-

QQ登录

只需一步,快速开始

清泰大饼之家*(电梯直达)新门安装完毕,网购油烟机到货(上图)

2009年的10月底,饼爸和饼妈(小饼还在妈妈的肚子里)拿到了期盼以久的新房钥匙,从此在各大装修论坛中大饼频频出现(基本处于潜水中),看了许多楼友写了装修日记饼妈一直在苦恼写与不写中:写吧怕自己的文笔不精采不写吧在装修中出现的种种问题没处可诉经过激烈的思想斗争,为了让楼友们分享装修中得到的经验,也为了更好的监督施工质量和进程小饼妈开写了(原谅偶流水似的记录)。

先简略说明下偶们家的情况。
楼盘:清泰南苑二期
面积:约132m2
装修公司:君立装饰
设计师:小戚
监 理:陈师傅
项目经理:毕经理
风格:现代简约
工期:预计明年四月初
——————————请点击下楼直达电梯——————————

——————————————直达电梯————————————————
1、装修前的问题与装饰公司的确定——————————————板凳
2、原始图与平面设计图———————————————————地板
3、纠结的大门实物图————————————————————地下室
4、敲墙前实物原始留念一(客厅与厨房)———————————6楼
5、原始留念二(三房与二卫)————————————————7楼
6、小区风景照二张—————————————————————8楼
7、天亿购瓷砖与坐便器———————————————————9楼
8、主卫瓷砖的选择与浴缸的确定———————————————10楼
9、敲墙后的PP———————————————————————11楼
10、超级采购团归来,下单浴缸和吊顶—————————————25楼
11、水电施工阶段——————————————————————33楼
12、水电材料PP——————————————————————  34楼
13、水电验收PP——————————————————————  35楼
14、新时代12周年购物归来(附购物单)————————————41楼
15、部分砌墙PP———————————————————————42楼
16、厨房、阳台和次卫瓷砖到货———————————————— 43楼
17、回家前的记录:卖场PK淘宝,哪个更实惠?————————— 44楼
18、老家归来,板材运到————————————————————47楼
19、网购潜水艇地漏——————————————————————48楼
20、圣诞节的纪念:瓷砖与木材的相遇——————————————49楼
21、燃气开户、网购浴霸————————————————————50楼
22、浴霸到货,橱柜平面设计图出稿———————————————53楼
23、衣柜起立,花片贴错(灰常郁闷)——————————————54楼
24、花片重贴,橱柜PP,吊顶设计图出稿—————————————55楼
25、厨房、阳台、次卫地砖贴好(上图)—————————————56楼
26、衣柜、房门框、飘窗PP和网购天宇门锁————————————57楼

27、网购到货,煤气表安装完毕,房门、锁已装—————————— 65楼
28、网购海尔电热水器和厨房电器———————————————— 66楼
29、集成吊顶安装完毕(上图)————————————————— 67楼

30、新大门安装完毕,电热水器有点纠结————————————— 68楼
31、网购油烟机、燃气灶、小厨宝到货(上实物图)———————— 69楼

先让饼妈来诉诉这其中遇到的种种问题,有点过于唠叨了,望谅解!

一、来说说交房当天的情况,那天饼妈刚从老家坐车回杭州,饼爸在车站等候,到站下车我们就拎着大包小包直奔房产公司。在经过层层程序后终于拿到了属于我们的钥匙(心情那个激动呀)(跟JL装饰也是在这个时候有了初步的交谈),公司的小李跟我们谈了蛮多,找来了小戚同学帮我们验房。

验房时,因楼道未安装灯,门前是一片漆黑,我们依靠电梯开门时发出的微弱的光源来到自家门前,但又因大门被反锁,只好改走楼梯从小门入内,在当时除了发现有几处空鼓外,没注意到其他的问题,可到后来发现的问题就让我们一直处于纠结中。

在忙碌了一个下午后我们终于完成了收房的工作,接下去就是找公司装修了。装修真的不容易,其中有着大学问,让我们二个外行很是苦恼。其间饼爸的父母来杭州看房了,因大饼GG当日在加班,由我饼妈一起陪同着。那天一大早就从城西坐车赶到新房,爸妈已经到了。饼妈带爸妈看了自己的新房,又去别家看了看正在装修的房子,在无意中发现了我家跟别家的大门开门的方向不一样,不看不知道,整个小区跟我家同个户型的就我家独树一帜(人家开门在左,我家却在右)还在大门上发现了被撞击过的痕迹。想想这可是新房呀,估计这辈子就只有这么一套房子了,可现在大门却出现问题了,心里真是不舒服。立即就找物业和房产公司反映了这个问题,当时说跟上级领导去反映下情况后给我答复,结果就这样了无音讯。

我们多次打电话答复都是说反映反映,在他们漫长的反映中我们也在11月的22号跟JL签订了装修合同,定了26号正式开工,几天后大门的问题也有了消息,说开工同一天过来解决。( 期待吧!)

