-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 告别城西和市中心,学区房滨江买房记(24楼户型图),22/23楼更新钱塘春晓/彩虹城看房经历

买房有两种特别钢的钢需,一个是结婚,一个是孩子上学,偶结婚的时候已经钢过一次了,不过那是2000年,房子跟现在比还是很便宜的。当时老公虽然毕业5年,却也没什么积蓄,家里是农村的,两个妹妹还在上学,学费和生活费都要他负担很大一部分。重点大学本科毕业,刚刚工作的时候是321块钱每月,虽然2000年的时候工资已经涨到2000块左右,但当时的房价也是2000多。我们付了定金2万块,两个人全部家当加起来的钱就只剩10块钱,晚饭是去公司旁边的小店里解决的,因为是常客所以老板送了我们两碗米饭,不然10块钱只够吃一份三鲜砂锅,但是那碗三鲜砂锅的味道,是我这辈子都不会忘记的。。。。。。。
第二天我们开始四处借钱,首付要在1个星期之内付清,隔了近10年,我仍然可以清晰地记得那个数字---81407块,除了定金2万,其余都是借的。虽然当时我的家境还好,但是老公坚持不肯要我父母的钱,现在回想起来,那段日子虽然很苦,却一直觉得很幸福,这种幸福的味道不是用语言或文字可以表达的,即使让我从新来过1万次,我仍然会做同样的选择。。。。

好了,结束回忆,回到现在这次钢需的经历吧!
基本情况:我们是很普通的家庭,到杭州2年左右,平时生活也算节俭,因为很喜欢杭州所以准备在这里定居,自己偏向能在09年7月买房,老公觉得09年底比较合适,口水+看房经历从08年初开始。
家庭条件:年收入不太稳定,30~50万,夫妻2人上班一个滨江一个市中心。家庭用车3辆(只有数量没有质量,3辆车加起来不值人家一辆车贵),现在租房,每月2000,市中心80方。
家庭人口:夫妻二人,7岁+1岁,照顾小孩的老人2个。

购房需求:     1,学区好,实在不行民办也可以,主要是近,(为了大宝上学)
                    2,生活方便,最重要菜场可以走路去,老人买菜方便
                    3,小区内有幼儿园(为了小宝)
                    4,至少4个房间,最好越层(孩子喜欢带楼梯的)晕啊,采光一定要好
                    5,两人上班总要就近一个,或者拉条线取中间?
                    6,不喜欢人家住过的二手房
                    7,今后可能还要考虑买个写字楼,70平左右,这样老公的公司就不用租了,也就是还要考虑可以租或买的写字楼不要离家太远
                    8,购房自有资金100万,房子如果多贷点款,250万左右也可以承受,但是压力太大了影响生活质量,150万左右的总价就比较轻松一些。

5月份写了一半的买房记:

本来只是一时兴起写着玩玩的,没想到一发不可收拾,很想把自己这一年多来的看房心得和口水的网友分享,毕竟在整个看房买房的过程中,口水的热心网友给了自己很大的帮助,无论今后房价是涨是跌,希望同学们都能认清自己的需求,理性购房,买到自己心仪的房子,开始崭新的生活。
索引:

1—颇具争议的小区
2—一次失败的炒股
3—讨价还价的经验
4—怎样计算冬季日照时间
5—原始购房决策分析
6—为什么放弃东方郡
7—加入东方郡的购房分析
8—苦等了两年的现代景苑
9—失之交臂的西城年华之一
10—失之交臂的西城年华之
11—失之交臂的西城年华之
12怦然心动的文鼎苑
稀缺的多层丽阳苑
14没有优点的西溪蝶园
15—可爱的卖鱼桥小学
我也爱绿城,郁金香岸
堪比独栋别墅,戈雅公寓
就像初恋的钱塘山水
19—杭州最出名的小区,钱江湾花园
被遗忘的天鸿君邑
想爱不容易,倾城之恋
就是你么?钱塘春晓
23滨江头牌,彩虹城
结果大公开,我的户型图
结束语

