-

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州开张世界最低调顶级酒店 极度隐私 极度简约

杭州安缦法云(anman fayun):极尽低调的奢侈渡假村

用路易威登广告的话说:“人生就是一场旅行”。

用全球几十万“anman junkie”( 安缦痴)的话说, “不是因为杭州而住安缦,而是因为安缦而来杭州”。

坦率讲,对于大多数对于精致、文化与无拘无束的生活方式有极度追随的人看来,jumeirah(就是钱江新城传说中的七星酒店尊雅),甚至banyantree(悦榕庄,西溪天堂里的奢侈级酒店),在面对anman时,也只有俯首致敬。

(因为涉及到隐私,本文只能告诉大家酒店就在灵隐寺附近)。杭州安缦是迄今为止安缦世界客房数最大的度假村,有99幢(间)。新的Aman假酒店毗邻著名的灵隐寺,拥有无可比拟的自然风景和独特的地理位置。在享受Aman度假酒店提供的多种富有特色的餐饮服务、水疗和休闲设施的同时,客人还可以领略到Aman具有江南特色的建筑风格。

安缦酒店一直致力于寻找文化和历史强烈结合的独特自然环境,每家安缦度假村都独一无二但是都为客人提供一种私密的入住体验,同时提供最
高水平的服务。所有的安缦酒店都具有某些特征——一个优美的自然环境,豪华设施,独特的服务和小规模的客房以保证隐私和不受打扰。每家
安缦酒店的装饰都利用地方特色的素材,反应了周边自然环境和地方传统文化元素。

安缦从未定位于最大的酒店,而更热衷于小规模、私密的和低调(Involving)。安缦致力于打造现代生活方式:提供一种无拘无束的生活方式体验。生活方式是关于共同的价值观、对遥远文化(关于世界存在、形成和发展的文化)的渴望;是对放纵/放松的渴望、对创造力和精致(安缦酒店和环境的呼应方式、灯光落在桌面或是水流入水池的方式)的极度欣赏。

安缦的每家酒店在位置、外观、氛围和顾客体验都十分不同。另外每家酒店都会给人留下深刻的印象,都会有难忘的印记。在安缦酒店我们还发
现另外一种路径(方式),那就是建造环境友好和审美愉悦的度假酒店。

安缦的官方网站说:“我们并不认为我们是完美的。完美的酒店从未建造过,将来也不会有。正如甘地Gandhi所言:许多创意永远不可能实施因为他们惧怕不能实现。”

创建者Adrian Zecha说:“我想要表达对我们员工的敬意和衷心感谢。许多员工从创业之际就和我们在一起了。总之,他们扮演着无价的小小角色,让您开心,这就是真实的安缦度假村”

我们将继续孜孜不倦/津津有味的探索新的方向。和我们一起旅行吧。

今天碰上酒店的服务员说,Anman fayun将于201011号启幕,最淡季的最便宜客房价格为555美元/天起(不含服务费)。从他们纯朴的神态看出,好象连他们自己都难以相信这样的酒店竟然会怎么贵。每个保安都穿着非常普通的沉香色的羽绒服,除了耳朵上挂着的耳麦,你几乎无法辨别这是保安还是附近村民,我问他,这是酒店发的,还是自己买的,小伙子还有点难为情的说是酒店发的,“听说老外客人不喜欢我们穿着制服的样子”。

如果不是照片中后方穿深色羽绒服的保安出来阻止,坐在凉亭中的游客压根就不知道这是世界最顶级酒店的大门。

低调的民居将被用作顶级的客房。这是对于自然的敬畏与本土的尊重

在北高峰的阳面,在龙井茶园的怀抱中,法云古村已被全部征用成安缦每晚万元价格的私密客房

实景内饰图

泥墙被严格按照几十年前农村土墙的做法勒起,里边还夹杂原汁原味的必要加强物:纸筋。我要没记错的话,这是用稻草加工而成的。所有砌石采自当地,并且工人们要求用当地的土制手法堆砌。

这是你似曾相识的儿时记忆吧。

再来一张。水面上的倒臼对称布置与山墙呼应。

:emo188_:emo188_

:emo188_:emo188_:emo188_

原来是这里啊

草 没意思

太不可思议了,我上坟每次都进过的,omg