-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会的工作

强势的物业? 高版知道物业更换背后的故事?这是合同倒退的一个原因?一般情况下,人的本性是能不担责任尽量不担,或者让众人一起承担?我们业委会在签合同一事上勇于承担压力的确让感到一种不可思议的“勇气”,这的确让人“钦佩”。

人多嘴杂,的确众口难调,比如停车。但有些事情却并非如此,至少我感到失望的几条不是过分要求,也不是高要求。我倒是感觉高版的这条建议标准很高,不管是技术上还是勇气上实行起来都难保证。恐怕十有八九也只是成为众多意见和建议中的一条,但愿从高版这儿是个转折,新年了,也许要讲个创新吧。

物业是个组织严密的公司,和业委会相比无论人员、物力、财力都相对强势。我不知背后有什么故事,只是了解了业委会的一些无奈和苦衷。有很多案例表明,强硬到更换物业恐怕未必符合大家的利益。物业本身就是个以盈利为目的公司,换了物业恐怕也一样。

我的建议在技术上并不难,无非是要实名认证,欠缺的可能是业主们的参与热情和民主意识。

没有一个业主会说不许物业赢利。但是君子爱财,取之有道,不能不明不白花了冤枉钱还稍不顺眼就对你没好脸色。的确,中国人的良民和顺民心理把有点权和没点权的都宠得要死。

再说刻薄一点,就是奴才心理。这两个字看着不舒服,但有滴时很享用。

作为业主,毫无疑问,我们希望业委会努力为业主争取利益,但我们也应知道这项工作并不好做。一方面是强势的物业,另一方面是众口难调却又能众口铄金的业主,而业委会委员却是并没有什么名利的身份。因此,我对各位业 ...
highspeed123 发表于 2010-2-5 09:28

高斑说的很好,你要是咱业委会主任就好了emo_671

物业是个组织严密的公司,和业委会相比无论人员、物力、财力都相对强势。我不知背后有什么故事,只是了解了业委会的一些无奈和苦衷。有很多案例表明,强硬到更换物业恐怕未必符合大家的利益。物业本身就是个以盈利为 ...
highspeed123 发表于 2010-2-5 13:17

求是物业会丢掉这块肥肉?那等着太阳从西边出来吧!

物业是个组织严密的公司,和业委会相比无论人员、物力、财力都相对强势。我不知背后有什么故事,只是了解了业委会的一些无奈和苦衷。有很多案例表明,强硬到更换物业恐怕未必符合大家的利益。物业本身就是个以盈利为 ...
highspeed123 发表于 2010-2-5 13:17

高斑顺应潮流的建议基本不会被采纳的。冒号们普遍有“网络恐惧症”。

我始终认为公开透明是解决问题的基础,在这一点上业委会和物业有所欠缺。我了解到业委会回避论坛的一个重要原因就是“人言可畏”,比如这“奴才”二字恐怕就不是一般人能受得了的。

在争取权益的过程中,妥协不一定就是“奴才”。我们需要了解物业费的行情(我当然希望越低越好),在中国这个侵犯消费者权益为家常便饭的大环境中,找到一个特别物美价廉的物业难度不小,水至清则无鱼,这一点我在装修的过程体会最深。

同样的浙大求是物业,在水木清华为啥多层就0.5元每平方?
管理经营的问题。
高品小区不是一定要高价。

高斑说的很好,你要是咱业委会主任就好了emo_671
nemoMM 发表于 2010-2-5 17:43
说笑了,我没这个能力,更没有这个心理承受力。[em70]

说笑了,我没这个能力,更没有这个心理承受力。[em70]
highspeed123 发表于 2010-2-5 19:56

高斑,抱歉啊,玩笑开大了:emo212_

“公开透明是解决问题的基础”,本人绝对认同!:emo173_

我始终认为公开透明是解决问题的基础,在这一点上业委会和物业有所欠缺。我了解到业委会回避论坛的一个重要原因就是“人言可畏”,比如这“奴才”二字恐怕就不是一般人能受得了的。

在争取权益的过程中,妥协不一 ...
highspeed123 发表于 2010-2-5 17:55
很好奇的想问一下高版,即然高版已知业委会回避论坛,且知其原因。还不辞辛苦提起建言,何苦。岂不等同于对牛弹琴,或者对美国的牛弹琴?也许高版所言不可畏,但一点回声也没有,难道也没感没趣?高版良善之人,体谅他人之心情可敬可佩。我也无意争执过多,只是提醒一句:高版对我回帖中的奴才二字看重了。这两字在我们的生活之中随处可见,是一种普遍现象,我没有刻意指某(些)人,如果一定要说某些人,我贴中却也明说了:中国人。

如果高版有兴趣,我不妨对“奴才”这个人人厌恶,却又多有享用的词再罗嗦两句。高版说:在中国这个侵犯消费者权益为家常便饭的大环境...,也还提到:欠缺的可能是业主们的参与热情和民主意识。所以,在没有民主,专致之下做奴才其实是很舒服的一件事,有时候想做奴才也还不一定做的成(清戏中有些故事)。主子们高兴了,才会对奴才们高看一眼。而无原则的顺从则可以看做是奴性的体验,这根源,则是教育。教育的现实情形其实就是把孩子们训练成一个一个小奴才,这其中,家长和教师都有责任,有意无意的:乖孩子,听**的话,啊。这样的口头语不是随处可见吗?有几个人思考过,为什么孩子一定要听你的话,你的话对吗?

高版所认为的公开透明想必很多人都是很支持的,这么一件事为什么行不通。真的是“人言可畏”吗?
我时常想做一件恶事,就是想让自己变得冷漠起来。最近在一篇文章中看到一种说法,说爱的对立面不是恨,不是骂,而是冷漠。有不少人认可这种看法,我也是其中一个。但中国还有一个成语:皮之不存,毛之焉附。这是我们的小区,这是我们的家园,我们爱她,不应当对其冷漠。我想高版的担虑很有道理:欠缺的可能是业主们的参与热情和民主意识。所有看到此贴的业主,希望他们对小区更多关心,这不在于差不差钱,在于思维和习惯。

一次真实的对话,在车上听到的,有关涨工资的事情,不知是真是假,我多数时候反应迟钝。一人说:我不管领导涨一万还是涨多少,我管不着,只要我的工资涨了,哪怕只有一千也好。我只管我自己的涨不涨。领导的涨多少,我想管也不了,所以我不管。伙伴说:领导涨多了,你不就涨少了。“那我也管不着啊”。