-

QQ登录

只需一步,快速开始

试看“策略性欠费者”对法律诉讼前景的“沙盘推演”

试看“策略性欠费者”对法律诉讼前景的“沙盘推演”

看得出,“策略性欠费者”再也忍不住了。
因为,背着“欠费”的沉重包袱,不卸下来,迟早是要面对法律诉讼的。
于是,先来一个“沙盘推演”,为“策略性欠费者”们壮胆,呼吁各位“仁人志士”“加强联络”……
打官司,可不是闹着玩儿,不能像在论坛上蒙着面具发表宏论那么惬意,那是需要面对面的,所以预先作个“沙盘推演”也应该,不打无准备之仗么!
如何“推演”呢?
一、“主体资格”。
想要告我?放心吧,“仁人志士”们,他们没有“资格”呢!
请看“推演”——
如果以“业委会”的名义来告,他们“既非法人,也无独立承担民事责任的能力”,“所以,法院不予受理,其实就是一个大概率事件”;以高力、振邦的名义来告,“可能性均很微小”,以千翔的名义呢,“也不合适”。所以,别害怕,继续欠着,他们不能奈何你的!
“推演”至此,如果真的成立,到真是可以“放心”地欠费了。然而,“大概率”之外总还难免有“小概率”,还无法100%放心,于是,不能不继续“推演”……
二、“诉讼对象”。
据说是欠费达三年以上的百来户业主”。
尽管对于坊间流传要提起诉讼的“叫嚣”恨得牙痒痒的,但是,还不得不承认对“百来户”开刀的说法“比较靠谱”。所以,也有“燃眉之急”啊!
不过,这“百来户”都是“策略性欠费者”吗?他们果真都是在三年之前就被“策略性欠费业主教导出来”的“仁人志士”吗?真有深谋远虑啊,佩服佩服!
三、“诉讼标的”。
既然是诉三年的,那就肯定是指连高力,振邦,带所谓的过渡时期一并在内的所有物业费
对此,“策略性欠费者”推演得比较小心——
对于“业委会及其帮闲们”是否有权承继“债权”的问题,首先认定,有关“债权”的承继,只不过是与高力、振邦的“勾兑,尽管有“合约”,但那是“不可告人的条件互换”;接着,兴奋地大呼“可惜”,因为这都是业委会的“自作主张”,统统“无效”。因此,“策略性欠费者”尽可以高枕无忧,嘿嘿,他们没有“债权”哦!
如果“选择诉讼标的是过渡时期的欠费”呢?因为如此如此这般这般,“同样不太可能”。
这么一“推演”二“推演”,竟推出了一个“策略性欠费”“冤有头债无主”的结论,真是一个好梦!
四、“诉讼理由”。
当然是恶意拖欠。你看都三年了,恶不恶意?
然而,推演者的“观点”是——
云顶的欠费户90不属于恶意拖欠,是被业委会逼上梁山的。
云顶的欠费业主其实有各种各样的原因,决不是你说恶意,就恶意的
好吧,借用推演者的说法,“为了讨论便利”,“姑且就算”都是“善意”的。那么,我们期待着“善意”的欠费者,有法规的支持。
如今,“欠债还钱”的定律看来不管用了,难怪坊间有人说,“讨债的是孙子,欠债的是大爷”,你看,“策略性欠费”,还振振有词!
至于,“短信投票”、“三级资质”等等,是否也成了“善意”欠费的理由,有待观察。
五、“诉讼得失”。
“策略性欠费者”预言,他们若要讨债,“诉讼的结果理所当然是凶多吉少的”。换言之,“策略性欠费者”是吉多凶少;也就是说,继续欠费,没有近忧!
至于,“不仁”“不智”“不义”这三顶大帽子,确实可怕!
你看,坚持诉讼,就会将欠费业主推向“对立面”;好像,为了不失“民心”,得罪缴费业主,也该在所不惜。
你看,坚持诉讼,胜诉有如“水中望月,镜中揽花”;逼你赶快退出“诉讼博弈”,这真是“不战而屈人之兵”的盘算。
你看,坚持诉讼,成本大着呢!当然,业委会输了,“云顶的纷争和混乱”肯定少不了,“内裤”之忧算是小意思了;然而,欠费业主输了,真的只是“大不了的就是交”吗?
凡事都抱持“大不了”的态度,那么,继续“策略性欠费”吧。“大不了”云顶成为第二个“ZY山庄”!“大不了”卖房走人!“大不了”让当初KFS宣称购买云顶的“1001个理由”成为房产界一个最大的“忽悠”!
至此可见,策略性欠费者“推演”的目的,一是给自己壮胆,二
是逼退对手。“照目前态势,我将遗憾地失去成为云顶第一批欠费被告的殊荣”,感觉太好!
听说,KFS在对待“云顶遗留问题”上的态度也是:你们去“告”
好了!我交房都有合格的验收,电梯是合格的、绿化是合格的、水电设施是合格的……你们业主说我这个不合格那个不合格,你们去“告”好了!KFS似乎有恃无恐,恐怕也是算准了你们知道打官司的“成本”太大,怕打官司牵制精力、财力、人力,从而逼退对手!

