-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CrazyTan

亚心网年度图片 新疆2009年影像记忆

野马搬家 3月11日,一匹野马欲跳出搬运箱。据了解,现在的野马野放区海拔900米左右,近年出现干旱天气,导致野放区缺水、缺草。再加216国道横穿保护区,曾于2007年发生5匹野马遭遇车祸殒命。为了让野马更好的繁衍和适应大自然,避免普氏野马死于车祸的惨剧再次出现,自治区林业部门在216国道379公里处,海拔1200米处新设立野马野放B区。此处距离A区约120公里。并于3月11日、12日和13日三天,将43匹野马搬到了新的野放区。新疆卡拉麦里山有蹄类自然保护区阿勒泰管理站工作人员介绍,新的野放区有水和草料,更适合野马生存。

庄严的敬礼 3月4日,在乌市沙区红庙子街道办平顶山社区新南街一巷内,当一名维吾尔族居民为武警战士端来了热茶时,武警新疆总队第二支队的一名战士向她致以庄严的敬礼。当日,为迎接3月5日学雷锋日的到来,武警新疆总队第二支队组织百余官兵,对平顶山社区的15条巷道的积雪、垃圾等义务进行清除,还社区居民一个干净、整洁的生活和居住环境。

赤脚踩玻璃 4月11日,“全国百城旅游宣传周”新疆分会场开幕仪式在乌鲁木齐市人民广场举行。来自全疆的15个地、州、市旅游单位参加此次宣传周的大型推广活动。在活动中,进行了发放旅游景区优惠门票、星级酒店打折、户外用品展示和销售等。据了解,2008年,新疆接待游客2195万人次,同比增长了3.25%,旅游收入达到197.95万元,同比增长了2.6万元。(图为阿勒泰市的一家旅游企业推出了赤脚踩玻璃吸引了不少市民围观。)

春困秋乏 4月15日,暖暖的阳光下动物园的两只猴子相互依偎着,由于困乏,一只猴子不停的打着哈欠。

断臂小英雄登冰川 4月16日,在海拔4476米的乌鲁木齐市一号冰川下,一名来自新疆户外运动的资深登山队员在为张家志穿戴登山装备。当日,12岁的张家志将在四名新疆户外运动的资深登山队员协作下,登上冰川顶峰,将为中国红十字基金会,重庆市委宣传部,四川省委宣传部等举办的5.12汶川地震周年纪念大型公益活动“大爱.民族记忆”来开序幕而鸣响发令枪。

老鹰捉小鸡 4月12日,在乌市红山公园,随着天气转暖,公园成为广大市民踏青的好去处。图为一家单位在公园进行老鹰捉小鸡的游戏。

猫养狗子 4月6日,住养禽场附近申女士家里的猫正在给两只小狗味奶,据她介绍,这两只小狗的妈妈在生下它们后就死了,一直是由家里这只黑猫在带着小狗,现在小狗已经一个月大了,和黑猫简直是形影不离。

七坊街的涂鸦墙 4月28日,几位市民从乌鲁木齐市七坊街的涂鸦墙旁走过。当日,以七坊街文化创意集聚区举行揭牌仪式,该集聚区将被打造为新疆首个地域特色浓郁的文化创意产业基地。来自北京798艺术中心的艺术家将参加相关活动,而对于首批进驻集聚区的文化创意企业及个人工作室等还将减免首年度租金。

春季清洁首府 4月2日,在乌市阿勒泰路上,武警战士清理和平渠的垃圾,几名市民在渠边观看。当日,首府开展环境卫生集中整治活动,各学校、街道办、驻乌部队等单位,纷纷走上街道,擦洗护拦、人行天桥和清理垃圾等,净化和美化城市环境。今年4月是第21个爱国卫生月,今年的活动主题是“清洁城乡、保护健康”。通过活动,进一步提高首府城市环境的卫生质量,切实解决城市环境卫生“脏、乱、差”的问题,为广大市民营造一个干净、整洁、优美的工作和生活环境。

慰问农民工 4月27日,在五一国际劳动节到来之际。由乌鲁木齐市音乐舞蹈家协会、市政工程建设处等单位联合举办的2009乌鲁木齐劳动者之歌音乐演唱会在光明路工地举行。当日上午,艺术家们来到正在改造的光明路工地上,为奋战在施工一线的工人们送去了一台丰富多彩的文艺节目。图为:武警兵团指挥部文工团演员刘丽敏为施工工人演唱《自由飞翔》