---------------------------------原贴整理(今年5月份写的,有些信息已经过时了)-------------------------------------------------------

1--颇具争议的小区
刚才看了罐罐的买房故事,觉得和自己的经历很像,也想写写我的买房故事。
本来4月底的时候几乎以为自己肯定会买钱塘山水了,但是犹豫了一下就卖没了,当然最后的7号楼1单元也没抢到。
一个偶然的机会在中介那看到区政府附近的一手搂尾房,以前看到过消息,打电话去房产公司问说是已经卖完了,原来都放在中介手上卖呢。因为看的房子太多了,所以去之前根本没抱太大希望,而且这个楼盘在网上的口碑也不太好,经常闹质量问题,于是看房子就当带着孩子春游了。
估计大家应该猜出来是哪个楼盘。

2—一次失败的炒股

话说今年4月份孩子的学校定下来之后,想着自己可以不用着急买房子了,那钱怎么办呢?看着股市一路高升,心里那个痒啊~~~,于是在某一个无聊的周末,提了(大?小?)一笔钱存到股票账户里,现在想起来真是冲动啊!那个周末又下着雨,银行不能转账,扛着现金。。。。。晕的。
于是我用了3个小时研究了一下股票(4月中旬),毅然决定---买中石油,中石化,放它3个月,我就不信它不涨!事实证明我选股票还是有点眼光的,不过接下来的事,并不是预想的那样。。。
下面就让我这个股市新手遇到了大麻烦,刚刚进场就赶上422号的一次大跌,原本赚钱的股票,天天跌啊,我的心脏受不了了。。。。

哎!伤心往事不提也罢,如果那些股票放到现在至少能赚一套中央空调了。

3—讨价还价的经验

下面说说我看的那套房子,边套,面积是160多,只有三房,但是有一个夹层,就是像水晶城那样的(相似的水晶城户型图.jpg),所以够用了,幼儿园,菜场,学校,全部符合要求,报价是206万,超预算啊!于是中介约了开发商的老总(不能确定,估计是小总,呵呵),那位总还是挺和气的,大家你一句我一句胡乱砍价,不过最终只肯便宜2万,真是毛毛雨,其实最终让我决定下单可能还是股票的打击,因为神经不够坚强,所以在某一天反弹的时候,把股票卖了,不过至从我卖了,它们天天涨,:L 。。。。。
买房砍价的过程是异常艰辛的,因为在股市上的损失,我发誓要在房价上砍回来,于是心里的计划就盘算好了。
下面的方法希望对想要买房的同学们有些借鉴意义:
因为204万的总价对我来说也是接收不了的,但是我发现开发商手里还有另外一套小一点的,报价180万,是中间套,除了采光没有边套好之外,户型要好很多,边套的客厅是西北的,中间套是南向的,边套的厨房很小只有5.5个平方,设计真是垃圾啊,中间套的有8.5个平方,边套的书房夹在卧室中间容易受干扰,中间套的在北面,总之,对比的之后我已经决定,如果中间套可以便宜一点就买这个。
于是卖了股票之后我一个人跑到中介那里开始讲价,费劲口舌的磨啊~~,不过是对着边套磨,在大家唇枪舌战了很久之后,我不经意的提起那个中间套,然后开始数落它的缺点,采光不好啦,送的面积小啦,于是中介突然想起这个价钱我应该可以接受,就开始向我推这个,但是我自己是表现的120%的不喜欢,嘿嘿。。。。最后结果就是,175万,我把早就准备好的定金交了,不过我觉得这个价钱也真是不便宜,但是几乎我的要求都满足了,看来买房子真要看缘分,之前看过很多很多房子,一年半了,101次肯定不止,最后竟然买了这个以前从来没去考虑过的小区---因为是一壶的粉丝,等着降价啊!

