-

QQ登录

只需一步,快速开始

物业费该不该交?

网上有关物业费的争论一直没有停止过。作为业主,每个人都有权利和义务,两者应该是对等的吧。我提一些想法,仅供抛砖引玉。
1.物业费标准是否合理可以讨论,应该没有禁区,也不能对持不同意见的邻居进行人身攻击。
2.业主之间有不同意见很正常,但如果不是为了娱乐,而是想解决问题,大家应该找共同点。
3.共同点应该是业主公约,每个业主都签了字的。如果还是不认可,那就只有国家的法规条文了。
4.原有的收费标准是否合理可以讨论,但它至少是合法的;要修改标准也应该经过合法程序,哪怕业委会也无权修改,也就是说必须经过业主大会的批准才能修改。
5.修改之前的标准依然是合法标准。
6.业主有权按照云顶业主代表大会议事规程提议修改物业标准。作为对等义务,业主有义务遵守现行标准。
7.云顶业主都不希望云顶走向毁灭,目前为了维持云顶生机,业主应该先暂搁分歧,先保障正常运转。对欠费两年以上的业主,至少先交70%的欠款表明自己的善意。
7.建议对空置房收费标准(包括空置房的认定标准和打折标准)尽快进行法规上的接轨和厘清。
8.一定要保护大多数正常缴费业主的爱心和守法信心,他们是云顶真正的脊梁。

楼主思路清晰,非常赞同……

刘老师,也算是云顶有影响的人了。但你不是业委会,也不是决策者.所以,你只是一个"善意"的劝导者.我愿意相信你是出于好意。故与你商榷。
逐条:
      1,人身攻击主要是集中在什么地方?是合生说刘老师的"你不配"?还是BTNO.1的窥探别人隐私,躲在角落里直呼其名,云顶论坛有象BTNO.1这样的败类吗?
      2.为了云顶应该找共同点。我赞成!但这个共同点不是什么停水停电,更不是找一些人来充作黑社会。这个共同点在于捐弃前嫌,共渡难关。
      3,业主公约现在正式的名称已更名为管理规约。但是,云顶大家签字的是临时公约。后来的,或许你签过字,但是,别人签过字吗?应该说没有,云顶最大的问题就是,两届业委会没有执行该有的法律程序,不尊重业主大会的决议。你知道后来在业委会成立后应该有一个新的管理规约吗?
    4。你又错了。不过,云顶的收费标准只有原始的前期物业的标准。后来经过修改了吗?没有!那么,常规物业的收费标准是需要业主大会另行制定的。制定了吗?没有!为什么沿用老的标准?不知道!但是业主有必要认同老的标准呢?同样不知道!所以,现在来谈物业管理费标准,很荒唐!
    5。业委会一直奉行宁可多收,决不捉襟见肘的原则。导致物业费按照现行标准一定是多收,但是按照实际收交率一定不够的现状。你说的合法标准是指什么?
    6。又错。应该是业委会可以一意孤行地维持现有标准。但是,业主交不交,请业委会酌情通过法律裁决。现在,业委会要通过诉讼来解决收缴物业费的问题,我个人认为,这个是业委会上任以来,做对的唯一一件事!法律说怎么样就怎么样,这个不是最有说服力的吗?!学会了“合轨经营”,幸甚!拿我开刀吧,如果能解决云顶的问题,你法院判多少,我交多少,行不?!只怕你打不赢官司,反过来祸害了云顶。
    7,先交70%是什么意思?先拿钱来,填了振邦诉讼窟窿?还是怎么着?那30%怎么办?不要忽悠,请直说可能比较好。
    7,空置房的政策是很明确的。只有没住过的,才算空置房。这个没什么需要厘清的。实际是云顶没有空置房!厘清什么呢?云顶只有长住房和临住房的区别。而这个区别,业委会是不是尽量做到公平,做了什么区别对待呢?
    8,既然云顶交费的业主才是云顶的脊梁,那在你该文的激励下去交费的(不包括我),那是云顶的什么?臀部?尾巴?鸟?什么?没这么营销呢。
    与你商榷,如没有这个胸襟就当我白说。

有两位刘老师哦,不会弄错了吧?!

在云顶,只有交了业委会规定了的费用的业主,才是好子民。
要维权,要说理,要挑业委会的刺,对不起,“大棒”伺候。
云顶啊,可惜了这一片青山。

大家想过没有:为什么前两届业委会都要辞职?就是因为不管你多么努力地为大家工作,总不可能令所有人满意。比如说拆违,为了大家的利益,业委会肯定会得罪少数人。现实中,补台的人少,挑刺的人多。做人啊,要将心比心。请问您愿意来干业委会的工作吗?

6# F117
不愿看到云顶家园走向破败.心动不如行动.赶回村里交齐下半年物费.应该滴
其他无话可说.

6# F117  
不愿看到云顶家园走向破败.心动不如行动.赶回村里交齐下半年物费.应该滴
其他无话可说.
永不消失的电波 发表于 2009-10-7 13:22
好人,头脑清醒的人!

顶老步!

6# F117  
其他无话可说.
永不消失的电波 发表于 2009-10-7 13:22

:emo84_
每个人管好自己比什么都重要!

读懂了楼住的意思, 大家应该鲜花伺候“暂时”不交物业费的业主。