-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[房子的故事] 换了N次房子 越来越没家的感觉 昨天今天明天 房事 家事和我的那点破事儿(54楼完结)

感觉就是那么一转眼,时光过得飞快,留给我的,只有一些断断续续的回忆,还有一些更加地断断续续惆怅。
感觉起来就像吃了几个龙虾,喝了碗凉水,再吹了阵冷风之后,肚子呱呱地有东西要坠地,随便抓了把纸跑到厕所,一声气半山河的闷响,除了为了一肚子的好东西就那么白的便宜了马桶,还剩下肚子一阵阵的生疼。

就在像这样蹲在马桶上的感觉中,一晃,我马上就要超载奔三,进入奔四的人了。在我这将要过去的三十年里面,感觉最大的还是缺少一个家的感觉,虽然有过家的感觉,但那是爸妈给的,不是自己创造的。离开家之后,自己一个人在外面漂,虽然房子从原来租的农民房,到后来租小区房,再到后来自己买的小窝,现在改善改善再改善,但家的感觉却不再有过,如果有,也只是一年到头、或者是偶尔回家的时候,看到爸妈的笑,拉着爸的手,扶着妈的臂的时候才能感觉到那是久违的家的感觉。。。。

既然题目定下了是昨天今天和明天,那我只好先从昨天开始讲了,否则以我的智商一定会反自己讲乱掉的。到那时候,这就不能当文章看了,只能当散文,形散神又散。。。。

在我儿时的记忆里面,我们家的房子--那时是我们家的房子,不是我的,嘿嘿--我们家的房子是一个小的四和院。砖木瓦结构,那么的传统,那么地亲切,小小的院子里面总是有小孩子的笔,有我的,有我哥哥的,还有我们邻居家小朋友的。。。

那时记忆的片断被定格在我的小三轮车上--我很小的时候,老爸给我买了一个小的三轮车,小院子里面是路不是路的地方都被我的车碾过,只是那时候不知道有漂移这么一说,要不然,我们家的小院,一定能练出一个漂移的高手来,那我现在也不会因为跑跑漂移不好被朋友们耻笑了。。。

关于那个时候,我还记得冬天的时候,我们会在墙角玩游戏,因为天太冷了,大家挤在一起,我们叫做“挤暖和”,被挤在最里面的人是最暖和的,但被挤出来就要到最后挤前面的人,呵呵,想想小时候真是快乐啊,除了不知道什么叫“郁闷”,更不知道怎么才会“郁闷”,那才是真正的快乐吧。。。

呵呵,写了这么多了,还是忘了,做一个自我介绍吧。。。

我呢,土生不土长的北京人。生在北京,但是在姥姥家,我妈是北京人,但我爸是北京郊区人,我妈是知青下乡的时候认识的我爸,后来就。。。。。。此处省略三十万字,不作介绍。。。

我爸算是农村里的知识分子,那时个要不是不让考大学,想必我们家现在也阔了。。。老妈因为家庭成分那点破事,很早就不上学了。都是时代惹的错啊。

我呢,在家里排行老二,上面有一个哥哥,在家里和这里都有一帮关系很好的哥们儿,大家开玩笑的时候都喜欢叫我二爷。是啊要是在以前,咱还真是爷。。。。:emo173_

我初中开始,便离开家住校上学,高中更是到外面上学,但还是在北京,大学更是一下飞过长江,直接到了杭州。。。。
毕业了之后便留在杭州工作,直到现在。。。。

因为后来要谈到我的详细情况,现在先埋个坑,不细讲,请诸位看官您继续关注哈。。。

关于儿时房子的记忆已经很少了,到现在也只记得被拆迁的时候我去看了,揭去房顶,里面是泥土打的砖和立着的柱子,还有墙基里面的石头,其他的记忆已经很少了。。。

说来也很不长脸的,我觉得我是记事晚,我妈非说我是笨,我反驳她说我笨还不是因为你的原因啊,我爸可是高材生哪。。。
不过玩笑归玩笑,但总得说起来,我对老房子的记忆仅仅剩下这么一点,如果还有就是墙后面的字,是什么纲啊章啊的,后来上学了,才知道是“纲举目张,。。。。。”,后面记不清了,反正写那个的时候我还没出生,这不是我记性差没记住啊。。。

可能是真的笨吧,我对于老房子的记忆加起来还不如我小时候吃过的小吃记忆清楚,哪有什么吃的,哪的好吃,我倒是门儿清。。。。。呵呵

呵呵,楼主讲故事很有意思啊,继续继续,嘿嘿

楼主是北方人,北方的房子很有意思的,更像中国式的建筑。不像现在南方的,我就不喜欢什么西方的风格,感觉更不像是自己的房子一样

拆迁后呢,我们家分到了一套安居房,尽管那个地方现在已经是市区,房价也随着北京市的房价一样涨了起来,但这仅有的一套房,怎么能用来卖钱呢,所以,在02年的时候吧,老爸经过很长时间熟得不能再熟地熟思熟悉,毅然地掐灭烟头,决定用留下来的拆迁的安置费用用首付,再买一套房子。

现在想起来,老爸真是太英明了,有了这套房子,我回家住的时候再也不用跟哥住在一个房间里面了。而我爸的解释是将来给我结婚用--尽管现在这套房子已经做了我哥的婚房,但老爸说将来他们的那套可以装修一下给我用,嘿嘿,老爸太英明了,英明到我不会要家里的房子了都。。。。