4—怎样计算冬季日照时间
本来没觉得自己买房子有多曲折,写起来竟然也这么多。
签协议的时候还有一段插曲呢,接着写:
因为这些尾房都是楼层低的,在做决定之前,自己狠狠的恶补了一下,采光知识!也希望对以后买房的同学有帮助!
下图(日照分析图.jpg)是上海地区的,杭州条件应该差不多:影响底层住宅日照时间的因素主要有太阳高度、住宅朝向和日照间距等。日照间距一般用H:D来表示(H为前排住宅高度,D为前后排住宅之间的距离)。
这个图大家能看明白么?
如果你的房子是正南朝向的,那么楼间距和前排楼高度应该是1.4:1,我的这套房子是南偏东20°,如果是1:1冬至日可以有2小时日照,如果是1.2:1可以有将近4小时日照,之前就看过另外一篇文章讲杭州最好的朝向就是南偏东15~20°,等找到了连接再放上来。

那怎样知道自己的楼间距呢?开发商的话是不好相信的,还好我们有谷歌地图,真是好东西啊~~~~!
谷歌卫星地图上有一个测距功能,不过大家千万要小心,如果你用搜索方式那个测距的按钮就不见了,不知道为什么,也许是我不会用,反正选了卫星地图的测距,找到自己的那栋楼量一下距离就可以了,大家可以试一下很好用!
我算下来的比值大概是1.3:1,而且杭州在上海南面,所以我想冬天的日照应该还算可以接受了!

5—原始购房决策分析

以前还做过一个购房分析,发上来给大家看看,这些权重和分值完全站在个人角度考虑的,不要太认真的来看哦! 原是购房决策分析.jpg

6—为什么放弃东方郡

东方郡一直都是我的一个选择,但是买房子真的是靠缘分的,有点像找老公,hehe.
对我来说他的弱点有这2个:
1,交房太晚,这项只能给零分,等着装修入住孩子都上3年级了。
2,户型不感冒,他的户型我做过很多组合,90+9090+60135+60。。。但是没有一个满意的,117方三房我没仔细研究过,估计也不行的,我喜欢至少两个房间要足够大,16平总要有的,客厅面宽要够,因为大家一起吃饭所以餐厅也要够大,,,,这一点东方郡真的不如钱塘山水,钱塘山水我改了两种组合都还可以,东方郡却怎么也不行。
还有就是对东方郡这样64套开一期做法很不感冒,不想被忽悠。

7—加入东方郡的购房分析

加入东方郡的购房分析.jpg,我删除了,购房时间和可继承性,东方郡确实要好一点,不过没有实际去了解过117+60的价格,其实价钱有时候是最最重要的因素,只是在这张分析表中体现的不是很强。

8—苦等了两年的现代景苑
因为一到杭州就住在现代城附近,所以景苑一直都很关注,刚开始看房子的时候最先拿到的就是景苑的户型图,不过那时候的户型图还不是最终版的,跟现在还是有些差距。现代名苑的2手房看得最多,因为很近啊,随时就可以约中介。但是0405年的户型跟现在比还是有点落伍的,大部分户型是两个暗卫,听说开发商后来也卖过一些尾房,均价一万多点,不过我没抢到。最便宜的名苑曾经砍到过12千多,不过是很烂的户型,一个卫生间,很小,三房中两房朝北,还靠马路。对中心花园的那些小高层还是不错的,就是贵啊~~,一直关注它的成交价,还发现了中介作假的嫌疑,参看这个帖子http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3018279-1-1.html 最最喜欢的就是景苑的3号楼,南面无遮挡,对着上塘河,出来就是工大幼儿园,小区北面规划了大型商业,如果继续保持15的均价还是蛮有吸引力的,谁知道现在开出来均价2万了。。。。
景苑问题有2个:
1没有过硬的学区。
2价格贵,生活成本太高,车库太贵,以后停车是大问题(三辆车)。

