-

QQ登录

只需一步,快速开始

再致业委会

再致业委会
今天我在业主会上,亲睹了一幕群众斗群众的闹剧。令人痛心啊。业主之间的感情一旦撕裂,弥补它谈何容易,这给云顶的“和谐共建”又笼上了一层厚厚的阴影。
别的都不说了,只想再提个忠告:千万不要轻易动用司法手段。且不说官司的输赢,就业委会起诉业主,本身就是一件不正常的事情,是个笑话,不仅会贻笑大方,更显示了你们的无能。我还是再一次建议你们,做一点深入细致的工作,加强与欠费业主感情上的沟通,对欠费的常住户,你们不妨去走访走访,自己没有空,可以让物管去,再不,可以让楼组长去,加强感情联络,晓之以理,动之以情,人家还会好意思再欠下去吗?对空置房的处理,要赶快作出决断,他们打折的要求,我认为是“合情合理合法”的,这样做,不但无损于我们的物管,而且有利于收费,有利于团结。至于物管费不够用,可以另开渠道,另行设法,不要死盯那个30%。如果届时他们援用有关物管条例进行反诉,公司的输赢还真不好说呢。(我已经另有帖子具体说明,你们可以看看)。总之,打官司的结局一定是双输,不到万不得已,不得到绝大多数业主的支持,决不要轻易开衅,不然麻烦一定不少。
我的用心是什么,我的网名已经作出表达。

老兄,起诉长期欠费业主,并不是业委会起诉业主,是业委会代表多数缴费业主维护多数业主的权利!

会上热爱云顶的邻居对欠费业主表示极大气愤,欠费业主的辩解被正面声音压倒。先救云顶先缴费达成共识。

2# kingniu
替不缴费业主辩解的人,还有什么话可说的,表理他就是。

无可理喻。可悲可怜。

北风与太阳都对自己的力量感到满意,但彼此不服,认为自己的力量比较大.于是他们决定:谁能使得行人脱下衣服,谁就胜利。

北风一开始就猛烈地刮,吹得树叶飞到高高的空中久久不能落下。他看到自己的威力,觉得脱下行人的衣服应该绰绰有余。不料,路上的行人紧紧裹住自己的衣服。北风见此,刮得更猛,还直往行人的脖子里灌,企图把衣服也吹坏。行人冷得发抖,便添加了更多的衣服。北风吹疲倦了,却未见一个行人的衣服被自己脱下来,便让位给太阳。

太阳最初把温和的阳光洒向大地,行人脱掉了添加的衣服;接着又把强烈的阳光射向众人,行人们开始汗流浃背,渐渐地忍受不了,脱光了衣服,纷纷跳到了旁边的河里去洗澡。

最后北风羞愧地向太阳认输。

上面引用的是一则伊索寓言,现在恐怕幼儿园大班的小朋友也知道。理性的朋友一定明白其中的意义。

我国历史上还有一个著名的“大禹治水”的故事。大禹的父亲鲧用“堵”的办法治水,失败了,被杀。大禹接任,改用“疏”的办法,成功了,被拥戴为王。这个脍炙人口的故事,人们也许不会忘记吧。其实,这也是过去小学课本有的。

身为大人,我们还不如孩童?

好贴!顶 LZ!

无可理喻。可悲可怜。
有所期望 发表于 2009-10-6 19:11
云顶的酱缸文化。

总之,打官司的结局一定是双输有所期望 发表于 2009-10-5 21:25

楼主是这么认为的? 我可认为是一方输一方赢啊。

不过, 希望“暂时”欠费的业主能是赢的一方, 这样一来, 大家不都可以合法地不交物业费了吗?
努力打官司, 给你们加油。

有所期望的故事讲的有到理支持

官司是一定要打的,业委会代表的是大多数业主的利益!滞纳金是一定要收的,要让欠费者付出代价!

我就不信任业委会里的个别人!除非你能说出做出一两件好事来!

再顶上去

不费力气的顶一下