合理的,那么高层应当是0.6658元或0.67元,为什么还维持在去年的0.72,物业或业委会能给出个理由吗?

另据:
杭州市物业服务收费管理实施办法
杭价服[2009]68号

第六条 物业服务收费应当遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则。

为了不违反有关政府规定,在事情明晰之前,我暂缓交纳物业费。

今天收到的是1-6月份物业费清单。
布告栏里有业委会通知?没注意到。
网络时代,通过网络沟通广大业主邻里不是很方便的事吗?
期待大家通过网络推举出的业委会成员能够更亲民。:emo212_

今天收到的是1-6月份物业费清单。
布告栏里有业委会通知?没注意到。
网络时代,通过网络沟通广大业主邻里不是很方便的事吗?
期待大家通过网络推举出的业委会成员能够更亲民。:emo212_
nemoMM 发表于 2009-8-29 23:29
没注意是业委会通知还是物业通知,或者是二者?收费通知出的蛮快,签的是啥合同都还不知。

今天收到物业费通知单,有两个疑问?

1、大门口通知说收1-6月份物业费,不知我家的费用清单为何列了全年的?是否都是这样还是特别关照?

2、收费的标准估计就是多数票通过的那个LD的方案了吧?多层0.56,高层0 ...
六月火七月雪 发表于 2009-8-29 23:14

晚了几分钟,被lz抢先提问了,下次要先举手哦。
1. 大门口告示没见到,不往那儿过。但我家收到的单子半年、全年都列出了,正不解中。
2. 单子只通知交钱,我以为不妥。应先告示业主收费标准、依据,能耗费如何处理等等,即使是罚款,也要告知依据的某某条例的某某款执行的,不是吗。
3. 我一直按时交付物业费,但这次希望物业能让我交得明白。

物业费最终还要交的。但如果审计报告不清楚或有问题,是否可以通过法律途径解决?如果真的有问题不去解决,业委会是否也要负联带责任的吧?

3# nemoMM

不好意思,漏看了,确实还有一格写的是全年的物业收费。

晚了几分钟,被lz抢先提问了,下次要先举手哦。
1. 大门口告示没见到,不往那儿过。但我家收到的单子半年、全年都列出了,正不解中。
2. 单子只通知交钱,我以为不妥。应先告示业主收费标准、依据,能耗费如何处 ...
行空 发表于 2009-8-29 23:38

发言要更积极:emo135_

物业费还是会交的。
就是希望做到
   物业管理更上一层楼;

是不是痴人说梦呢?

总的来说,物业费不算高。但是必须提高服务质量。

建议向绿城物业取取经,他们不是最好的,但是很多方面还是做的很不错,有口碑的。

建议向绿城物业取取经,他们不是最好的,但是很多方面还是做的很不错,有口碑的。

人家的物业费比我们高许多,你肯付费吗。

三墩新农民 发表于 2009-9-4 10:48

“人家的物业费比我们高许多,你肯付费吗。”
1、你肯定吗?拿数据来比一下
2、物业费要与物业服务相称。本苑的问题是物业费不低,服务质量不高。如果能提供象人家一样的服务,即使费用稍高些,谁不肯付呢?

我们应该从各个方面来比较,比如物业费的多少?保安配备多少?保洁配备多少?如何安排人员?保安巡逻路线?保洁清洁频率?……
保安的形象问题:保安形象一般,坐在大门口,精神面貌不好。建议可以在业主上下班时采用站立式门岗。
保洁的问题:马路上树叶、垃圾多,看上去不整洁,同时我还发现多层的楼道清洁频率不高,对于多层来说楼道是必经之路,但我发现楼道的垃圾两到三天都是在的(大堆的垃圾)。建议可以提高保洁频率。

三墩新农民 发表于 2009-9-4 10:48

学绿城物业好的经验,没让物业和人家的费用攀比,比如有TX提及的绿城物业安全方面好的经验。如果因为嫌弃我们物业费交的少而降低安全保障,我们宁可罢了此物业。
在杭城,有物业管理比ZJWY的好而物业费比ZJWY低的小区,比如曾有TX提及的在杭州的上海某一级资质物业,这个低的物业费曾让物业的balaba流汗哦:emo173_ 。这个,真可以去学,4月份就向物业提过建议。

翻来翻去也就那点问题,不明白的,小学生啊知道,去问呗!真当自己是个读书人,不出门也知天下事了啊,难到出个门到物业问个明白就这么累的么。下面:是后面几楼的,我插下嘴,你不是做物业的,个人的烦恼个人知,跟人家比什么呢?脑袋瓜太好用,不见得是好事,比这比那儿,不如拿自己的良心出来比比,是黑是白自个儿明白,在哪个小区的人都说别人的小区好,自个儿的小区差,不是么?这是最为常见的——两句俗话概括:“饭是人家的香,老婆是人家的好!”你们啊,即使是吃着锅里的还要想着人家碗里的,乖一点,懂事一点儿吧,大伯伯,大婶婶们!!!知足常乐是你们这辈教授老师教的,我们用不着,不如你们拿回去自己个儿用用

翻来翻去也就那点问题,不明白的,小学生啊知道,去问呗!真当自己是个读书人,不出门也知天下事了啊,难到出个门到物业问个明白就这么累的么。下面:是后面几楼的,我插下嘴,你不是做物业的,个人的烦恼个人知,跟 ...
345501244 发表于 2010-1-7 00:29

晕,你是哪方神圣,这样教训大家啊?

你代表物业发言吗?好好的物业也被你这样的发言给弄坏了形象?这本来就是交流的地方,你还想让大家都闭嘴啊?该去问物业还是在这里讨论是大家的自由啊。

汗,如果是物业的某人来发言,建议此种言论少发,我都看不下去了哦。

支持LS,顶一下。

已经被翻出来了

已经被翻出来了
nemoMM 发表于 2010-1-8 22:24
还没,最典型的是在回复吴老师转贴中的留言。这个贴子管理员还没恢复。

5.jpg 是这个吗?