9失之交臂的西城年华之一
我买房子的一大动力就是孩子要上学,所以学区房肯定是首选,杭州在卖的学区房就那么几个,自然就盯上西城年华。申花路在07版的地图上是最最西北角的地方,我从和平广场开过去竟然也有10公里,不过那里发展的还是挺快,从第一次去到最后一次,一年的时间变化蛮大,热闹了许多,西城的小学今年招生之后应该更热闹吧。去西城看房之前我做了很多功课,非常细致,西城的户型本来就不多,加上小区也不是特别大,我在网上仔细研究了所有的户型,通过透明售房网查看每栋每单元每户的面积,记下了每一栋的已售均价,特别是自己关注的几个户型。可以说看了这么多房子,西城年华是我最熟悉花了时间最多的小区,业主论坛也是常客。其实最开始看西城年华的时候我的要求还没那么高,三房就满足了,谁知道越看房子就越大,到后来连排屋都去看了,老公说再不买他的压力会越来越大的。

10失之交臂的西城年华之
西城年华的学校和幼儿园,对于2个孩子的妈妈来说,吸引力可不是一般的大,有好一阵子被这个小区迷住了,差点真的成了那里的业主。看得最满意的一套房子是5楼的163方,4房,两南两北,厅很宽敞明亮,双明卫,当时报价180万,联系的那个中介也是很好的女孩子,特别热心,而且有一股很强的韧劲,她在我身上花费了很多功夫却没有最终成交实在有些过意不去,房东也是一个很爽快的人,最后谈下的价钱是170万,现在看来真的是很便宜了,但是在当时那个环境下还是没有勇气下单,不过没多久这套房子还是卖掉了,恭喜那个买了房子的人,现在没有这样的房源了,但是直到现在还是有很多无良中介用这套房子“钓鱼”。西城还有一种户型也还好的,129方,去年下半年成交了几套均价都很便宜,三房,全明,但是在业主论坛上看到说因为是西边套,南边的窗子又缩在后面只能晒到半天的太阳,这些光看户型图是看不出来的,要结合整栋楼的剖面图才能看出问题,我是因为觉得不够住所以也没有下单。
11栋所谓精装修的所有户型都去现场看过,当时刚刚交付就闹了淋浴房爆炸的问题,所以很多业主挂出来卖,也很便宜,有看过84100万成交的,那是里面最好的户型了,57方的那种没有朝南的房间,还要便宜些。当时很想买个两套的,呵呵。
89栋大户型当然也不会放过,垂涎了很久,可惜总价太高了,有钱还是可以考虑的。
西城年华的不足当然有很多,质量问题,化工厂偷排的废气,我上班太远,老公上班也远,但是在孩子就近读书这个巨大优势面前,所有的问题似乎都可以忽略了,如果孩子没有考上江南,我今天应该就是西城的业主了。

11失之交臂的西城年华之
为什么说是失之交臂的西城年华呢?主要是因为每次似乎都是差那么一点点就可以成交了,前面说过的5楼,还有那个3房的23楼,之后还有一个15楼的四房,但是有一个暗卫,都是因为自己有些这样那样的原因犹豫了一下,最后就被别人买走了,从此更加相信买房子是靠缘分的。就在孩子去江南报名的当天我还在联系中介帮我找西城的房子,但是那时候房源已经开始紧张了,价钱水涨船高,中介也不能确定哪些房子是真心拿出来卖的。其实开发商手里还是有一套尾房的,10号楼2楼,3月份的时候去问过180万,如果真心想买还可以便宜一点,但是因为卫星地图上还没有那几栋房子,我不能算出大致的冬季日照时间,根据开发商的平面图看,貌似这个日照时间也是偏少的,现在这套房子还是可售状态,有兴趣的可以去看一下,如果价钱合适,急需学区的同学还是可以考虑的。
现在回头想想,如果西城年华的4175万和现在这套房子同时放在面前,我会选择哪个呢?估计也是很难决定的,不想做这个分析了,因为大家一致的观点是,累啊~~~

