-

QQ登录

只需一步,快速开始

上林湖多了一颗超级大杨梅树

开发商的做法是没卖房前先搞绿化景观,俺呢是没有入住先种大树。难为私家院子太小只能考虑种在墙角边,这里涉及到公共绿化,于是需与公司协商,申请发出孙老总倒爽快,他让物管、客服、景观设计都来现场看了下,先了解那地方好不好种?种什么样的树合适?然后确定种植位置在那里。对几位工作人员认真负责的态度很是赞赏!

几天前那树还长在上虞和余姚交界处的山坡地上,因土地被征用将被砍伐,树的主人希望有人来把它领养了去。。。。我们请了5位园林工人花了三整天时间才把它弄到杭州。共有两颗,那颗稍大点的已经在富春山居朋友家落户。
       大树移栽向来存在成活率低的问题,移栽过程也是一个小小的系统工程:选苗、起苗包装、下山、吊装运输、修枝整形、下种、养护等一连串的技术活,那个环节不到位都会影响成活,为此我给截枝创口涂上了药剂,挂了吊针,喷施了叶面蒸腾抑制剂,根动力剂,土壤局部改良、土面保温保湿等等手段。。。尽管这样,还是无法保证它一定能够成活,要看明年开春它的表现了。。。我跟树宝宝说,你若有情感,应当感受得到我对你的一片苦心。。。
        如果成活了,建议每年六月请物管/客服组织一次上林湖杨梅节吧。因为那家伙的产量在百公斤之上,足够俺们上林湖邻居们美上一顿。。。

因为树长在半山腰的果园里面,没有大路只能开路。挖掘机披荆斩棘~~~~步步为营,硬生生花了一个多小时劈出一条大路来

星夜兼程,凌晨2时运到杭州,先在富春山居稍息,第二天一早转运到上林湖新家

种植现场:白色编织袋是俺专门购来的10包腐殖土,用来打底。一是增加土壤排水性能,原土壤过于粘重,排水透气性不够。二是增加营养。

产量在百公斤之上哇,哈哈,好事
恭喜先

楼主家是二期的吧?外立面确比偶家漂亮多了,羡慕地说

贝爸是位铁杆行动派,这样做不容易,赞一个!
建议物管,最好把二期南面主干道的北侧也种点树,哪怕小一点也好。现在这里只有一排真假混杂的石头,太露。

为楼主鼓掌,真的好有魄力啊!

我上海老家也有棵挺大的柿子树,每年都能结好多果子呢!

现在房子面临着拆迁,心里也很犯难啊,不知道该如何给它找个好归宿!要移到上林湖的可能性太低了。

楼主家是二期的吧?外立面确比偶家漂亮多了,羡慕地说
幸缘 发表于 2009-12-4 08:30

二期样板房。就是那套——

贝爸是位铁杆行动派,这样做不容易,赞一个!
建议物管,最好把二期南面主干道的北侧也种点树,哪怕小一点也好。现在这里只有一排真假混杂的石头,太露。
湖畔居66 发表于 2009-12-5 11:53

假石头确实不怎么好看,我与负责二期的施工员聊起,说是原来用真石头的,但是施工遇上了困难,于是就变成现在这个模样,从水沟到墙面没有一点缝隙,任何植物都长不进去,不能不说是一个遗憾。

为楼主鼓掌,真的好有魄力啊!

我上海老家也有棵挺大的柿子树,每年都能结好多果子呢!
现在房子面临着拆迁,心里也很犯难啊,不知道该如何给它找个好归宿!要移到上林湖的可能性太低了。
0919 发表于 2009-12-5 17:29

的确难办,除非就近有绿植需要,挖出后直接吊过去。

像楼主这样的园艺高手,应该有更大的花园.有大花园的别墅,到了不懂花草的人那里,就是爆震天物.
不过现在的私家花园,应该比闲林那个大多了.

11# 流火
不到50平米的私家花园,太小了,所以种到围墙外面去了。雅苑的有百来平米比这大一点。

11# 流火  
不到50平米的私家花园,太小了,所以种到围墙外面去了。雅苑的有百来平米比这大一点。
龙贝她爸 发表于 2009-12-6 20:54

排屋大概就是这个样子吧,东西距离太小,南北距离太深,留给种花草的地方只一点点,实在算不得是私家花园的。我曾经去看过上林湖二期的双联别墅,花园设计和内部结构也是差的很,甚至比不上排屋。
你的那套边套应该是整个小区最好的几套之一了(个人感觉,涵珠山北面还有一套东边套,屋前较开阔,还有一个小景观,可以与你的相媲美),尤其是东边地形一下子低落,使房子有了一种气势。南面小花园高出路面不下2米,而且有个跳空木平台,形成居高临下的格局,这也是小区内独一无二的。
要是这条主干道的两侧都种些树,对房子形成一定程度的遮拦,那就理想了!

看题目以为是KFS 种的呢,  看了内容才知道,  我只能无比敬佩的说个字儿:弓虽!

厉害啊

14# tyoop

种果树的话,先要看看它的品种是不是新的,比较好的品种,不然种出的东西不好消化,而且宜招虫,观赏性又不强。

另外,种树一定要注意不要太靠近自己窗户,不然大起来后很麻烦。砍又不是移也不是

楼主厉害啊

楼上专业的

另外,种树一定要注意不要太靠近自己窗户,不然大起来后很麻烦。砍又不是移也不是
ccppcc 发表于 2009-12-7 14:10

言之有理,所以要选好品种。

20# aiwaok

恭喜你有一个大花园!!是下沙的华元云水吗?

我也已撤了。我撤到青山湖了。新的叫联体别墅,有500多方花园。前、后、边三方都有花园,且联成一体。
  我始终在问自己一个问题,我这么老远住到这个地方,是为了什么?是简单地有天有地?是简单要一个环境?不应该是,因为市区的公寓环境OK的有的是。天:顶层可以有天,跃层也有别墅的感觉。地:小区公共景观大且美。那是为了什么?有一天我看到一条说法:家庭=家+庭院,我突然领悟到,我是为了花园生活。我需要一个大花园,房子大小没有关系。我需要自己DIY花园,而上林湖没有这种氛围,甚至抑制这种氛围。
  所以我去年在搜房论坛开战后,就开始行动了。谢谢各位!欢迎到青山湖做客!