-

QQ登录

只需一步,快速开始

致华庭云顶业委会

致华庭云顶业委会
尊敬的女士和先生们:
首先向你们致以节日的问候,你们辛苦了。
应该说你们是无偿地为云顶社区做了大量的工作,这本来应该受到全体业主的感谢和赞扬,云顶也应该搞得很像样,可遗憾的是云顶的现状却令人十分不安,甚至担忧:环境的破败倒在其次,更重要的是你们受到不少责难,因而业主之间情绪严重对立,离开你们提出的“和谐共建”的目标有很大的距离,这种现状如不迅速改变,就会辜负云顶这个无比美好的自然环境,云顶确实会贬值。如何能改变现状?作为云顶社区的带头人,你们有必要先从自己身上查找原因。只有当你们具备了正确的思想观点、明确的工作职责,合理的奋斗目标以及良好的工作能力和方法,才能带领全体业主奔向美好的明天。下面我谈几点愚见,不当和错误之处,还望赐教。
一,业委会的定位。业委会是个志愿者组织,是服务于业主的,是最广大业主利益的代言人和保护人,这就决定了它的无偿性和崇高性,所以它的成员首先在思想、道德和修养上,不说是楷模吧,也至少应该比一般业主更严格地要求自己。你们有权拒绝接受这个职位,但是一旦接受了,就得任劳任怨地把工作做好,决不能以无偿为由(其实我主张有个专职的岗位,并给予一定的报酬),为自己工作的差错找借口,更不能把业主当子民,把自己当成救世主,摆出一副舍我其谁的架势,老虎屁股摸不得,只要提出与你们的想法相左的意见,就不是好业主,好子民,就要遭到你们的围攻,这样绝对不可能做好工作,“和谐共建”也纯然成了自欺欺人人的画饼。须知离开了广大业主的支持,你们什么权力也没有,你们什么也不是。云顶是个藏龙卧虎的地方,本事大的多的是,你们只有虚心请教,集思广益,才能提高自己,做好工作。也许我这样说,对一个志愿者的要求是太高了,但是要想做好工作,舍此别无捷径。当然,当你们作出了巨大的奉献之后,也必定有丰厚的回报——群众的拥戴和赞誉,对一个衣食无忧的人来说,这样的精神褒扬远比物质奖励有价值,这也许还会成为你们余生的一份精神财富和骄傲。
二,工作中一些值得商榷的问题。
1,一个重大的决定,事前要广征意见,事后要全程通报。如在解聘正邦的问题上,我觉得你们做得是很不够的,因而产生种种意见和误解,而你们又没有正确处理这些意见,以至矛盾愈演愈烈。
如何正确对待群众的批评意见?提出批评意见的群众,大致有三种,一是对你们不了解的,二是对你们有误解的,三是与你们本来就是有个人意气的。我想前面两种是大多数,后者一定是个别的,而且你们也一定知道他们是谁。现在从网上看,凡是批评意见,你们自身采取不理不睬的态度,而你们的铁杆或马甲则用极其粗暴的或极不文明的语言进行围攻,导致对立情绪越来越严重。其实对个别意气用事的业主,你们明知其人,就应该主动上门做工作,坦诚相待,推心置腹地交换意见,从而消除误解,这样坏的影响也就不会扩大了。我觉得他们当中有的很有水平,有的建议非常好,你们应该虚心接受。与此同时,你们要竭力制止你们的铁杆对他们的攻击,和停止对你们的歌功颂德。你们若能这样做,不仅能做好工作,也改善了人际关系,不就“和谐共建”了?
2,实名网和虚拟网一样是业主发表言论的好地方,从功用上说,后者远胜于前者,这是使用电脑的人都明白的,实属常识,无需细述。在一个民主不充分,人身安全没有保障的情况下,实名网的适用范围是不大的。现在云顶的实名网被你们控制,加上对你们还不够信任,谁敢在实名网上对你们提意见?你们总是拿实名网说事,把虚拟网上与你们相左的言论一概斥之为“胡说八道”,这恐怕是一厢情愿吧。
3,自治问题。有不少业主提出云顶物管自治,你们以他们没有具体的方案为由,不组织开会不组织讨论也不采纳,而现在实行的所谓“薪酬制”其实质还是自治,不过是由你们在负责自治,这不禁让人怀疑你们的态度是否真诚,而且也失去一个很好的集思广益的机会,不利于工作的更好开展。

