-

QQ登录

只需一步,快速开始

[江湖堂] 你我的选择?

转帖(节选):

美国一名前陆军反间谍军官11月17日被执行电椅死刑,这是一年多来美国首例被电刑处决的囚犯。
............
花甲之年的艾略特是弗吉尼亚州年纪最大的死刑犯人,该州被判死刑的人可以在注射死刑和电椅死刑之间选择一种行刑方式。

----我的疑惑在于他为什么选择电椅而不是注射死亡?这儿有医生可以从生理反应学角度解释一下吗?

偶来瞎说一气
1、打针痛[em94]
2、打针全身无法废物利用了。[em42]

坐着让人觉得威严和不屈。

电死的人怒目圆睁,很凛然呢。

我曾经看过一篇介绍电椅的文章,其实瞬间人体的反应值也是非常大的,留下的也不是什么好肉了

:emo177_

估计电以下死的快点不痛苦

...打下中国注射死刑第一针的昆明法医院院长汪军曾对本报记者回忆,这一针的时间是三十秒,犯人“非常平静”。 ...

注射死刑分三步

执行法警将死刑犯固定在注射床上,执行开始。

第一步:打“通道”

“专业通道人员”将针头扎入死刑犯的静脉血管,这与平常打吊针时进行的静脉注射完全相同。该过程在执行过程中被称为打“通道”,打“通道”的人即被称为“专业通道人员”,他们经专门培训上岗,基本保证万无一失。此步骤是整个执行中惟一采用人工操作的步骤。

第二步:注射药品

执行过程需要注射两针,采用的药品分别被称为“1号药”和“2号药”。启动注射泵,执行人员对其进行适当调节。待执行号令一发,执行人员的手指在“注射键”上向下用力,“1号药”即刻进入死刑犯体内,随着注射泵压力器的起伏,“2号药”也紧随其后注射进死刑犯体内。几秒钟后,电脑显示屏上的脑电波从有规律的波动变成几条平行的直线。“嘀———”紧接着,仪器里发出连续不断的电子声。此时,打印机开始工作,脑电波的前后变化被清晰地印

在纸上。这将作为死刑报告的主要内容。

第三步:死亡确认

由法医根据心跳、呼吸等来确认罪犯死亡。

一次最多2分钟

用电椅处决犯人的时候,犯人的头部被布蒙上,坐进一个圈椅,手脚都被皮带捆住,电线固定在头部和脚踝,这种情形会使人联想到中世纪的残酷刑罚。在执行死刑的一刻,行刑人拉下电闸,2200伏的强大电流通过犯人的身体,内脏器官被烧焦,有时还会引起犯人大小便失禁和吐血。

也许根本不是死刑犯本身的选择呢?

这题目选的....啥个叫"你我的选择"啦!!!:emo42_:emo42_:emo42_

看过一些美剧, 有讲到注射和电椅都有出差错, 痛苦的死不了的概率

都没什么尊严可讲

12# chestnut 其实我是在自问

这题目选的....啥个叫"你我的选择"啦!!!:emo42_:emo42_:emo42_
chestnut 发表于 2009-11-19 13:51
是滴是滴,肯定不是偶们滴选择!

13# chestnut 是的,有一个人好象就是绝缘的,加大电流也没整死,好象是放了还是换了刑法

这两个选择,选也白选,RIC会想滴

这么想,其实也有联想到哪一天非得安乐死的问题;不见得安乐死还得上电椅?打一针解决问题了

注射死肯定死,电椅死不一定百分之百死,一旦不死,便能赦免死刑,有侥幸心理作用吧?

我曾经看过一篇介绍电椅的文章,其实瞬间人体的反应值也是非常大的,留下的也不是什么好肉了
Ric 发表于 2009-11-19 11:09

只要不是高压电就不会对肉体有损伤。70v以上220v以下就可以了。具体多少没试过,说不出。有谁愿尝试下下?:emo173_