-

QQ登录

只需一步,快速开始

金盛曼城买房记-1!买房子真的靠缘分

一直以来我都是坚定的空军,大家可以看看我的帖子。

这次在不经意之间,居然自己也出手了。但这并不影响我的立场。就象我讨厌火车站还要经常去一样。

先说一下我们目前的状况:积蓄15万的样子,家庭年收入10万左右,儿子1岁半。

我们想花个50万,买个90左右的(我想买个3房,老婆坚决反对),解决住的问题(2006年的婚纱照到现在还在纸箱里躺着,房东还老加钱,电瓶车充电都不让)和儿子上学问题。

对这个小楼盘,我们关注很久了。记得我5月份左右,有个周末没事,就穿着拖鞋,骑着电瓶车,顺着浦沿路到现场看了一下,工地刚露头,估计2-3层的样子。

既然来了,总得到售楼处看看吧,于是我就进去了。两个小姑娘,一个在睡觉,一个在玩电脑,也不知道给我倒水打招呼。我说:你们总得给我说点啥吧?

她们就笑了,好象很没经验,纯粹是看场子的,就说:说点啥呢,我也不知道,你自己看看吧,我们要8-9月开盘,然后给我拿了些资料,就不管我了。我就出来了,回来资料没放几天就被用来清理儿子的大便了。

后来就听说6-7月开盘,均价由原来的7000左右一直往上调,7100,7200,7300,7400。

我们一开始想考虑ZLYZ的,想买个90左右的,周边学校还方便,环境也不错,四桥隧道开通,交通也方便。预计花50W左右。谁知道和他们没缘分,自从看上了以后,了解到的都是负面的消息,得到的也是负面的印象,打电话到售楼处,每次都是一肚子气的挂电话,什么也了解不到。好不容易等到它拿到预售证,电话一问,129套房子全内部处理了,让我们等下次开盘,而且不能用公积金,亏还是上市公司,中字头国企!

金盛曼城买房记-2!买房子也要有平常心。

6月25日等到金盛曼城开盘短信,因我在外地出差,就让老婆去看看。结果她们25日晚上去看了看,就去垃圾街玩了,根本没当回事,后来得知,25日晚上就有人排队了。 26日老婆上班后,去银行处理好刷卡的事,因为现场定金5万,不接受现金,就回去上班了。晚上给老婆打电话,让她去现场看看,到现场才知道,已经排了100多人了。当时老婆那个居丧啊,还说也想排一夜呢,后来我劝她回去了,家里还有小孩,明天早晨他们7点开盘,早点去就行了,买不到也没关系。 再说这个楼盘也有很多缺点,比如环境不怎么样,开发商太小,配套差,交房时间太长,要2011年6月份呢。当时我们也试着走后门,找了家在蒲沿的同事,看看有没有认识的销售人员,结果没找到。后来得知,销售人员手机都上交了。我老婆单位供应商认识开发商老板,想给我们拿个号子,结果那两天开发商老板和老板娘说有公证人员在,不好弄,后来手机都关了。从这一点我还是比较欣赏他们的,比前面那个开发商强多了。

金盛曼城买房记-3!买房子也需要坚持。

27日早上我老婆6点多就到了,结果排了个137号。总共150多套,而且一个号可以选两套,基本没戏了。然后就打电话给约好的参谋团,让她们不要来了。然后去吃早饭,还碰到同事的男朋友,对方是150多号,人家功课做的多,了解信息比我们详细,包括价格、整体建筑结构等,给我老婆留个电话,说快轮到了打电话给他,然后就回去了,现在看来我们还是没经验。我老婆也比较烦了,而且现场人多,什么人都有,小道消息满天飞,她就想去剪头发了,我就在电话里安慰她,让她再坚持一下,千万别走开,说不定有人不买了呢,说不定有人转让号子呢。因为我经常出差,买火车票多了,什么情况都有可能发生,千万不能走开,一直要坚持到最后。等到10点多,才进去30多号,出来的人都说没有好房子了。后来有个出来的人有张84号的,问我老婆要不要。因为人家花了500买了前面的30几号,已经买好了,号子就不用了。老婆打电话问我要不要,我说当然要了。158套,每人2套也要到79号,还是满有希望的。而且我们要求不高,根据价格公示和我们的承受能力,我们就是进去再早,也只能买户型位置比较差的。后来还花200元把84号买了,我老婆还耍小聪明,先付了人家100,另外100说是等选到了在给人家,我当时就批评她了,200还分期付款,直接给人家得了。我昨天已经让老婆准备3000现金,万一有人转让,2000以内都可以考虑。女人啊,有时侯很容易因小失大!等我老婆选好房子出来,那个人早没影子了,谁还会为了100大洋等几个小时啊!现在想想还是停难为情的,以后还是邻居呢。在次向他(她)表示诚挚的谢意,非常感谢他(她)的帮忙,有机会我们一定会还你100大洋的,还要好好请你们一顿,以示歉意。如果你看到我的帖子,请和我联系,谢谢!

金盛曼城买房记-4!买房子也需要冷静。

我老婆拿到84号以后,看看才到50多号,里面那么烦,就到外面去逛逛,看到了蒲沿中学,蒲沿小学,还看到了工业园,还看到了公交中心。其实有些我原来就了解,有些我也不知道。后来她居然跑到项目隔壁的美院办公室,去上厕所,顺便爬到楼上去看看建筑物的距离,万一买了个一楼,看能不能晒到太阳。等到12点,轮到她了,那个紧张啊,象考试一样,因为开发商规定只有5分钟的选房时间,她感觉就象考试或者说春运买火车票。我就在电话里说,千万要冷静,别管他,你慢慢来好了,别管时间。 其实我老婆进去的时候就剩下不多的几套了。因为我们划了一条线,超过55万就不考虑了,符合我们要求的就只有5套左右了,要么户型差,要么楼层底。对比了几个户型,一直拿不定注意。当时那个矛盾心情,紧张心情,我能够理解。开发商还是有点坏,一次放几个人进来,不快点决定就怕被别人选走了。经过激烈的斗争,我老婆看上了他们的唯一的一楼的A2户型,是他们这次开盘最好的户型,86左右,55万的样子,唯一的缺点就是一楼。可是十全十美的事是没有的,就我们的条件,只能将就了。就让销售人员把它圈起来,免的被别人选走。 然后就开始电话咨询参谋团,了解细节,包括电梯位置,有没有架空,有没有地下车库等等。 现在想想,时间根本不象开发商说的那么紧张,销售人员把它圈了以后,就不再管我们了,开始接待其他人,让我老婆等了1个多小时,才签了定金合同,刷卡走人。现在想想老婆还是挺能干的,一个人干了件家庭大事,忙了好几天,结果也挺满意,给她记大功一件。

楼主买的时候便宜多了。

看看现在的价格都10800 ,楼主你赚大了

楼主是个性情温和的男人,这帖子里你表扬了两个人,感谢了众多人
买房毕竟是好事,乐观点,虽然是1楼,也还好,毕竟价格低、杭州楼盘、交通方便
祝贺你

不错的 买了就安心

有个窝了,恭喜

早买早享受

:emo212_

emo_F1E

:emo203_

呵呵,是挺有缘分的

你赚了

曼城没有业主群吗?

老婆加新房,恭喜了!

楼主你是挣了,我是十月份买的曼城房子,和你面积差不多,87。5个平米,可花了90多万。哎,亏大了

楼上的价格是高的