-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小风说房

[房子的故事] 【小风说房】小风自述-与杭州房产共同成长

支持小風,支持小風說房能成為口水的一大品牌!

风哥是杭州本地人吗,小人虽然是本地人,年纪差不多,但是杭州一套房子也没买,是不是比较失败,身边朋友好像也没有1个买房子的,
哈高高 发表于 2009-11-2 11:24

我是杭州本地人,其实每个人的情况都不同,我买房也写明了首付也是得到了父母的支持。
买房了的只是幸运,现在没买房也不是失败。
送给你应门书童的一段话

当你沉浸在楼市波动所带来的喜悦和痛苦时,深究你的内心深处,就会发现那欢乐所在,曾是你悲伤的源泉。而等到诸如千科百科打折销售之时,那悲伤之所在,或又将成为我们心灵的欢场。

如果你能以更宽广的视野,把自己抽离出来,放在一个相对安静的位置,去审视杭州楼市,你将发现,生活亦泪亦笑,杭州楼市里的那些悲欢,永远都将是揽镜自照的两面。静下心来,探询造成我们悲欢的根源,你会发现它的本质是无常的,并时时以相依相生的面貌示人。

以局限的眼光看事物,我们会以为,杭州楼市对那些买了房子的人来说,是幸福的;对持续踏空的人来说,是痛苦的。而只有深解其中的奥义,我们才会明白,杭州楼市的欢乐与悲伤,是互相不可分离的,并将一直持续下去,绵绵无期,遥遥无际。

具体详见http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=3109272&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

顶一个~

头像被屏蔽

小风很厉害,支持:emo180_

风哥买的是春江花月应该是哦,感觉这个小区如何,

那时候很喜欢这个春江花月,但是价格实在太高没买,现在2w8左右了,

风哥买的是春江花月应该是哦,感觉这个小区如何,
哈高高 发表于 2009-11-2 14:05

我买的不是春江,春江的隔壁。
春江花月,花园很美,但与小区通过隔栏栏开,有小门进出,属于市政花园。户型实在一般,小户型有纯西北向的房子。随着投资客的离去,宜居性越来越高。

那档次是有点高了,金色海岸,我经常骑车到那边去,感觉那边有个缺点,没有比较好的自行车道可以通那边,不知道以后会不会更新,

和老说得对啊,
早买早享受,楼主已经在享受了

楼主很实在。不过,不要让好处迷了。既然投资,没有几次亏光,不算进门。

既然来了,哈赶到了一个涨。就注意收货,保持本钱。

我是杭州本地人,其实每个人的情况都不同,我买房也写明了首付也是得到了父母的支持。
买房了的只是幸运,现在没买房也不是失败。
送给你应门书童的一段话

当你沉浸在楼市波动所带来的喜悦和痛苦时,深究你的 ...
小风说房 发表于 2009-11-2 12:12

小风是否想对楼市中的人性复杂、贪婪、恐惧以及踏空后部分人的歇斯底里进行探讨。

楼主很实在。不过,不要让好处迷了。既然投资,没有几次亏光,不算进门。

既然来了,哈赶到了一个涨。就注意收货,保持本钱。
一壶 发表于 2009-11-2 14:21

感谢一壶,个人感觉,目前的资产比例,按揭6000一月,占家庭总收入的三分之一不到(夫人收入较高)。目前持有的房产,买进价格都在市场价格的50%或者以下。整体来说,目前资产结构合理,接下去,如果要继续投资,考虑买小型商铺,或者成长型较好的学区小套。可租可售,将来运作灵活。

那档次是有点高了,金色海岸,我经常骑车到那边去,感觉那边有个缺点,没有比较好的自行车道可以通那边,不知道以后会不会更新,
哈高高 发表于 2009-11-2 14:18

晕,不是海岸,海岸的人都不上网的。

那快地方好像没有很好的自行车到道路可以通那边的哦,

小风是否想对楼市中的人性复杂、贪婪、恐惧以及踏空后部分人的歇斯底里进行探讨。
想不开 发表于 2009-11-2 14:28

精神层面上的事情,我拿捏不准

感谢一壶,个人感觉,目前的资产比例,按揭6000一月,占家庭总收入的三分之一不到(夫人收入较高)。目前持有的房产,买进价格都在市场价格的50%或者以下。整体来说,目前资产结构合理,接下去,如果要继续投资,考 ...
小风说房 发表于 2009-11-2 14:35

现金流是一个方面。另外考虑到价格波动对资产总值的影响。从现金流角度,也可以把现有的房子再抵押方式再换出部分现金。提前还按揭肯定不是一个正确的选择。在这个问题上,也看得出一个投资者的基本功。

我现在考虑角度,只是把房子作为工具之一,而不是主要工具。当然,理由有许多,过去也说了许多。

感谢一壶,个人感觉,目前的资产比例,按揭6000一月,占家庭总收入的三分之一不到(夫人收入较高)。目前持有的房产,买进价格都在市场价格的50%或者以下。整体来说,目前资产结构合理,接下去,如果要继续投资,考 ...
小风说房 发表于 2009-11-2 14:35

我也一直考虑买小型商铺,但由于一直把握不准,还是放弃,结果买了住宅,从目前价格上涨情况看,是无心插柳柳成荫,不过从内心深处还是喜欢买小型商铺,如果有合适的,互相通告一下如何。

我也一直考虑买小型商铺,但由于一直把握不准,还是放弃,结果买了住宅,从目前价格上涨情况看,是无心插柳柳成荫,不过从内心深处还是喜欢买小型商铺,如果有合适的,互相通告一下如何。
想不开 发表于 2009-11-2 15:32

商铺的广告营销力度不强,造成投资人很少从媒体,网络能看到商铺的开盘信息。
我有点后悔错过了九堡的商铺,目前看,滨江区政府的商铺还是有亮点的,不过价格已经很高。
建议关注明年东方骏的小商铺。

商铺的广告营销力度不强,造成投资人很少从媒体,网络能看到商铺的开盘信息。
我有点后悔错过了九堡的商铺,目前看,滨江区政府的商铺还是有亮点的,不过价格已经很高。
建议关注明年东方骏的小商铺。
小风说房 发表于 2009-11-2 15:37

现代之星的写字楼可以投资吗?