-

QQ登录

只需一步,快速开始

晓庐房子卫生间如何通风

1 晓庐提供的新风系统只能用用于一个卫生间通风,那么浴霸的排风口是不是要再向外打个孔呢?
2 还有第二个卫生间如果要装换气扇和浴霸是否要再向外打二个孔呢?
3 厨房除了油烟机外,有无必要再装一个排气扇呢,如果要,又要向外墙打个孔?
请各位帮忙看看如果办?

楼上的,晓庐的新风一共有5个口子,每个房间和以及主卧+卫生间都有吸气口,然后集中到次卫一个排气口排出。

不过我还是在厨房单独加装了一个换气扇,这样厨房会更加舒服一些。

1 晓庐提供的新风系统只能用用于一个卫生间通风,那么浴霸的排风口是不是要再向外打个孔呢?

-我装的是松下浴霸,换气扇管道接新风机出口16CM大管子上,TAOBAO网上买PVC三通(一头100,两头160 单位:mm) 物业不给外墙开洞,这是唯一办法。

2 还有第二个卫生间如果要装换气扇和浴霸是否要再向外打二个孔呢?

-同上,不能对外开孔。

3 厨房除了油烟机外,有无必要再装一个排气扇呢,如果要,又要向外墙打个孔?
-我装松下换气扇,炒菜的时候油烟太多,漫过油烟机了,油烟机就没招了,这个效果不错,出风口就是打在烟道壁上面即可,直接用电钻开个小孔(记得安装止烟阀,taobao上有购) 否则邻居的饭香会飘进来。

哦,那个新风机在房间的进气口有点问题:

我在手脚快的邻居家看见过,进气口没不锈钢滤网,这个不好,小虫、蟑螂、蜘蛛会进去做窝。

自己做个,其实也很简单:
买不锈钢纱窗,自己拿剪刀剪好,用玻璃胶沾上。

我是3室2厅2卫的户型,主卧,次卧,书房,次卫,客厅+餐厅各一个风口,主卫就风口不够了,看样子要向外墙打一个洞了,但外墙又够不着装外风口(用于止回风),该如何办呢?

5# jxy151

这个进风口不打紧的,主要是在窗上的白色进气口。

问过物业指定的打洞师傅,外墙开洞,他们罚款5W! 甭指望外墙开孔!

回7#:
你家浴霸换气扇出风口往那搁? 我们说的是这事。

我是3室2厅2卫的户型,主卧,次卧,书房,次卫,客厅+餐厅各一个风口,主卫就风口不够了,看样子要向外墙打一个洞了,但外墙又够不着装外风口(用于止回风),该如何办呢?
3352103 发表于 2009-11-26 10:27

你联系物业管新风系统的,他们每天在各楼层转悠。
甭指望外墙,这是不可能地!

浴霸真要装还是建议装不换气的,寿命长一点。外墙开孔除了在设备阳台,其他镇还有点困难。

我网上买PVC 110mm 三通接新风机出口处,解决浴霸换气问题。

还没装修,学习学习。

洗澡么换气扇当然重要的,既然外墙不给开洞,连接新风系统出风口是唯一出口。
不推荐新风作换气扇用,效果没换气扇好。