-

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝贝] 小影子

25个月的天天:小影子
      都说每一个小孩的身上都能找到大人的影子,这影子是怎么来的?就是这么来的吗?
场景一:讲故事
      故事讲了一个又一个,我讲得口干舌燥,他还把故事书往我怀里塞“妈妈,还要讲,还要讲”,我真的有点招架不住了。,我灵机一动,两手捂着眼睛“哭”了起来。“呜。。呜。。。,我累得不行了,我不想讲故事了,天天还要我讲故事,我要哭。。。”     我从指缝里观察他的表情,天天见我这样,脸上有点小紧张,呆在那儿看着我,“妈妈不哭,保安叔叔要骂的”“嗯,嗯。。哪个小朋友在哭啊,是不是妈妈啊。。”我晕呀,这不是我经常恐吓他的话吗。

场景二:拼图
       他姐姐送给他一盒新的动物拼图,我们娘儿俩正拼得高兴。这拼图对他来说有点难,他只能看看,为了给他点积极性,我从拼好的拼图里拿掉两块,让他拼回去。他兴致颇高,稍作周折就拼好了,对着完整的图案拍手“我拼好了,我拼好了”,我正想夸他几句,他先说了“我把企鹅拼好了,妈妈你不要捣乱哦”

场景三:上班
       我拎起皮包要上班去了,天天不再像以前那样皱着眉头大喊“妈妈不要上班,不要上班”,他很从容地走到门口,摇摇小手“妈妈再见,明天见,下次来玩哦”,我每天在他的欢送声中快乐地上班去。

场景四:帮忙拿玩具
       天天喜欢汽车,他的玩具车我同样喜欢。“天天,帮我拿一下你的两层汽车好吧”,我让他帮忙是常有的事,他习以为常。他很快就把他心爱的车子塞到我手里,我拿起来摆弄着。。。。“你怎么不说声谢谢的,啊!。。。”他有点生气的看着我,特别那个“啊!。。。”就是我平常的调子,是呀,我错了。。。

我的小天天,我们的小影子。等你长大了,我们就做你的小影子。

[em31]可爱的天天

嗯,写得不错,小大人了。

建议开个专门的帖子,专门记录!集中起来!以后也可以回味!

嗯嗯,我也深有体会!
小孩的模仿能力很强。大人的一言一行孩子看在眼里记在心里!
不是有句话说:有什么样的父母就有什么样的孩子