12怦然心动的文鼎苑

文鼎苑和西城年华经常有人拿来比较的,在我看来并没有那么困难,虽然写到现在大家都说我买房子是很理性的,但是对于开发商的选择,我却很感性。对于YJ的抵制并不是只源于网上的言论,看了这么多房子,开发商也看得多了,但是像YJ这样**的还是独此一家。也许我这个档次的客户本来就不可能给这样“大牌”的开发商看上吧,在看西城年华的时候也去看过两次文鼎苑,一次是自己去的,一次是带老爸一起去的,不过两次售楼处里都是只有一个售楼小姐在看家,没有一个客户,但是问起价格来却一点也不含糊,一万七,不打折,然后就似乎连介绍一下楼盘的力气都没有了,所以在整个08年我都是用仰角看文鼎苑的,真的买不起,而且人家也根本不想卖给我。但是学军的吸引力还是很好很强大的,在今年75折的时候,真的好心动啊,因为我的仰角终于变小了。于是一个周末,我带着老公拉着孩子一家三口兴冲冲的厚着脸皮再次来到文鼎苑的售楼处,结果可想而知,满屋子的人,一个售楼小姐都没有,据说要么在签约,要么在接待VIP客户,我们等了很久都没人理,如果当时有个把售楼小姐出现,我是不是也很有可能糊里糊涂的抢了一套文鼎苑?
文鼎苑的户型也仔细研究过,不过因为几乎没有进入购房的实质阶段,所以现在回想起来好像没记住哪个户型,总体感觉就是一个字,好拥挤啊!
至于文鼎苑的不足,坛子里有人开了帖子专门讨论文鼎苑的优缺点,这里就不啰嗦了,对我来说文鼎和西城如果价差在2000元以内是不相上下的。

13稀缺的多层丽阳苑

现在忙着装修,很想把这个买房故事写完整,但是很快又要开始写装修日记了,不知道自己能不能坚持下去。
第一次去看丽阳苑是很偶然的,本来是去看西城年华,要走的时候突然看到一个底商在装修,牌子刚刚装上去,写着丽阳苑售楼处,里面还什么都没有,探个头看了看,竟然还有人在,于是就进去了,那时候还真的没听说过这样一个楼盘,我一直以为西城对面都是上郡的,呵呵。售楼处里只有一张很小的玻璃桌子,一个模样土土的男人给我看了几张白纸打印的户型图,皱皱巴巴的,还有几张用铅笔图图画画的貌似销控东西,真的很难把眼前的景象和印象中售楼处联系起来,这次的收获就是知道西城对面还有这样一个小盘,里面有多层,还没开盘,预计多层9000+,高层8000+
那次之后很久都没去关注这个楼盘,虽然偶尔还要经过,不过没有学区对我来说就隐形了。再次去看丽阳苑是在网上听说这里的学区也定成了保小,突然多了一个选择,当然不会放过。第二次进售楼处已经完全不一样了,至少有了漂亮的售楼小姐,仔细了解之后,发现还是有很多优点的,得房率高,多层前面一条小河,采光也应该不错,户型也方正。老公很喜欢这个小盘,回来之后一直念念不忘,估计他有很强的多层情节,就像对之后的戈雅。很想买一个1433房的那种,然后再买个西城11栋小户型给老人住,其实现在想想还是蛮好的选择,但是那种143的当时据说只剩1楼,价钱也比之前涨了不少,最后放弃这个楼盘还是因为交房时间,我还是更加喜欢现房。

图片一次只能5个?

14没有优点的西溪蝶园

西溪蝶园对我来说也有一个第一:第一个打电话去问的售楼处,之所以关注这里完全是因为王石高调声称要降价以为会有多便宜,万科网站上查了电话,打过去一问竟然要1万9!!后来又看了一下户型觉得也不怎么样,所以连实地也没去看过。那时是08年11月的样子,后来有一批毛坯房打折1万4,售楼处一直打电话过来问,其实现在搞装修,人累死了,又想起精装修的好来,下次再买房一定要多看看精装修。

顶完楼主再看帖!