因为我已经在杭州有了自己的房子,而且不止一套,这是后话,先跳过。。。

至于家里的两套嘛,一套老哥刚结婚,他们两口子,再过一段时间三口子住,一套给我老爸老妈住,始终没有拿来投资的打算。。。
而我自己一个人,在杭州又没有其他亲戚,房子只是空在那,偶尔二老来看我跟我住一下,我又大部分时间在外工作,所以大部门时间,大部分房间都是空着的,家,对于我来说感觉太生疏了都

好吧,下面开始写我搬房子的事。。。。

第一次搬,是我上初中。。。
那时候老爸给我找了一个相当不错的私立学校,是要住校的,第一次不在家里住,第一次跟另外七个男生住到一个房间里面,嘿嘿,还真是不舒服啊,还要自己洗衣服,到时间到食堂买饭。。。。

初中几年,更多的是学习了,宿舍,只是一个晚上睡觉的地方。
其实感觉起来嘛。。。。。嘛感觉没有,嘿嘿,那个时候还小,十五六七岁的时候,啥也不懂。嘿嘿

01.JPG LZ继续。。。

:emo212_那个时候有很多值得回忆的东西
:emo173_那段时间是我到现在的人生回忆最多的几段时光之一
:emo197_那段时间应该也是我们几个男生在一起时间最多的一段时光了吧

高中只是初中这个游戏的升级版,或者说是加强版,只是补丁更多点而已,整个系统显然更密不透风了。。。。。
高中的时候我们还是八个人一起住,宿舍可能是大了点,床更高了点,不过还是十几岁,大了几岁,懂事了,也懂得聊天了,晚上上卧谈更多了,话题从这个女生到那个女生,再从这里到那里,再从回到那个女生,最后这个女生,再睡觉。嘿嘿。

如果说初中生是含苞待放,那高中就是阳光灿烂的日子,那段时间在宿舍里面发生了好多好多现在我们所谓的回忆,我会记一辈子。。。

夏天,我们一起去水房洗凉水澡,一人拿个脸盆,往对方身上泼,往所有人身上泼,有一次,我们拿盆往房顶上泼,结果所有人都被淋,洗澡的,洗衣服的;还有一回,谁也没有料到班主任会到宿舍里面视察,而且还会来水房,我们只看进来的是不是人,谁管他,而且谁也没想到进来的是班主任,瞬间几盆水泼了出去,水还没到,我们几个就都傻了--从那以后,经过一个礼貌在别人下课后我们几个在教室里面劳动改造的磨砺,我们对“覆水难收”这个成语的理解更加深了一层--谁让班主任是教语言的呢

那个时候宿舍是不让用电器的,更别说烧饭了。我们几个人偷偷地买来东西,拿来锅,烧东西吃。。。。
有一天,我发现烧的汤里面有几只很小很小的星星状的东西,别人都只顾吃菜呢,没注意到。。。我凑近一看,噢,不是几只,是一只,一只七星螵虫,我那个恶心哪,捡出来,喝口汤,怎么喝怎么有味。。。但我见宿舍老二喝起来津津有味,我吃其他菜也有味,就打定是我心理有问题,没有说出来,只是用脚狠狠地在螵虫上踩了几下,饭也没怎么吃。。
当他们吃完以后,我问他们有没有味道,他们说没有,我就说我捡出一只虫子,七星螵虫。几个人先把我殴了一顿,再到厕所去吐,不过他们没有成功。嘿嘿

那一段时间,只是感觉房子里好多兄弟,家不应该是这样吧。。。。。

好了,今儿晚了,爷先睡了
看官们要是想看,就在我多顶顶,明天再写吧。。。嘿嘿

多谢顶了

好了,今儿晚了,爷先睡了
看官们要是想看,就在我多顶顶,明天再写吧。。。嘿嘿

多谢顶了
以前咱是爷 发表于 2009-11-19 23:32

好吧,帮顶一下:emo199_
楼主继续噢:emo201_
期待下文:emo175_

太啰嗦了!形散神散.你要多看点书.

太啰嗦了!形散神散.你要多看点书.
许多好 发表于 2009-11-20 09:27

求摘要, 太长了看起来累
hzzjuer 发表于 2009-11-20 10:04

看起来大部分人不仅不愿意写东西,连看别人的东西都没耐心
悲剧啊~~~~

:emo186_

:emo178_

难道只有我认真看了吗
楼主写得很皮哈,哈哈

没啦?LZ继续

口水楼市的北京男人都满有意思的{:7_459:}

转眼就到了大学,原来的8个男生变成了4个男生一起住,故事也更多了起来。。。。

上大学的第一天晚上,我们4个人便到校门口的饭店里面点了一桌酒席,原来生疏的几个男生在桌的催化作用下迅速地熟络起来,也开始我们共同的美好的大学生活。。。
直到毕业,我们几个都住在自己的小窝里,一起上课,一起下课,还一起逃课;一起吃饭,一起不吃饭,还一起作饭,因为难吃统统扔掉。。。

大学是高中的扩展版,但是扩展的不是对于知识的学习,而是我们对于整个世界的认知,在这个小窝里面,我们不管是从心理还是生理上都步入社会水平,达到这个水平之后,我们被通知,我们毕业了。。。。

就这样,一起论文,一起答辩,一起找工作,可惜的是我们没有任何两个人在一起工作。。。。

口水楼市的北京男人都满有意思的{:7_459:}
生化危机MM 发表于 2009-11-20 19:42

呵呵,有意思,给我加分