既如此,“云顶出路”之议就有点虚伪了。因为,孤立起来看,这8条“出路”很是冠冕堂皇。然而,必须要以“策略性欠费”为代价,不厚道啊!

支持走正当的法律途经!
鄙视无聊的对骂!

“既如此,“云顶出路”之议就有点虚伪了。因为,孤立起来看,这8条“出路”很是冠冕堂皇。然而,必须要以“策略性欠费”为代价,不厚道啊!”
欠费不是出路,不是目的,也不可行,但是云顶目前的种种乱象,种种无法无天,一党独大损害业主的行为屡屡发生,所以这一切需要改变了,业主都是有独立思维的,可以用脚投票,这就是最终结果。

支持走正当的法律途经!
鄙视无聊的对骂!
BMJCH 发表于 2009-10-11 12:51
顶!

“既如此,“云顶出路”之议就有点虚伪了。因为,孤立起来看,这8条“出路”很是冠冕堂皇。然而,必须要以“策略性欠费”为代价,不厚道啊!”
欠费不是出路,不是目的,也不可行,但是云顶目前的种种乱象,种种无法 ...
salong 发表于 2009-10-11 13:46

云顶照前照此管理?????
象我一样有房但不欠物业费的业主不在少数,我熟的至少就有五六个;
他们不见得全会支持已经被少数几个操控的所谓的"云顶业主委员会"啊!
真上法庭了,看看到底真脑西拷出的是谁!

早就好走法律诉讼这条路了。
真想不通, 为啥到现在才行动。
法庭, 是一个讲理的好地方。
最关键的是, 还不能“策略性”回避。

楼主的“推演”很精彩。只是没有提升到阴谋家,野心家的高度,略嫌遗憾。
    你完全可以以你的方式来揣测、分析、推演、得出结论。你的想象力很丰富,但是,你的逻辑存在问题。
    1,云顶之前全是包干制物业管理,为什么物业公司不来诉讼,反而是业委会着急地越俎代庖呢?你又为什么总是觉得谁欠了你的钱呢?还冤有头,债有主。到底谁是债主?你啊?你拎清了没有?
    2,现在振邦封了业委会帐户,冻结25万。尚要追索其余35万。振邦等着拿这笔钱,这是分手费。振邦的诉讼对象是业委会。那即使业委会起诉业主,这60万是不是替振邦拿的呢?莫非你觉得这个60万是应该付的?莫非你觉得我们的物业费里应该包含这个成本?这是怎么造成的呢?当然如果现在大家害怕你说的打官司,去交了这个费,那振邦满意了,业委会的重大错误被掩盖过去了。但是,给云顶带来了什么?
    3,听起来你很象交了费的。你履行了自己的义务。这很好,我也不再去核实了。但是,从我的角度,你没那些策略性欠费的更有积极意义。因为,你助长了业委会的不规范和错误,你阻碍了业委会的重组和职能完善,你掩饰了云顶物业费合理改革的必要性,你混淆了云顶的矛盾和焦点,你完全成了内战内行的注脚,你说你很光荣吗?
    所以,不要再以愚蠢为荣,以哄骗和威吓为能事了。实在想诉讼,就抓紧吧,迟了赶不上二路公共汽车咧。
    呵呵,怎么一个厨师不看菜谱看上兵法了?

非常明白的道理,咋会有这么多人“拎不清”。
顶老步!

非常明白的道理,咋会有这么多人“拎不清”。
顶老步!
salong 发表于 2009-10-11 17:37

恩。
非常明白的道理, 大家都成为“策略性”欠费的业主, 云顶才能管理好。
咋会有这么多人“拎不清”?

2# BMJCH
顶顶顶