-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 小风说房

【小风说房】蛟龙出海-下沙全年地块出让点评及分析

灰常好的讨论,希望论坛里多出现

不错~这样的氛围才好!闲林的哪些就不要在这里留言了

灰常有意思的,

希望对下沙诸多了解的来多提供点消息。

come on.....{:7_478:}

今天看到高人了

热心的小风,很有见解,支持啊支持

"我认为下沙4号路上物美现在的繁华,只是基于这样的原因:在滨江一桥区块的居民,大多工作在主城区,住在那边,所以在购物时候会选择工作点附近,或是双休日会选择去主城区。而下沙居民主要是学生、教师、企业职工组 ...
房产工兵 发表于 2009-11-6 09:58

我跟你说的确实是同一个问题,但你的论点是正因为下沙离主城区远,所以商业能发展得好。而我的观点是,下沙仅靠自己区域人群进行发展,房地产总有一天会走入瓶颈,只有靠交通打通主城区和接壤新城东,才能迎来更大的发展。
你让我寒暑假去下下沙物美,说那里人气还可以。还可以,是应该还可以啊,学生放假了,老师还住在下沙啊,还有留守学生啊,还有下沙这么多蓝领工人和白领啊,都没放假啊。因为学生客户群走了很多,所以,生意从很好变成还可以了啊。
我提出下沙现在发展的缺陷,我并不否认下沙将来的发展,我的题目就是蛟龙出海,而不是害虫闹市啊。
而您认为下沙城板块的潜力是最大的,最有可能成为杭州第二个商圈这个观点未免也太左了,你不把申花,滨江放在眼里也就算了,武林商圈,黄龙商圈,钱江新城商圈,你都不放在眼里,认为下沙要去当老二?我相信同意您观点的人不多。
物美看好下沙无非是超市的定律,往人多的地方走,沿江12个大盘,规划个物美,很正常,12个大盘意味着住满了15000户以上。正是由于物美觉得住不满才只开一家的,要是他们觉得能住满,15000户,开三家都不够!!至于什么沿江的店是浙江中心店,那好吧,也许是吧,浙江另外地区的人到这家店确实会比到杭州市区近点,绕城下了就到了么,那就让温州绍兴人到浙江中心店买菜回去做饭吧。其实叫宇宙中心店也可以的啦。

支持小风:emo212_

“你让我寒暑假去下下沙物美,说那里人气还可以。还可以,是应该还可以啊,学生放假了,老师还住在下沙啊,还有留守学生啊,还有下沙这么多蓝领工人和白领啊,都没放假啊。因为学生客户群走了很多,所以,生意从很好变成还可以了啊。”你又错了,我想告诉你的是目前下沙人口已经不是只有学生的等流动人口了,他的常驻人口正在争多,所以即使寒暑假人气也没有损失多少,也许你会说那些狰多的人肯定不是杭州本地人,这我承认,但是我可以告诉你一个数据,目前杭州人口650万,杭州本地人180万,而且基本生活在主城区,那还有400多万的新杭州人住在哪里?只能向外发展,新杭州人的地域观念没有你门本地人那么强,只守着自己一亩三分田,可以这么说,只要出了主城区,杭州任何地方就是你们眼中的“浦东”

“物美看好下沙无非是超市的定律,往人多的地方走,沿江12个大盘,规划个物美,很正常,12个大盘意味着住满了15000户以上。”
1.开物美不是规划,是已经白纸黑字签好的协议,2011.10开,时间稍微迟了点,主要考虑很多楼盘还在建造,其实杭州很多地方规划都是很美好的,但是都没有什么具体的时间表,其中申花,滨江最为突出
2.沿江住满人应该可以达到50000户,15万人(临平常驻人口10万人,滨江区规划常驻人口20万)
3,物美在下沙东开浙江总店,只是作为长三角地区的战略考虑,我和lz你认为一致,不会有什么实质影响,只是一个名称问题,就算有影响也是10年以后的问题,基本不做考虑。

最后我想说的是一个区域经济的发展必须有自己的特色和质量,只有这样才能和成熟的地区产生错位竞争,才能在竞争中存活下来,就象中国的传统汽车在怎么发展也不能和欧美日竞争,所以现在大力发展新能源汽车,这就是错位竞争,目前下沙城的定位是生态,环保,适居,同时又和老城西的文化底蕴不一样,下沙多了一些现代,动感,时尚的元素,所以我比较杭州那么多板块,认为下沙城板块是杭州最容易成熟的板块,但是不一定是未来最好的板块,未来实在很美好,但是离我们实在太遥远,我只选择里我们最近的未来。

其实,lz的分析貌似很有道理,其实是很肤浅的
你也可以作为杭州本地人分析下沙的代表
我是一个新杭州人,在杭州生活了8年,杭州几乎所有的地方都跑过,想买一个自己乘心的房子,主城区里的房子这里就不多说,因为谁都知道 ...
房产工兵 发表于 2009-11-6 01:34

高新产业园在滨江,高校城却在下沙
这个规划绝对对两个区域都不利。

出地的多少跟房价下降没有直接和任何间接的关系,请大家不要太高兴了啊

分析的不错,但本人认为在住宅周边有工厂不一定是坏事,如果都是居民住宅云集,那人口密集度会很高,导致交通等一系列问题,如果住在下沙,工作也在下沙,那工厂就成为了有利条件,可以减少出行的成本和交通的拥堵,最主要的是工厂产生的污染要少,尤其是大气和粉尘污染要少。

好贴要顶

好贴大家要多顶啊

好贴大家要多顶啊