,收缴物管费问题。这是你们认为的当前最大的事情。是的,进行物管服务是要经费的,经费当然也是越多越好,因此催、收欠费是你们的工作重心。关于这个问题,我在其他的帖子上已经作了详细的说明,恕不赘述。这里我想说的是,为了解决这个问题,你们必须先弄清楚造成大量欠费的原因和谁在欠费,恕我要不客气地说,造成大量欠费的原因和责任在你们。正邦时期的欠费主要原因是正邦的服务不到位,这与你们监管不到位是分不开的。在你们觉得需要换马的时候,你们的计划又没有跟广大业主商量,于是你们的大包大揽又造成大家的误解,欠费更多了。你们没有反省自己,却一味责怪群众。当面对大量的欠费让你们觉得难以为继时,你们又不做细致的工作,光是贴公告,发通牒,用危言耸听甚至企图用违法的方式,谴责和威胁欠费的业主,而对你们的所作所为深为不满的业主根本不吃你们这一套,问题就这么僵持着。真是可惜了你们的好文才,好手笔。好在我们有不少业主是十分善良的,他们也不想搅这个是非,物管费反正要交,就交了算了,以至物管工作还得以免强运转。但是问题总得要解决,是你们端正你们的思想,改变你们的工作方法的时候了。多检查检查自身,少责怪责怪群众,不要拒谏饰非,不要一意孤行,要迷途知返,要择善而行,从善如流。如是,云顶的希望大了。

5,对群众中存在的问题用贴公告的方式,有一个严重的后果,就是挑动了群众斗群众。如果是无意为之,尚可原谅;若有意为之,则其心可诛。如欠费问题在你们不断地造舆论和大力渲染下,让不明真相的群众也跟着对欠费业主进行不分青红皂白的指责,严重影响云顶社区的安定团结,和谐从何谈起。
限于精力,今天就说这一些,言重之处,多请海涵。我言之谆谆,亦请万勿以藐藐对之。
专此
敬礼

有所期望

3~4

秋天了,一张树叶飘进了云顶呼里。

沙发是高人啊,那么飘逸,那么高雅,高得让人难以捉摸。还是亮出真面目,直话直说吧!否则无法解决问题。

云顶是个写抒情诗、朦胧诗的好地方,但是解决实际问题,还是要实实在在的态度。对是非分明的事情,就应该旗帜鲜明,否则人家还真以为你来“捣糨糊”的。

:emo212_

楼主,你的所谓的业主拖欠物管费是因为物管服务不到位造成的,情理上讲很说得通……我以前也是这么想的……但是法律上面来讲,拖欠物管费是违法在先了……业主交了物管费,物管公司没做到位,业主可以投诉,业委会可以督促,再不行,可以起诉物管公司……但是,以此为由拖欠物管费却是违法的事……

另外,我个人非常反感个人意见里面滥用群众、大多数等等的词汇……个人的看法、想法和意见就是个人的……

7# 云顶~~ 顶楼上的!有道理!希望楼主多了解实际情况!

1# 有所期望
看来楼主对云顶的实际情况还不了解,有些说得与事实极不相符,能以实事求是的态度说事解事至关要紧啊!

答云顶~~
      1,业主欠费是违法,那么请问,物管不到位是不是有违合同,是不是违法?到底是谁违法在先?
    2,你一味鼓吹“不管物管服务质量如何,物管费一定要先交,否则就是违法,上法院会败诉,会司法拘留“,到底是何居心?是想搞好云顶的物管服务,还是为虎作伥,让业主当任人宰割的小绵羊?
    3,偶尔来住几天的业主算不算空置房可以讨论,以我看,大度一点,可以算,理由是:他们耗能毕竟有限,打折收费,有利于调动他们缴费的积极性,也能充分显示云顶社区的友好和谐。
    4,锱铢必较算不算刻薄自有公论,至于您先生的高贵人品,也自会有您的熟人给予评价的,我不过是按常理推论而已,多有冒犯,还望海涵。
    5,云顶的欠费,若是极少数,何劳业委会如此一而三,再而三的发通牒,大张鞑伐?按逻辑推理,必定是多数,我称他们为群众,难道不可以?空置房业主要求打折,难道也是少数,不可以称群众?
    6,你们知道吗,为欠费问题闹得沸沸扬扬,你知道社会影响有多坏?业委会的那些做品明智吗?到底收到了什么效果?业委会和它的铁杆们,好好扪心自问一下吧。我以为除了损害了云顶的名声之外,也充分显示了自己的无能。
    7,不要以为我的话重了,从来就是忠言逆耳,良药苦口,听不听由你们了。

