-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[房子的故事] 姐买的不是房子,是资产

工作5年了,在这5年里完成了恋爱、结婚、生子等一个个的大事情。
       虽然在不同的时期有不同的生活重点,比如刚毕业那年的重点是谈恋爱,婚后的重点是生宝宝等等,但是有两件事情一直贯穿其中,那就是工作挣钱和看房买房。

我的梦想是有很多很多的房子,然后做包租婆,不用上班打卡,不用看领导的脸色,就可以每月有源源不断的现金流流入,那么这个来源,就是房子,而我更愿意把它叫做资产。

恩,杭州有个名字叫梦想天堂,人人都有梦想,但愿人人都能实现。

但是,梦想发展的两个分支,不付诸行动叫空想,付诸行动叫理想。

不错!

而这个梦想并不是一开始就有的,直到自己2006年在市中心地带买了一套60几方的小两房,并在一年内就节衣缩食迫不及待的将30万银行贷款全额还清的时候,直到我将这件事情在这里告诉了大家的时候,直到我被各位高手狠狠的批了一顿,记得最清楚的是一壶大师还推荐给我看了他的控制总量、最大比例、最长时间贷款的帖子之后。直到自己看了穷爸爸,福爸爸之后。我才知道房子可以是资产,可以是会下蛋的母鸡。

如果说07年之前我看房子是为了自住,是为了了解自己的房子是否升降价的话。
那么,可以说07年下半年之后,我再看房子就是为了投资,但不是炒房,只是为了实现自己懒懒的不用座班的梦想。

经历了08年底房子的大跌,自己与许许多多买到便宜房子的机会失之交臂,经历了09年5月初再次买房后房价就一天一个价的疯狂上涨之后。
     当发现手里的现金除了买房真的没有更好的可以固化可以保值的手段之后,更是真真切切的把房子当作了资产来看待,它就是固化的RMB。

当然,我不喜欢疯狂的时候和大家去抢,所以,09年下半年一直是持币待购,计划是明年年初入手一套可以直接产生现金流的房子,也就是真正意义上的资产。
     其实第一套房子是自住,不能叫做资产,只能叫做一个生活工具吧。
     第二套房子,目的是改善住宿条件,虽然是期房,但目前也不算负债。

"直到自己看了穷爸爸,福爸爸之后。我才知道房子可以是资产,可以是会下蛋的母鸡。"
看书都不认真?!
只有炒房的才把房子看成"资产",不用做经营(比如出租等)而是自住的房子那叫"负债"!

当然,我不赞成大家去不考虑自己承受能力的去囤积房子这种资产,而是要在负债良性的情况下,去很好的保证自己的辛苦收入不被通涨等等所打折。
     我认为目前我自己就是良性负债。
      第一套房子,无欠债。
      第二套房子,负了最少的首付20万,然后夫妻双方又领了15万的公积金和住房补贴,也就是说首付5万元。纯公积金贷款,利率很低,我自己又办理公积金按月转帐,评还款记录每年我可以领一次住房补贴,老公也可以每年一次领取公积金和补贴,这样下来,除去还贷款还有得多。因此这套基本是0首付0按揭。
      即将买的这一套,计划是买二手,直接出租,提高首付比例,然后用租金还按揭。这样就可以做到只需要首付,0按揭了。所以再买这一套房子,不会用到家里的日常收入,那么我相信,这种负债也绝对是良性的。

我是喜欢房子,但是姐买的不是房子,是资产!

我是喜欢房子,但是姐买的不是房子,是资产!
OVER

79年才工作5年,却买了3套房,佩服中!

向盈盈学习

79年才工作5年,却买了3套房,佩服中!
hdyjs 发表于 2009-11-20 15:50

呵呵第三套还没有买呢

向盈盈学习
pleasure606 发表于 2009-11-20 15:53

^哈哈是我们像你学习,你写的帖子真好哦

"直到自己看了穷爸爸,福爸爸之后。我才知道房子可以是资产,可以是会下蛋的母鸡。"
看书都不认真?!
只有炒房的才把房子看成"资产",不用做经营(比如出租等)而是自住的房子那叫"负债"!
tiggo 发表于 2009-11-20 15:40

哈哈,你要看完后面我写的就知道了,我是知道资产和负债的含义的哦
看样子你看贴也不够认真哦

呵呵,不是,是你回帖太快了

真牛,毕业五年就买了两套房,而且至少付了80万以上的房款,一年内还30多万,我真不知道你们钱是怎么挣的?想想自己真是惭愧啊惭愧~~~

又一好贴,顶!