-

QQ登录

只需一步,快速开始

邻居送我一台空调?

去年年底,生病住院,在医院呆了一个月,再回来看水木清华的房子,赫然发现自己家的外墙上“多”了一只暂新的空调,再仔细一看,原来是隔壁邻居的!

打电话给物业已经一个多月了,物业说,对方不肯拆,然后就没有动静了。

想问问各位邻居,这只空调,我是不是可以拆下来?装在我家,是不是算这位邻居把空调送给我了?

附件上打红圈的,就是邻居的新空调。蓝色的线,是我们两家的分隔。

装在好地方.就是不在自己家.

再看看这棵可怜的桂花树。树不是原来房产公司种的了。原来的树是一棵高高的、树冠挺漂亮的树,也不值钱,但是一直长得挺好的。但就在去年冬天,树冠整个被折下了。再仔细看看,原来是邻居为了装根水管,嫌树冠碍事,直接就折断了。

后来,物业给我补种了一棵桂花树,但现在,这棵桂花树也奄奄一息了。因为邻居把第一次整修花园多余的土全部倒在了树下的草地上,多下的泥水也倒在了上面,草慢慢就不长了。再后来,第二次做花园时,开始重铺台阶,而磨花岗石这种脏活就选址在这块地上,所有的粉尘都积在了地上。草不长了,树也快死了。

凑进看看,原来是为了装这根水管。

好像是西区的,不过邻居之间还是要互相体谅,毕竟以后是一直要做邻居的,还要互相照顾的!

5# wayii

谁不希望邻居间能和平共处呢?我从07年夏天开始在水木住,当时考虑到经济原因,只很简单装修了二楼,我就住在二楼,其它楼层都没有装修过。住在水木一年,跟周围邻居相处都很和睦。
但自从隔壁开始装修,问题就出现了。
最先是在08年的上半年,有一天回家,发现南面花园里堆了N只装满垃圾的编织袋。跟物业联系后,物业说是隔壁邻居敲墙打下来的建筑垃圾,物业会处理了,并且答应不再把垃圾堆在我家花园里。

没过几天,有天白天正在上班,接到其它邻居的电话,说隔壁这位邻居从我家拉了水管装修用。我们打电话给物业,物业制止了。

又过几天,晚上回家,发现一楼的电闸被拉掉了。(联排的电路是二楼的线能接的功率最大,一楼和三楼接的功率很小,一接到大功率的东西,马上就跳闸。我当时是简单装修,电路全都没有动。)我们晚上去检查花园里的电箱,发现有人接过线了。可能因为功率太大,所以跳闸了。

再过几天,晚上回家,发现北面花园草地上堆满了钢筋。一问,原来是隔壁邻居的建筑材料。
然后,接到了邻居男主人的电话,他说,再也不会把垃圾堆到我家花园了,钢筋会尽快搬走,用水是因为当天家里没水(大家在一个小区,他家没水,我家就有?),电闸跳线是因为那天他家接错线了(电箱在花园里,两家花园中间有篱笆隔开,自己家的电箱在哪里,不知道?)。

又过几天,发现家里一楼的厕所很脏也很臭。因为我们一直住二楼,在二楼装了一道铁门,所以一楼的大门仅仅是关上,从来不锁的。一楼的厕所也不用。后来,工人说,主人嫌他们在家上厕所太脏,所以到我家来上:(就这件事情,我跟老公都比较自责,谁让我们不锁门呢,从此以后,每天就把大门锁上了。

09年初的冬天,车库旁边的树被折断了。物业补上了一棵。09年末的冬天,一只邻居的空调赫然挂在我家书房墙外。
这样的邻居,我该怎么办?

{:7_468:}

从另一贴过来,呵呵.两家互相控诉.看起来,好像楼主委屈更多些.
如果情况属实,  呵呵 ,楼主碰到这种邻居, 真是倒了大霉了.这种邻居的素质真是不敢恭维.
不过奉劝一句,最好能和平解决.

从11月底,我休假在家开始,物业的协调没有断过。哪怕住院期间,也接到过物业电话,当时说1月份出院面谈。
再后来,物业问我,是否可以把你的电话给对方,人家要找你谈。
我说可以的。但实际上,并没有人找我谈。
出院后,物业又几次电话来,叫我们过去面谈。我自己没有去,家里人去了,但是去了两次,并没有见到邻居,反倒是见到了挂在我家外墙上的空调!

从11月底,我休假在家开始,物业的协调没有断过。哪怕住院期间,也接到过物业电话,当时说1月份出院面谈。
再后来,物业问我,是否可以把你的电话给对方,人家要找你谈。
我说可以的。但实际上,并没有人找我谈。
出院后,物业又几次电话来,叫我们过去面谈。我自己没有去,家里人去了,但是去了两次,并没有见到邻居,反倒是见到了挂在我家外墙上的空调!

建议楼主直接把他家空调拆下,放到他家大门口!这种邻居只顾自己不顾别人,还和他讲什么道理啊?得寸进尺!

还是谈谈吧,真的翻了脸后住着的心情也不会好的。

虽然我是版主,但由于我还未入住排屋,所以好久没来论坛了。
我未能尽职尽责,再此向大家道歉!
今天浙江在线通知我:叫我再注册一下。
我偶尔看到这个不和谐的~~~~~~~
我很了解angelaycx,她是位大公无私的论坛创始人之一。
曾为我们楼盘、房易的水木论坛和本论坛做出了巨大的贡献!
我坚信她是正确的!正在正常地维护自己的合法权益!
她的空调位置根本没有任何问题!而隔壁邻居家的空调实在是欺人太甚了!确实忍无可忍啊!!!

知道公污员不要脸,还真不知道有如此不要脸的公污员。

还是谈谈吧,真的翻了脸后住着的心情也不会好的。
leoleuang 发表于 2010-1-20 19:52

是已经翻脸了。男主人在前年就已经在电话里骂过我了,女主人去年当面也凶过我了。就看看发贴的语气好了,我一摆事实,对方已经气急败坏了。
我已经在论坛潜水很久了,这次无奈出来发贴,还贴图,真是已经出离愤怒了。我记得没错的话,2007年秋天,邻居开始装修,当时第一次跟邻居见面,我就说:水木这里地方偏,邻居很重要,我们前后几家都相处的很好的,大家都很愿意相互帮忙。
经过两年邻居的装修侵犯,所有的耐性都已经被磨光了。我觉得,对于我这位邻居来说,可能我把花园划一块给他、我把外墙让一块给他,他会比较满意。

再次感谢几位老邻居的顶贴。连焱黄版主都出动了,小女子真是感动啊。希望焱黄版主早日入住啊!这里山清水秀,还是很适宜养生的。

焱黄版主,这两天,又激发了我发贴的热情。很久没在论坛上发贴了,真是一说不可收拾,不过现在小区论坛已经进入本月热点论坛了,也算我为论坛做了点贡献哦:)

好好说!都是邻居,人在生活中难免会遇到不方便,远亲不如近邻。住在一起是缘分,疙疙瘩瘩的再好的居住环境都不舒服的,还是握手言和吧,不要辜负了这么好的房子和住这房子的心情。我想你们也都见过世面的,给对方一个台阶,握手言和吧!!!

“我一摆事实,对方已经气急败坏了”“这次无奈出来发贴,还贴图,真是已经出离愤怒了”--请问到底谁在气急败坏!

“我一摆事实,对方已经气急败坏了”“这次无奈出来发贴,还贴图,真是已经出离愤怒了”--请问到底谁在气急败坏!
yyii 发表于 2010-1-21 17:00

你说呢?