答云顶~~
      1,业主欠费是违法,那么请问,物管不到位是不是有违合同,是不是违法?到底是谁违法在先?
    2,你一味鼓吹“不管物管服务质量如何,物管费一定要先交,否则就是违法,上法院会败诉,会司法拘留“,到底是何居心?是想搞好云顶的物管服务,还是为虎作伥,让业主当任人宰割的小绵羊?
    3,偶尔来住几天的业主算不算空置房可以讨论,以我看,大度一点,可以算,理由是:他们耗能毕竟有限,打折收费,有利于调动他们缴费的积极性,也能充分显示云顶社区的友好和谐。
    4,锱铢必较算不算刻薄自有公论,至于您先生的高贵人品,也自会有您的熟人给予评价的,我不过是按常理推论而已,多有冒犯,还望海涵。
    5,云顶的欠费,若是极少数,何劳业委会如此一而三,再而三的发通牒,大张鞑伐?按逻辑推理,必定是多数,我称他们为群众,难道不可以?空置房业主要求打折,难道也是少数,不可以称群众?
    6,你们知道吗,为欠费问题闹得沸沸扬扬,你知道社会影响有多坏?业委会的那些做品明智吗?到底收到了什么效果?业委会和它的铁杆们,好好扪心自问一下吧。我以为除了损害了云顶的名声之外,也充分显示了自己的无能。
    7,不要以为我的话重了,从来就是忠言逆耳,良药苦口,听不听由你们了。

在理!!!!!!!!!!

其实对个别意气用事的业主,你们明知其人,就应该主动上门做工作,坦诚相待,推心置腹地交换意见,从而消除误解,这样坏的影响也就不会扩大了。我觉得他们当中有的很有水平,有的建议非常好,你们应该虚心接受。有所期望 发表于 2009-10-4 21:23

楼主啊,您不知道我们业委会也有苦衷啊,有些东西不是我们不想解释,而是确实没法解释沟通的呀,有些东西摆不上台面说的,再加上内部人员也不和谐,隔岸观火烧的,难啊,要不您老来做业委会看看?

1# 有所期望  
看来楼主对云顶的实际情况还不了解,有些说得与事实极不相符,能以实事求是的态度说事解事至关要紧啊!
shihangshihang 发表于 2009-10-5 13:22
拜托请说出与事实极不相符的地方,让偶们心服口服!

楼主啊,您不知道我们业委会也有苦衷啊,有些东西不是我们不想解释,而是确实没法解释沟通的呀,有些东西摆不上台面说的,再加上内部人员也不和谐,隔岸观火烧的,难啊,要不您老来做业委会看看?
salong 发表于 2009-10-8 01:19

salong啊,是我不好,不理解业委会的苦衷,据说有些东西是不好摆到台面上说的。我这样要求他们,是不是太天真,是不是我的一厢情愿?看来云顶的苦难历程不会短。

,实名网和虚拟网一样是业主发表言论的好地方,从功用上说,后者远胜于前者,这是使用电脑的人都明白的,实属常识,有所期望 发表于 2009-10-4 21:23

是常识吗?
这只是楼主个人的常识吧。

致华庭云顶业委会尊敬的女士和先生们:
首先向你们致以节日的问候,你们辛苦了。
应该说你们是无偿地为云顶社区做了大量的工作,这本来应该受到全体业主的感谢和赞扬,云顶也应该搞得很像样,可遗憾的是云顶的现状 ...
有所期望 发表于 2009-10-4 21:23
认同,顶上去

呵呵,你不是这里的,认同有个P用啊

在理!!!!!!!!!!
MARIANNA68 发表于 2009-10-5 14:49
认同,顶上去

再顶上去

房先生只会在网上吗吗人,我知道你是业委会的委员,既然去做了代表就该做点事,不要辜负大家投你一票的,更不应该在网上吗人了,你还很年轻无论在何处都不该这样做的,希望你注意自己的形象