15-可爱的卖鱼桥小学

因为工作在滨江,对城北很不熟悉,第一次去拱宸桥那里就是为了看新卖鱼桥小学的学区房。当时银树湾在打折9300左右,赶过去觉得好远啊,其实现在跑新时代跑多了,石祥路一点也不觉得远,但是当时还是有点不能接受。附近的南北西岸,风景大院都只是远观了一下。其实最主要的原因还是这里的房子最早也要8月份交付,我家孩子上学报名要6月底,问了学校和开发商都说不能保证可以入学,所以就放弃了,其实他的小户型还不错,挺适合普通的三口之家,对我来说还是小了一点。

16-我也爱绿城,郁金香岸

虽然到杭州没多久,不过买房子哪有不知道绿城的呢,偶也很仰慕这样的大牌,但是对于我的购房要求,MS绿城的房子没有符合条件的,这也印证了一点:偶不是绿城的目标客户。还好有个郁金香岸搭了一点绿城的边,于是找了一个晴好的天气,全家人去闻堰转了一圈。当时正好赶上精装修的那一栋样板房刚刚开放,都是200多方的,江景也不错,均价1万2千5,四房三卫。女儿看得很开心,一直嚷着就要这个房子了,我跟她说,咱家钱不够。从此以后女儿看到老爸在家里睡懒觉,就会叫他起来努力赚钱,哈哈哈。。。。其实这里最大的问题是户口只能落在萧山,不管怎样,总是算体验了一下绿城,那里的售楼先生小姐一看就是不一样啊。

17-堪比独栋别墅,戈雅公寓

第一次关注戈雅,是在08年5月的房交会上,发现竟然还有这样一个多层的房子,环境很好,看起来像别墅区,不过一问是萧山的盘就没再看了。一次偶然的机会老公遇到一个熟人跟这个开发商有点关系,他推荐我们去看看。戈雅和郁金香很近,两家各有特色,但个人更喜欢戈雅。当时应该是09年3月份,在卖的房子8000左右还有一些是现房,有一种户型在一楼,送全采光下沉式地下室,130多的,实际使用面积估计有160,下面做做健身房视听室都不错,不过我们去的前一天卖掉了。后来我们看了另外一套,90多方,也送地下室,而且是边套,户型也算正气,但是太小了不够住,回来推荐给我的一个准备婚房的同事,第二周她去看的时候也没了。当时这房子性价比还是不错的,均价1万零一点。售楼小姐还带我们去看了一期的一种独栋户型,建筑面积270多,一梯一户,4跃5,那个样板房也卖的,报价360万,还有2套毛坯300万。老公一下就喜欢上了这套,因为是独栋的,东南西北四个朝向都有窗,露台很多很大。这几栋都是一期最好的位置,看江也很舒服。当时如果钱足够多也许会买这里,或者有个过得去的学区,多借点钱也可以考虑。老公虽然至今念念不忘,但买房也是没有这些“如果”的。

18-就像初恋的钱塘山水

开始看房子时,大牌开发商,除了万科就听过中海,偶是外地人那时候还不认绿城。听说中海在一桥附近有块地08年要开盘,我就翘首等啊~~~~!那个样板房我女儿很熟悉,光她就去过N次。中海在08年这样的情形下开盘价格定在1万多点还是有点高了,当时西城年华的学区现房也就这个价钱,一个90方觉得有点小,两个买不起。那个一号楼的大户型设计的真不错,我拿了户型图回家看,垂涎三尺啊~~!这也直接导致后来看房子总是觉得不够大,很难满意。对于那本户型,我盯着它看的时间绝对超过24个小时,偶跟老公说,不用你赚太多的钱,只要购买这套房子就行了,不知为什么他对这个房子一点也不感冒L
去城西转了一圈之后今年3,4月份重新关注钱塘山水,是因为阿里巴巴的团购风波。认识一个朋友就在阿里做的,参加了那次团购,买的5号楼16楼82万,B户型,还送了1万5的家电基金。当时听到风声赶紧跑去看,发现这个户型买个两套总价也可以接受。所以那几天没日没夜的研究户型怎么修改,走火入魔状。。。最后改成了下面两个版本,B户型左右打通,D户型上下连接,都可以满足我的需要。最后抉择的原因可以参看购房分析表。

