-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 为善意感动,为苦度的人生叹息

作为一个盛世嘉园的业主,对于华庭云顶这个项目,只是三四年前去看过房子,更没有什么联络,但是上个月因为一次我们小区黄沙小子悲惨车祸离世,我和云顶的图钉姐姐(可能是妹妹)有了联系。
  图钉是善意满满的人,看见我们发的资助召集帖就马上在云顶动员,虽然作用不大,但是她的爱意浓厚的让苦涩的农家有了一丝温暖,云顶后来还专门打车送了嘉园的斑竹草本这里500元钱,在这里,深深地感谢你的好意,大爱,从来都是温厚宽广的,他穿破夏日艳阳的阻隔,跨过距离的障碍,传递到失去主心骨的农家,图钉,谢谢你。
  后来的身后事处理情况是这样的:家人一再努力下,黄沙小李被运回河南老家入土落葬了。赔款的处理也相对不是很麻烦,失去丈夫的小管强打精神,到处流着眼泪求这个找那个,处理了相关的索赔事情。
  钱,终于到手了,亲情在大额金钱的面前瞬间坍塌。公婆因为钱款没有及时划入他们的名下,日夜打骂这个媳妇,小管无奈,在还清了丧事的欠款后将剩余的赔款全部给了公婆。但是,公婆觉得她已经是个累赘了,两个孩子,大的公婆留下,小的随小管,他们立马被赶出了家门,为什么?因为她是丧门星、是克夫的命。
  小管,这个一个月前刚刚失去的丈夫的农村女子,黑黑壮壮,却不知该走向哪里。她带着一个小儿子,拎着几件换洗衣服,身无分文的站在黄沙店门口,不知道该去哪里,也不知道该怎么活下去。
  草本给了小管很多的支持和安慰,这个农村妇女,为了小儿子,为了活下去,擦干眼泪,走出了那个冷漠的家门。她告诉草本,只要能活下去,她什么都愿意干,家政、送黄沙,什么都行。
  这样的结局,谁都不会想到,我后来在家庭争执的阶段就完全退出了,这是家事,我觉得我的帮助也是有限制的,在最初的困难和混乱的时候,我给与的帮助是让小管理清思路,处理好后事,但是我不能也不愿意一直参与到她的家庭生活中,毕竟这是她的人生。
  写下这样的文字,是感谢、是叹息。表述的事件,没有指责和对错判读。因为,每个人接受的教育种类不同、生长环境不同,他们的人生观价值观天差地别,我只能是旁观者,我感谢大爱善意的人们,但是不参与他人的家庭生活。我的观点,请大家点读赐教。
  感谢云顶图钉姐姐。爱撒云烟,无量心经。

痛上加痛,哀其不幸,怒其不争。

楼主做得真好……PF……

从此,孤儿寡母何处谋生呢?

云顶一位外地的邻居汇款200元,一位非云顶的先生也汇来100元,在此道一声感谢。
等月底节前小管安顿好,我再为那两岁的小男孩选购些实用的物品,一并送去。

楼主好人啊

无语

佩服楼主还有图钉!授人以鱼不如授人以渔。

图钉姐妹:真的好欣赏你,我为你骄傲,为我们云顶骄傲!如果方便我也想尽点绵帛之力,汇款帐号是?

图钉,和你做邻居感到骄傲!