-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Murcielago

口水上看到不错的文章:美国的廉租房生活日记

下载 (191.66 KB)

旅馆房间的窗户下面安装有功率强大的空调,我们在开着暖风的同时,也打开两扇窗户换气,可是室内还是很热。按照F先生的说法“资本主义国家,耗点电算得了什么?”24小时的无线上网服务,能让我为大家呈现这凌乱的房间。

能收到20多个频道的电视,不过都是英文的,其中有个节目深受我们欢迎,有空给大家介绍一下,很有意思的噢!

小厨房,有电冰箱、微波炉、两个电磁炉、热冷水、烤面包机、煮咖啡壶、洗碗机、橱柜里有一个小小的锅,还有刀叉盘子等餐具,可以做简单的饭吃。

包括这间旅馆在内,Hillsboro的所有住宅都有用电锅炉(很多牌子都是A.O.史密斯)烧的24小时的热水。房间内配备了电吹风和电熨斗,还有熨烫衣物专用的支架。

包括这间旅馆在内,Hillsboro的所有住宅都有用电锅炉(很多牌子都是A.O.史密斯)烧的24小时的热水。房间内配备了电吹风和电熨斗,还有熨烫衣物专用的支架。

这张是在旅馆外面拍的,车车的右后方就是国内的装B圣地之一,大名鼎鼎的星巴克。不过在美国,星巴克也就相当于大碗茶,满地都是。Q屡次请我去喝这美国大碗茶,都被我拒绝了

下载 (235.12 KB)

这张是在一个高档生活小区拍的,去那里的租房公司看房房,出来以后给这好孩子来张留念。房子是个好房子,可惜有点贵,没租。

这张是在一个高档生活小区拍的,去那里的租房公司看房房,出来以后给这好孩子来张留念。房子是个好房子,可惜有点贵,没租。

本来我打算接下来给大家讲讲Q和我在美国的购物记,故事倒是有不少,可惜图片少了点。考虑到这里是贴图专区,贴张图上来不但表明有图有真相,也能给筒子们一些感官刺激。所以容我下去准备,那么先说说这里的交通吧!
  美国的公路状况非常好,交通标识一目了然,即使你是个不懂英语的外国人,在这里也能驾驶汽车畅通无阻。

本来我打算接下来给大家讲讲Q和我在美国的购物记,故事倒是有不少,可惜图片少了点。考虑到这里是贴图专区,贴张图上来不但表明有图有真相,也能给筒子们一些感官刺激。所以容我下去准备,那么先说说这里的交通吧!
  美国的公路状况非常好,交通标识一目了然,即使你是个不懂英语的外国人,在这里也能驾驶汽车畅通无阻。

我很喜欢这样笔直的道路,两边是繁茂的树木,碧绿的草地,视野非常宽广,在这样的路上开车是一种享受。

当然,开车开的爽,不代表你可以超速行驶,很多道路都是限速的。

公路上的交通灯很多,基本上是一个道对应一个灯,比如一车道对应一个灯,两车道对应两个灯,三车道对应三个灯。两个车道以上就分为左转、直行和右转,某些特殊情况下右转也是要受限制的,下面会举例说明。

下面这张图里大有学问
  注意此处的交通灯,三个车道为什么对应四个交通灯呢?
  因为此处的第四个红灯相当于限制右转的禁止信号,这时停在右转车道上的你,就必须停车等候,直到右转灯变绿,方可安全通过。
  再注意路中间的白色虚线,看到了吗?
  这一道白色虚线是专门为左转车辆设定的,我最中意这个了。像我这样的新手,左转时往往掌握不好角度,不是偏大就是偏小,很容易出事。有了这一道白色虚线,只要依照它的弧度行驶,就能安全的通过路口,行驶到正确的车道上去。这道线真是太有用了,因为我曾经在左转弯上吃过亏啊,不过还好没事!

总体说来,就我所见到的美国人还是很遵守交通规则的,彼此之间也是相当的避让。至今为止,我们还没有遇见违章驾驶的。很多时候在交叉路口,会看到一个红色的牌子“STOP”。这种情况下,不管周围有车没车有人没人,是一定要停的。我就见过在一个大型超市前的十字路口,四方来车规规矩矩的停在“STOP”标识下面,尽管路口空无一人,但是大伙还是耐心等待了5秒钟,再各行其道。遇到天阴或者光线不好的路段,一般是要开车灯的。

行文至此,Q在旁边补充说波特兰的交通好并不等于美国所有地方的交通都是安全的。据说纽约、波士顿、芝加哥等等大城市汽车闯红灯违章驾驶的行为就在所难免,所以开车还是要小心。即便是在这里,有次Q左转时看到路口黄灯就停了下来,这是一种保守安全的驾车行为。结果跟在我们后面的一辆车非常不满意,嫌我们黄灯不过阻碍了它,就开始鸣喇叭嘀我们(这里的汽车行驶时很少鸣喇叭,除非遇到紧急情况,否则是一种不礼貌的行为)。直到绿灯亮起,Q才启动车子左转,后面那辆车追上我们,驾车的女人戴着墨镜,偏过头来用最夸张的口型对准我们恶狠狠地骂了一句,不知道是不是“fuck you”。Q在专心开车,我却看见了那女人翻起的嘴唇和暴露的牙龈,我想她怕是骂错了对象,因为我绝对没有同性恋倾向,但愿她也没有,上帝不喜欢同性恋,否则会送她下地狱的,阿门!