-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 以前咱是爷

[房子的故事] 换了N次房子 越来越没家的感觉 昨天今天明天 房事 家事和我的那点破事儿(54楼完结)

毕业之后,我非常顺利、非常幸运地进入了一家非常小的公司工作,公司里面除了老总的工作我不做之外,基本上其他的工作我都要分担一点,就这样,我的工作生涯开始了。。。

我在公司附近租了一间小小的农民房住,那时房租很便宜--相对于现在来说那是不要太便宜了。
就这样,公司--家,家--公司,公司--公司的生活着,很简单,也很充实。
那时候家里--所谓的“家”里非常简单,只有一个衣柜,我都是睡在地板上,每天工作回来,洗个澡,也就不早了,躺在我的“床”上就睡了。现在除了怀念那段时间的简朴生活,还特别怀念的是那段时间能沾着枕头就能睡着觉的能力。。。。

现在想起来,那一段时间是我无论是工作经验,为人处事方法,还是财富的初步积累阶段,我也确实从中获益匪浅。。。

曾为北京户口的人,来为北京人顶一记

5行 发表于 2009-11-20 20:43

呵呵,那现在是杭州户口了?
北京户口多好啊

留在杭州是为女朋友吧?哈哈。

我是空军 发表于 2009-11-20 21:10

想来也是吧,冲冠一怒还为红颜
哈哈

漂在外面的感觉,e~~~
楼主辛苦了

5行 发表于 2009-11-20 20:43

呵呵,5行好,老乡啊!

我是空军 发表于 2009-11-20 21:10

呵呵,被你看出来了,当初毕业选择留在杭州,确实有这一方面的原因,不过那早已经是N久以前的事了,哥哥我也已经不问感情好多年了。。。
快乐的事总是一样,而伤心事是一个人一个样,关于这个方面的事,今天话题不对,我就不讲了,以后再开帖子讲一下我,我的房子,和我的女人的故事
嘿嘿。。。。

继续我今天的故事哈。。。。

:emo193_
呵呵,5行好,老乡啊!
以前咱是爷 发表于 2009-11-20 21:33
这个.....
不是老乡啊
我在北京读的大学

头像被屏蔽
:emo212_

在农家的房子里面住了大概半年吧,因为工作的原因,我搬了一次家,搬到了一个小区房里面,两室一厅,与别人合租。
因为在这一间房子里住的时间比较长,所以现在想起来对这个房子的感情还是蛮深的,住着不爽,自己买来墙纸重新把墙帖了一遍,自己买了新家具,洗衣机,嘿嘿,直到那一段时间,感觉自己像是有了一个小家,家里什么都有了,就是缺人,爸爸妈妈,或者是老婆,或者是都在也可以。。。。

嘿嘿,我在那里一直住到搬到自己的家里,也就是现在自己住的房子,搬家的时候,只拿了自己平时用的东西,衣服,电脑,家具以及一些不常用的东西都留给房东了,为此房东还请我吃了一顿饭,嘿嘿

02年底的时候,我换了工作,稳定之后,工资也随着涨了上去,当然,这也跟我平时努力工作有关系--尽管我那些烂人朋友们不是这么认为的,他们认为我完全是小人得志型,而也有人叫我咸鱼五连翻,因为我当时连续五个月业绩突出,连续五个月涨工资。。。。。。

所以,在03年7月份的时候,老爸又一次毅然地给我一笔钱,让我买房,我硬是看着那笔钱看了三天,决定再听老爸一次。。。。。
就这样,老爸为了掏了大部分的钱,我自己掏一小部分,留下自己平时用的,更小的一部分按揭来还--就这样,我的第一套小窝诞生了--通过这件事,又一次证明了我老爸的英明,和我老妈的伟大,省下来的钱,给儿子在这么远的地方买房子。。。