其实在定JL前我们也看了其他公司的预算和图纸,有自称大公司的说要付定金后才给做预算;有看了豪华样板房的某公司,都觉得不是很满意。最后决定还是签JL,因为跟他们沟通的最多,比较下来还是觉得JL比较适合(希望他们不要让我们失望)。

二、今天,26号是我们开工的日子,饼妈大早起来挺着大肚子满怀幸喜去了新房,在物业处办理了相关的手续。这次没有碰到项目经理,小戚说了声下午或者明天开始敲墙后就回去了(以为马上就可以开始了呢)。

就这样饼妈挺着大肚,在一个空荡荡的房子等待来换大门的人,等了许久后去了下房产公司拿到换门人的电话,结果答复却是今天很忙来不了,这不是明显显的欺负人嘛,真是气死。要是我不打电话一直等着,那不是白等了。之后电话过来,说‘这个大门呢不影响使用,换是可以的但很麻烦,还据说杭州是没有这种大门的,要去重庆那边定做后运过来,这来回最少也得需要二个月时间’。对此饼妈无语了,只想说既然我同在一个小区,不想搞特殊化,也不想跟其他邻居有什么不同,还是让我们统一一致的好。“希望我家的大门能争气,自己早点过来了!”

来张原始平面图,实物图饼爸拍的不清晰,过二天还要过去重拍几张,留个纪念也好!
平面设计图

装修刚刚起步,大量的主材还未到位。周末要去订瓷砖了,加油呀饼妈,希望我家小饼能体谅,要乖乖的!

今天去了新房,发现家里还是完整的,只在墙体上发现了拆除的字样,估计离面目全非的时刻已经不远了。于是抓紧时间拍了几张原始的PP,留作最后的纪念,以后还可以跟小饼讲:这是偶们家原始的风貌。
不多说,上PP。
首先出场的是让我纠结的大门,为了便于区别,偶特意跑到楼上拍了别家的大门来做比较:
偶家大门.jpg 偶家2.jpg 别家的.jpg

继续上传,留下原始的记忆:
客厅的墙准备往后移一米左右,这样客厅的空间就大了许多

下面是三个房间和卫生间的实物图:
主卧(偶和饼GG的)
偶家小饼的房间
爸妈的房间
偶家房间里的卫生间(准备做成玻璃的,提高采光度)
主卫外的地方做成走入式的衣柜,在考虑做移门好还是挂帘子好?
次卫,准备做移门,小戚说做推门比较占空间
主卧外的阳台

来二张小区风景图
准备休息了,明天还要去瞧瓷砖,装修不容易呀!星期一再去新房看看装修的进度,还要跟大门的老总签承诺书呢,大门呀要二个月后见了,哎

29号周日去了天亿广场,订好了厨房、阳台和次卫的瓷砖(因米有限订的都是特价的),卫生间的坐便器也订好了,目前瓷砖就差主卫暂时还未订,看了一天走了一天好累,实在太累了,坚持不住就回来了,发点PP看看。
亚细亚的特价砖
马可波罗的
次卫台盆处想做成这样
东鹏洁具,特价的准备放次卫

主卫的瓷砖还未想好用哪个,拍了几张比较喜欢的主卫PP,不知道哪款好?
还有一张饼GG喜欢的按摩浴缸

11月的最后一天,偶又坐上了开往新房的公交,今天去一来:是因为那扇让我纠结以久的大门负责人要过来,二来:去看下装修进度如何了。到那十点多,开门进去没人,只有那被敲碎的墙砖,看来装修真的开始了。不一会,项目经理开门进来了,偶和他是第一次见面,第一眼感觉很年轻,不知道其他的,谈话间也感觉不出什么来。又一会,那负责人来了,我把情况又说了下,他也表示如果真的要换,一定得二个月后了。二个月后我的装修都快结束了,到时再来换门的话,那不是白装了,门套呀都要被破坏了,我对此表示不同意。这时项目经理也说话了,二个月的时间我家的装修肯定可以完工了,二个月等不了(经过交谈,觉得项目经理还不错,希望我们合作愉快)。经过三人一番轰轰烈烈的讨论后,那位经理写了承诺书说在2010年的一月十五号之间把我家的门更换安装好。不知道这份承诺能不能兑现,哎,心里没底呀,希望大家都是好人。我的大门明年见了!拍了几张敲墙后的PP,上传看看。
墙敲掉了,空荡荡的
主卧的进口会改变
主卫(以后会装上钢化玻璃)
次卫

装修继续进行着,饼妈这二天不能过去了,需要去医院下,周末再去拍些新的PP来,期待家里有新的变化!{:7_452:}

向楼主学习啊

楼主的户型和我一样哦,我要和你多多学习了

dd

马桶好眼熟,我买了比楼主便宜的一款,699的

支持大饼

:emo212_

等着看新的照片

支持下大饼啦