-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CrazyTan

亚心网年度图片 新疆2009年影像记忆

乌鲁木齐销毁黑车 一辆装载机正在对将销毁的黑车实施碾压、破碎。2009年4月26日,乌鲁木齐城市客运统管办在位于北站路的办公大院内举行了一次销毁黑车行动,此次行动将销毁109辆黑车。据介绍,乌鲁木齐城市客运统管办在2008年共查处非法营运车辆601辆,2009年1月份至今,查处非法营运车辆405辆,使市区原有的29个黑车重点区域减少到20个。

现代库尔班江·吾买尔大叔上北京 5月26日,新疆经济报系在乌鲁木齐人民广场为库尔班江·吾买尔大叔骑摩托车进北京举行欢送仪式。很多市民也来到现场为他送行。送行仪式上新疆经济报社社长苏继赏还为库尔班江·吾买尔大叔赠送了防寒服。图为:5时40分库尔班江·吾买尔大叔从欢送他的队伍中间正式出发。

雨天加衣 5月19日,一场中雨的到来,使刚刚换上短袖出门的市民再次加上外套御寒。当日,首府气温从前一日的28度下降到16度。

幼儿体操大赛 5月23日,2009年新疆幼儿基本体操暨体育才艺表演大会在这里举行,来自全疆各地幼儿园的19支代表队的近800名小朋友参加了表演。此次活动共有基本体操、幼儿健美操、幼儿街舞、国标、啦啦操、武术等十个项目的比赛和才艺表演。据了解,幼儿基本体操是专门为4到6岁的小朋友编排设计的健身操,由最简单的队形变化、最基本的徒手体操动作、技巧动作、艺术体操和舞蹈动作组成,分为表演型和普及型两大类。向幼儿进行体、智、德、美全面发展的素质教育,使其身心健康活泼的成长。在这次比赛中获得自编幼儿基本体操第一名的代表队,将代表新疆参加本月27日在北京举行的“全国幼儿基本体操表演大会”。本次表演大会由新疆体育局、新疆教育厅、新疆关心下一代工作委员会、新疆妇联等单位联合举办。图为:石河子市机关第二幼儿园的小朋友表演幼儿健美体操。

科技周让孩子开眼界 5月16日,乌鲁木齐市八一中学附小学生在老师的带领下,在中科院新疆生态与地理研究所科普中心参观各种动物标本。国务院要求每年5月第三个星期举办科技活动周,由科技部联合中国科协等19个部门在全国举办大规模群众性科技活动。2009年科技活动周将继续以“携手建设创新型新疆”为主题,5月16—22日将在各地开展丰富多彩的群众性科技活动。

5月12日,乌市文庙,一位参加“遥祭汶川”活动的女孩在地上用掉落的花瓣摆出“5.12”字样。5月12日,5.12汶川大地震一周年之际,“遥祭汶川”活动在乌鲁木齐市文庙举行,首府各界人士300多人参加了当天祭祀活动,活动现场市民以向逝者献花、参观汶川图片、默哀、歌朗诵等方式寄托哀思缅怀故人,激励活着的人坚强面对生活。

5月12日,乌市桂林路锦林一巷。由乌市拆除违法建筑工作领导小组牵头,行政执法、公安等多部门联合对首府33处违章建筑进行强行拆除,拆除面积近万平方米。图位:桂林路的一房主试图冲过警戒线,拿着手中的雨伞打行政执法人员。

5月12日,乌市桂林路锦林一巷。由乌市拆除违法建筑工作领导小组牵头,行政执法、公安等多部门联合对首府33处违章建筑进行强行拆除,拆除面积近万平方米。图为:行政执法人员正在指挥拆除违章建筑。

博湖鸟类增多 5月25日,夜幕中一只白鹭飞过博斯腾湖水面,近年来由于对鸟类保护力度的加大,博斯腾湖湿地鸟类数量逐渐增加。

采摘草莓 5月20日,乌鲁木齐市乌鲁木齐县安宁渠镇河西村农民在忙着采摘草莓。据了解,安宁渠镇种植草莓的历史已经有20多年,是全疆最大草莓种植基地。每年5月,是草莓成熟的季节。今年,安宁渠镇今年种植了5000亩无公害草莓,新引进了印度卡、丹东大果、美香莎、全明星、甜蜜蜜等10余个草莓品种。目前,每天的上市量近1吨,批发价格每公斤10元左右。