说到这里汗一下,明天一早给老妈打个电话,快一个星期没让妈听听儿子声音了。。。。

因为是现房,所以我办完手续就着手装修,过了大概三个月的时间,我就用自己手头上的一点钱,买了新家具,日常用品,找了几个兄弟帮忙拿了一下东西,晚上在房间里面吃了顿火锅,喝了二斤女儿红,半斤老白干,我向他们宣布,爷有房子啦,从今天开始,爷再也不怕警察叔叔半夜查户口了--尽管以前也没查过,嘿嘿。。。

有了自已的房子,便有了一颗定了一半的心,从那以后,我更加投入地工作,当然,业绩也是越做越好,工资,不,应该叫收入越来越高,哈哈。。。

好了,今天就到这吧,我要睡觉了,明天还有事,哈哈

大家晚安

没睡的同学们帮我顶一下帖子哈
顶了加下分更好哈

:emo212_

毕业之后,我非常顺利、非常幸运地进入了一家非常小的公司工作,公司里面除了老总的工作我不做之外,基本上其他的工作我都要分担一点,就这样,我的工作生涯开始了。。。

我在公司附近租了一间小小的农民房住,那 ...
以前咱是爷 发表于 2009-11-20 19:57

呵呵,幸运,楼主认为这是幸运,因为学到了很多东西是吧........
是啊,幸运不幸运只太于一种心态,
人是不能在在意得失的,从某些方面讲,我们失去一些东西的时候,也得到了一些,这世界真的是公平的........

呵呵,楼主都写了两天多了,什么时候写完啊
很有意思,楼主不是想要写一遍长篇来吧

建议把买房当时的房价和你的收入写一下。这样和现在更有比较。工资一个月一涨的工作比较少,卖保险?玫琳凯?呵呵,比较少。

怎么不见楼主更新了啊
今天怎么了啊?

:emo196_

怎么不见楼主更新了啊
今天怎么了啊?

:emo196_
啊布 发表于 2009-11-21 22:50

呵呵,这几天一直有事,没有更新,今天理一下思路,再更新一点啊

搞得真的像是写小说一样了

建议把买房当时的房价和你的收入写一下。这样和现在更有比较。工资一个月一涨的工作比较少,卖保险?玫琳凯?呵呵,比较少。
我是空军 发表于 2009-11-21 17:17

空军哥哥不用这样吧,关于我的详细信息还是不公布的好,我相信像我这样的人,在杭州不在少数,我也很平常的,我好几个朋友比我不要好太多的啊。。。。。

我更喜欢把我的工资当成收入,因为不止有工资一样,嘿嘿,到于详细的,现在我想我自己都快要说不清到底是哪来的钱了,,呵呵,老了老了,记性也不好了

好,故事接着上回的讲,到04年快要过了一半的时候,我的那套小房子的钱我已经还得差不多了,这时候不安分的自己就又琢磨开再买一套房子了。。。

这次我没有管老爸老妈要钱,自己掏了首付,在市中心的位置上吧,买了一套小高层。同样是按揭,以自己当时的能力,还是勉强算轻松的。
这次是期房,交房就没有那么快了,我也只好继续努力工作,踏踏实实地做起了自己房奴小生活。。。。

其实故事到了这里,也就没什么好讲的了,我想口水里面大多数的同学们过得都跟我差不多的日子,只是我一直是一个人,嘿嘿
凭自己一个人的能力,工作,还贷,除了工作,就是在自己的小房子里面宅,没其他的事,如果非要说有,那就是跟那群朋友出去喝点酒,,没其他爱好,嘿嘿。。。

朋友们说我就是不坏,也难怪,他们都三妻四妾了--当然,不是同时啊,嘿嘿,而我到现在还一个人。我的感情生活跟他们比起来就是一片空白。自己都觉得自己太老土了。

04--06年6月份,我一直处在房奴生活中,嘿嘿,我比别人唯一幸福的就是,我还贷可能更快一点。
所以到06年7月份的时候,我跟银行又一次划清了界限,我自由了。。。。