梦寐以求的钱塘山水大户型

梦寐以求的钱塘山水大户型

19-杭州最出名的小区,钱江湾花园

没来杭州之前想着以后要在这里买房一定要买离着西湖近一点的地方,西湖边买不起,就要买一桥边。为什么说最出名呢,因为连偶外地的同学一听这名字都知道是杭州的房子,呵呵!去看钱江湾之前经常逛他们的小区论坛,这个小区的车位真便宜,19万3个,平均6万5一个,全杭州没处找,单这个就够吸引我的了。小区环境不错,房子前后看了十几套,最后没买成,估计还是缘分不够。二手房最看中的一套是可以看江的,168方4房只要125万,有一个房间窗子是弧形的,给孩子住肯定喜欢。不过后来仔细问了一下,发现房东过户的时候是赠与的,如果卖给我们还要多出那个什么所得税,怨不得报价比别的房子便宜,从此看房又多了一个心眼。万科接手钱江湾之后那个售楼处貌似只卖车库了,我看到透明售房网上钱江湾还有尾房,打了几个电话找不到人买,最后还是看逸天广场的时候那个售楼的小伙子答应帮我问问价钱,有一套正对中心花园的跃层210平,210万,各方面都还可以,孩子上学也可以上彩虹城小学,但综合起来,配套,价钱方面还不是特别满意,而且当时觉得房价可能会降想再等等,这套房子3,4月的时候160万卖掉了,不知道是哪个关系户买去的。没去过传说中的翡翠城,反正我看到的小区钱江湾的绿化是最喜欢的

20被遗忘的天鸿君邑

天鸿君邑就在公司门口,开盘的广告精装修起价8200天天在眼前晃,可是看过很多房子却一直没去看它,因为想着随时都可以过去,等到啥时候高兴再去吧,就这样一直拖着,真的进售楼处去看已经是今年4月份二期开盘的时候了。那天其实是去看钱塘山水,看到这边门口很多人,就顺便进去凑了凑热闹。当时小户型已经卖得差不多了,小户型均价差不多11,我看的是160左右的4房,还有很多房源,总价记不太清了,应该是200万左右。这个楼盘开发商号称盖过鸟巢,我一直觉得它是不是跟天鸿饭店有些瓜葛,在杭州也没做过其它的楼盘,很难说这个精装修的质量怎么样,不过现在整个装修过程跑下来,真觉得太累了,比买房子累太多,以后精装修肯定大行其道,至少我个人再也不想装修啦!天鸿君邑一期开盘的时候价钱的确很实惠,做婚房还是不错的选择,对于我的要求,菜场,学校,交房时间,总价都有些不满意,不过配套问题总会解决的,5年之后应该还不错。

21想爱不容易,倾城之恋

区政府附近的房子最先看的是温馨人家,当时一个1楼的139方102万,可以做4房,最后讲价到98万,现在想想简直太便宜了,但是当时却觉得80万才是底价,哈哈。。。
那个时候倾城之恋刚交付不久,房源超多,中介拼命推,所以看了所有的倾城户型,后来中介MM说我对这个小区比她都熟悉。
倾城的房子很搞,开发商不知道怎么想的,上面几层有几个单元是用茶色玻璃包住的,一进去就感觉采光不好,我开始还没发现,后来看的多了才知道。而且倾城的内墙没有刷白,也是很少见的,加上外立面也是深色,所以过了这么久我对倾城的印象一直是暗暗的。倾城看得性价比最好的是一个顶楼的跃层,214平,180万,有六个房间,但是税费要将近20万。倾城的房子四房的很少拿出来卖,有一种139方的西边套,客厅可以隔出来一个书房,是倾城最好的户型了,比别的户型单价要贵10%,但也是可遇不可求的,虽然最后没买这里,做邻居也是不错的。装修的时候还跟倾城的邻居一起团购了晾衣架,便宜好多啊!倾城的优点是离江南近,小区绿化不错,上幼儿园不用过马路,对我来说缺点是间距太小,户型太小:)

