-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 妮妮做妈妈了,顺产,母女平安!

据我所知, 小型的犬生宝宝是很危险的. 一定要小心伺候着, 但愿有高人帮助出出好主意!:emo68_

作伴可以, 最好先接扎:emo42_

还是去医院好...专业的事让专业的人做

恭喜啊

:emo193_ 5# 阿炸 我家耶喽的生产经验可否借鉴呢?:emo203_ 她生之前会自己找窝的,在自己家窝里生的。先生下两个,咬断脐带,吃掉包衣,添干小狗身上的湿气。接着过半小时又生下两个,再过半个小时又生下一个。动作都是一样。主人最好在旁边侍候着,也不需要做别的,只要轻轻抚摸狗妈妈的头和身体就好了。

先恭喜一下,第一胎要注意哦,我朋友的狗狗第一次因为没经验小狗差点活不了,因为小狗出生就要吃奶,狗妈妈没有奶,我朋友又不知道,直到发现小狗怎么老是睡觉,拿起来一看已经快不行了,她马上去医院,医生说是饿着了,医生马上泡了奶粉喂上,才救活了.
我也没经验的,我去问了我朋友,她家狗狗已经生过3次了.把她跟我说的情况告诉你,
第一,要生的前几天家里保持有人,因为也有可能早产的.
第二,狗狗如果要生了她会粘主人.特别要注意半夜和天亮前.一般她会找主人帮忙.我朋友讲一般情况她自己会生的,就怕小狗狗太大下不来难产.
第三,准备好奶粉,鲜奶不可以用.还要去买支小的一次性针筒,如果狗妈妈没有奶准备喂奶用(针头不要的).
第三,狗妈妈生后不可以吃猪肝类的,吃了会影响奶水.生出后可以给狗妈妈吃鸡汤,鲫鱼汤,和人一样的这样奶水多.
第四,小狗生下一只主人应该马上用准备的毛巾帮他擦干净,检查狗妈妈有没有奶,如果没有就马上泡奶粉用针筒喂,喂的时候针筒推得慢.

第五,刚出生的狗宝宝最好不要让外人接触,因为狗妈妈会紧张的,
这些不知道能不能给你带去帮助.祝妮妮生产顺利.emo_600

舞妈妈滴经验应该是可以借鉴滴[em186][em186][em186]

谢谢我亲爱的邻居们!我可以有方向的去做准备了。今天 刚给妮妮去宠物医院做了产前检查,妮妮怀了一个小宝宝,医生说小宝宝长得很好,估计再过5-6天会生产了:emo68_

只怀了一个?现在世道太奇怪了,狗越生越少(小小媳妇也只生一个),人却越生越多.哈哈,金贵呀.

妮妮好可爱,祝愿她一切顺利!

:emo84_:emo84_:emo84_祝母子平安顺产!

生出来记得上照片哦

一定的,呵呵!谢谢邻居们的关爱!

妮妮做妈妈了,顺产!母女平安!

从宠物医院检查回来,医生说胎儿发育很好,但是有点偏大厦,有可能会难产,心里就一直担心。妮妮生产的这一刻终于到来了,昨天一早妮妮就和平时不一样,我还睡她就来抓我的脚,还呜呜的叫个不停,整天乱抓乱咬,整天粘在我身边。寸步不离,到了下午就一点东西都不吃了,我感觉快要生了,心里非常紧张。到了晚上8点多,产道开了。过了半个小时还是没有生下来,我和女儿急着想送宠物医院。老公请来了有三次接生经验的邻居,他来了后安定了我们焦急的情绪。妮妮真的很棒!她非常的坚强!终于在晚上9点11分产下小宝宝,接着她咬破了胎盘,咬断了脐带,一边吃着胎盘,一边舔干了小宝宝,然后马上开始喂奶。小宝宝呢从妈妈给她咬开了胎衣后,就不停地往妈妈的怀里钻,不一会我们就听到了她吃奶的声音。呵呵~ 一切是那么的自然而然、一切是那么的从容不迫、一切是那么的充满母性和本能!真的惊叹于生命的神奇!真的臣服于自然的力量!真的感受到母爱的伟大!
在欣喜之时,我要感谢我的邻居们!是你们的支持和帮助,让我有充分的心理准备和物资准备,也让妮妮免了剖腹之痛。谢谢!真的非常感谢!
妮妮是在911的晚上911生下小宝宝的,我们就取名为“幺幺”,幺幺是一只很漂亮的巧克力色小贵宾。
                     下面是新生命诞生后3小时时的母女合影

新生命诞生后3小时时的母女合影

:emo90_:emo84_

:emo180_ 19# 玉米糊糊 恭喜恭喜!看来我家耶喽的经验和你家的一样哦。狗狗的天性不用人担心的。

:emo199_ 20# 正法久住 耶喽的四子一女非常健康可爱,一天一个样,今天是第11天了,身体大了长了很多,但眼睛还没开,看来要半个月吧。也祝你家妮妮独子健康成长。