-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjj

人生每一阶段都精彩

老人说,"三岁看到老"是有道理的.
是否考虑过写个自传什么的, 很有意思哎! 也不枉着一生丰富的经历. 好羡慕![em17] [em17] [em17]
云顶阿田郎 发表于 2009-12-24 10:19
是考虑着写点什么,只是苦于没时间,更主要的是肚中墨水太少。能否聘请你为“枪手”代劳?稿费归你。[em186]

谢谢小马MM。长远不见,想你啦!
fjj 发表于 2009-12-24 14:12
谢谢JJ!是啊!好久不见.同想了!:emo77_ :emo77_

呵呵,记忆真好,把人生中最美好的东西深深地留存了下来!

与云马jj\ jf同感,回忆好象也蛮幸福的事情么?:emo82_

JJ写得真好,也勾起了无数个美好的回忆。
每个人生的阶段,就像一块调色板有着各种不同的色彩!
有鲜亮、有暗淡!:emo84_

[em02]幸福生活的标杆啊

但有一条学不来啊
hahaxixi 发表于 2009-12-24 11:58
emo_839

正是这一条与众不同堪称模范[em17]

献上花儿朵朵祝福

JJ.JF节日快乐![em24]

是啊!那个年代有香的也有臭的,臭的孩子也跟着粘点运,等到恢复命运,人也老了,他们的孩子也远没有香的幸运.
就说我父亲吧,毕生热爱水电事业,为水电事业贡献了他一生的精力.在祖国一解放就抛弃了优越的生活来到祖国投身到社会主义的建设事业,在文革被说成反动的技术权威,批斗挨整,好在父亲平易近人的性格深得工人敬重,基层工地的老工人把他"揪到"工地保护了起来没吃什么苦,等到动乱平静才又回到局里.到国家重又恢复生机时,当年和他一起共事劝他不要回来的朋友,在四人帮倒台回国观光时,姑姑寄来报纸上的报道,父亲回想自己当年踌躇满志的意愿,赋诗一首,感慨十年蹉跎自己已老的心情.
可回忆不完全是苦的,那其中也有许多快乐和欣慰,也有许多我们成长时值得回味的印记.

:emo80_:emo81_没有这些老一代专家的努力,现代化建设的基础是没有那么稳固的,齐云圣诞快乐!

求是兄圣诞快乐!
云顶邻居们圣诞都快乐!

岁月如歌,有甜蜜,有哀伤。俺们都向前看吧。珍惜每一天,过好每一天。

要让生活真实,充实,无悔于自己.

是考虑着写点什么,只是苦于没时间,更主要的是肚中墨水太少。能否聘请你为“枪手”代劳?稿费归你。[em186]
fjj 发表于 2009-12-24 14:19

可惜我只会(喜欢)读,不会写. 但你在这云顶找找,能人不要太多哦.[em79]

岁月如歌,有甜蜜,有哀伤。俺们都向前看吧。珍惜每一天,过好每一天。
柔柔好个春风 发表于 2009-12-25 10:12

[em17] [em17] [em17]

JJ写得真好,也勾起了无数个美好的回忆。
每个人生的阶段,就像一块调色板有着各种不同的色彩!
有鲜亮、有暗淡!:emo84_
都市童话 发表于 2009-12-24 17:23
童童说得好。
人生犹如七彩球、万花筒,瞬息万变、世事难料,但快乐的开关掌握在自己手里。
我是个乐天派,学会选择性地记忆,记住开心难忘的趣事,忘却烦恼和不快。人生不可能样样顺利,但我可以事事尽心,少留遗憾;我无法控制生命的长度,但我可以决定生命的宽度。
让我们共勉!

在这圣诞节的日子里,祝你和你的爱人幸福!!!
但愿你们每一个人生的节点都那么快乐、安详......

你们是幸运的,但并非每一个人回忆都是快乐的,有些甚至是痛苦的回忆....,譬如被剥夺上大学的权利(政审不合格 ...
hzkonig 发表于 2009-12-25 07:55
谢谢你的祝福。
我们应该是同代人,这代人有太多不堪回首的往事,如果因我的“人生秋悟”让你开启了尘封的痛苦记忆,在此我深表歉意。
很赞同你将磨难视为财富,处逆境更坚强的人生态度。“历尽天磨真铁汉”!
读过契诃夫的《没意思的故事》吗?那里面的主人公,那位老教授,他一切都有了:真才实学,名誉地位,富裕生活,安宁环境......并且他获得的这一切并不面临哪怕是小小的危机,然而他最深刻最痛切地感受到没意思。这“没意思”是完美造成的,太完美因而也就太寂寞,太寂寞因而太悲哀,这是一个达到完美的悲剧。——刘心武

岁月如歌
人生如茶
顶一记

元旦结婚,元旦生产,JJ/JF与元旦有缘,明年元旦有何打算?