个人觉得倾城最好的户型

个人觉得倾城最好的户型

倾城的4房户型

倾城的4房户型

带入户花园的倾城户型(小心茶色玻璃)

带入户花园的倾城户型(小心茶色玻璃)

22就是你么?钱塘春晓

钱塘春晓在区政府这附近的确是一个好盘,离地铁口距离刚刚好,去星光大道也近,幼儿园不错,去菜场也还算方便。房子看到柳暗花明疑无路的时候,曾经以为钱塘春晓就是我的又一春。最早去看的时候是08年11月,均价9000左右,当时看过几套顶楼的跃层,有些可以隔出三层来,总价都在220~270万之间,有些超出我的预算。最看好的4房平层主要集中在中间位置的小高层,拿出来卖得很少,均价要比其他户型高出10%~15%,也就是在1万左右。这个小区人车不分流感觉有点乱,而且间距都不是很大,低楼层采光会有影响,但是有很多区政府的公务员住里面,总体上业主的素质不错,成功地更换了物业公司,使小区的软环境有了很大的提高。逛逛业主论坛得到的这些信息对买房子很有好处,对于钢需,拿出毕生的积蓄买一套房子,多方位多角度的了解未来家园的信息我认为很有必要。09年4月份下单的时候,春晓4房户型的均价已经差不多涨到了1万2以上,而当时买风雅的邻居只要9000均价,虽然现在两个小区网上挂价差不多,但钱塘春晓在楼市启动的时候发力是最快的。

23滨江头牌,彩虹城

201//3/19

彩虹城绝对算得上是滨江头牌,小区体量大,开发周期长,入住率高,配套算不上好,但是却很全,小区幼儿园是市里的一个什么教育集团下的,据说还不错,小学挂了江南实验的牌子,虽没什么实质性的联系,但是在附近也算好的了。周边生活很方便,路两边的商铺从吃到穿都很齐全,只要不是要求太高,生活在这边估计不大要进城。
  我看房子都是挑便宜的,彩虹城的挂价在滨江一直比较高,所以虽然看了也有差不多十套房子,却都是比较奇怪的户型。有一种整个小区最便宜的户型158个平方,只有三房,均价8K都不到,结果一去看,每个房间都是歪歪扭扭的,原来这个户型搭在两栋楼中间连接的地方只能作成这样子。还看过一个小跃层印象深刻,140方3房,楼下一房楼上2房,但是南北不通,报价135万,当时区政府那边的房子均价也就在9000左右,所以彩虹城性价比不是很突出。
  其实开发商手里还有房子的,我在透明售房网上看到过,打电话去问,原来是日照不足办不出住宅产权证,只能按写字楼卖,产权50年,那个售楼小姐说看了我也不会买,就不再理我了。他们报价要1万2,也真是不想卖,风雅的这种50年产权的房子在8栋的东边套1~6楼,那个时候都是8000不到成交的。总的来说,彩虹城在滨江名气够大,为了做更多的江景房搞得布局凌乱,而且楼间距太密了,没有整块,大气的绿化,对不是很在意江景的我,吸引力的确不大。

24结果大公开,我的户型图

下面的户型图是我自己改的,开发商手里没有这个图,左边大的是正常户型,净层高2米72,右边是送的面积,净层高2米左右。

25结束语,想对钢需说点什么。。。。

待续

继续

{:7_492:}

哎呀呀,偶这么辛苦,竟然有人说是假的,泪奔。。。。。飞行,溪溪出来给我昭雪啊~~~~~~~~

16# 7ss

今天累了,休息休息,估计要下周再更新吧,周末没时间的,装修还有些收尾的工作。

100%假的