-

QQ登录

只需一步,快速开始

要收停车费啦

欠费的业主不能办停车费啦。

这好像是笑话。由于是薪酬制,业主跟物业没有任何关系。物业凭什么把物业费跟停车证挂钩。物业更没有权利不让业主回家。其实,物业费的问题,那怕到了法院,也要问个为什么,也要调查取证,最后才能下判决。你物业凭什么断定暂缓缴费的业主是错的,还要禁止回家!

其实,物业费的问题,那怕到了法院,也要问个为什么,也要调查取证,最后才能下判决
mathews 发表于 2009-10-27 21:57

就是, 法院还是相对公正的,上法院解决问题大家都没话说。
奇怪的是, 为啥就是不上法院, 还在搞这些说不清楚理由的事情, 结果是又被人投诉。

就是, 法院还是相对公正的,上法院解决问题大家都没话说。
奇怪的是, 为啥就是不上法院, 还在搞这些说不清楚理由的事情, 结果是又被人投诉。
云顶湖 发表于 2009-10-28 07:52

同问!不是早就要走法律途径的吗?不是很理直气壮吗?为何还搞这些说不清理由的事?业主连起码的权力都不能享受你以后还凭什么再要补收全额物管费?

弱弱问句:现在云顶还是收停车费的吗?那次我回去办事,不是保安都不登记的吗?

你物业凭什么断定暂缓缴费的业主是错的,还要禁止回家!mathews 发表于 2009-10-27 21:57
偏见和成见都是相当可怕的,不能办停车证就是剥夺回家的权力了吗?楼主没说不办停车证就车也不让进了吧?再说暂缓缴费的不多数是空置房业主吗?难得去一次4元钱交不起吗?

看目前车位状况,4元钱是没必要收的,但是门口还是要负责询问一下,然后配上监控安全些

看目前车位状况,4元钱是没必要收的,但是门口还是要负责询问一下,然后配上监控安全些
Ric 发表于 2009-10-28 13:47
是的,最好什么费也别交,交了费的可以退吗?

这好像是笑话。由于是薪酬制,业主跟物业没有任何关系。物业凭什么把物业费跟停车证挂钩。物业更没有权利不让业主回家。其实,物业费的问题,那怕到了法院,也要问个为什么,也要调查取证,最后才能下判决。你物业凭 ...
mathews 发表于 2009-10-27 21:57

好奇怪...物业来收钱了, 你说"业主跟物业没关系"...业委会来收钱了, 你说"业主跟业委会没关系"
这意思就是, 没人有权来收你的费啊? 怪不得欠的那么嚣张, 连"策略性"都不加了, 直接就是我欠费, 你们管不着啊....

该交的交,该退的退

你的就是我的,我的你不好动的……[em93]

Ric 发表于 2009-10-28 13:47
我倒觉得停车费可以收...在杭州很多小区停车费也是物业营业性收入的一块, 云顶本来就没能象市区那样有很多招租广告什么的营业性收入; 费用算是很低了; 对常住户和经常住的来说办停车证是划算的; 而对于偶尔来来的, 一次4块钱也不算贵吧, 又不是强制所有人办一年停车证

现在物业把欠费跟停车证连起来, 估计也只对常住户有点用, 而对那些炒房或基本不住的欠费户是一点也没用的

当然, 收了钱了就要提出服务要求, 包括监管包括车辆安全等等...这是取之于民, 用之于民的道理

好奇怪...物业来收钱了, 你说"业主跟物业没关系"...业委会来收钱了, 你说"业主跟业委会没关系"
这意思就是, 没人有权来收你的费啊? 怪不得欠的那么嚣张, 连"策略性"都不加了, 直接就是我欠费, 你们管不着啊... ...
chestnut 发表于 2009-10-28 13:57

顶!

我倒觉得停车费可以收...在杭州很多小区停车费也是物业营业性收入的一块, 云顶本来就没能象市区那样有很多招租广告什么的营业性收入; 费用算是很低了; 对常住户和经常住的来说办停车证是划算的; 而对于偶尔来来的,  ...
chestnut 发表于 2009-10-28 14:36

本来小区收费问题的掌控主要是根据需求调节,解决"资源"缺失的困难.我理解栗子所建议的是为补偿"资金"缺失的困难吧?

如果这个临时收费能够平衡车位常租户的心理,把常租户车位费收入作为补偿物业的一块,那么按照原来实行过的临时收费规则大家也是遵守过的.个人没什么意见.栗子所说作为营业性收入缺失的补偿考虑比较理智,但是希望其他人不要和物业费其他问题的讨论多扯在一起.

上次老步一个建议性的帖子倒引起我的思考.他提到10%(?)经营性用房的事.
虽说我不善此道,抓破头皮也想不起多少路子,觉得YWH曾经重开泳池,那会所的利用可不可以扩大(和KFS谈)?比如引进什么登山协会的?个别区域划定为专业小轮自行车活动的?球场可不可以也"经营"一下?甚至请外面饭店进来经营?......市区的物业很多借重这块收入维持和平,这块收入少的大多会叫穷叫亏损,业委会一般也是为了争取这块利益把前期物业炒掉并从KFS手里盘清过来这块资源,然后轻松找个新物业.但愿云顶的新物业能够开发利用出一些营业性资源来.

虽说我不善此道,抓破头皮也想不起多少路子,觉得YWH曾经重开泳池,那会所的利用可不可以扩大(和KFS谈)?比如引进什么登山协会的?个别区域划定为专业小轮自行车活动的?球场可不可以也"经营"一下?甚至请外面饭店进来经营?......市区的物业很多借重这块收入维持和平,这块收入少的大多会叫穷叫亏损,业委会一般也是为了争取这块利益把前期物业炒掉并从KFS手里盘清过来这块资源,然后轻松找个新物业.但愿云顶的新物业能够开发利用出一些营业性资源来.Ric 发表于 2009-10-28 16:13

是的, 这就是云顶的难处

场面上看看, 好象就门口的超市和里面的会所2个场地; 如果以前会所里的小超市还可以找到人承包更好, 难啊~~~
会所里面, 游泳池, 餐厅, 其他项目都有待一个长期有效合理的规划, 就说餐厅, 如果叫外面的饭店来经营, 如果纯粹面对云顶的住户, 估计10有89是亏的; 而如果对外营业, 那周围各色人等的自由出入将会带来一系列管理上的问题, 安全, 卫生等等....难呐~~~

说起来, RIC你24楼顶的咖啡吧啥时候开张啊[em93][em93][em93]

16# chestnut 那天偶尔进入炮楼,那些忽明忽暗的楼道灯把我吓个半死...感觉炮楼特别没人气:emo178_

15# chestnut
是不是可以分层次"开放":
比如靠近外面的物业用房用于侵入性最强的招商;
会所搞些"文雅"档次的开放,相对集中管理的区域,最好请什么和运动搭边的协会,目标可以盯着银湖地区的物业,足球场应该是区域独特的设施,山脉也是我们的特色;富阳骨科很出名,请个专家设个点,也许大家会搭班车进来比去富阳方便.辟一片山坡搞个红枫观赏区?樱花?芦苇...
那个温泉设施也把它挖掘拿来忽悠忽悠.:emo185_,作成"富春第一泉"....

一靠云顶业主,二靠银湖区域邻居,三靠富阳杭州父老,四靠上海江苏人民(李总可以把房子卖到上海,我们把上海朋友再挖挖潜力)...

楼上有思想的

9# chestnut 今年年初我买了小区的全年(09年度)停车费。3、4月份就听邻居说本小区已经停车不收费了。我眼前一片漆黑啊。。。