-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mrsmith

巨细无比的装修日记 我的家装日记

主卫。管子还没有布过来。

主卧的布线

继续

昨天为了订下水位置到得蹲便和水箱,是澳斯曼的,我也就没有拆了。

各种水弯管

阳台一角,准备安放洗衣机,旁边打个洗衣池

大阳台封无框阳台的轨道

今天上午好不容易找到了师傅要的嵌墙式夜灯,我当时给师傅说在阶梯那里布一个夜灯位置,因为公卫在阶梯下,如果老人和小孩半夜到厕所的话开大灯太亮了刺眼,所以今天师父 要我买了好安装,重啊了好几个地方菜有货呢。下午我去现场都没有人施工,问监理说是师傅今天下午有事所以没有来,早知道我就不要过去了,唉,害我回家的路上还淋雨了,55555555……

阶梯旁的夜灯

今天上午好不容易找到了师傅要的嵌墙式夜灯,我当时给师傅说在阶梯那里布一个夜灯位置,因为公卫在阶梯下,如果老人和小孩半夜到厕所的话开大灯太亮了刺眼,所以今天师父 要我买了好安装,重啊了好几个地方菜有货呢。下午我去现场都没有人施工,问监理说是师傅今天下午有事所以没有来,早知道我就不要过去了,唉,害我回家的路上还淋雨了,55555555……

阶梯旁的夜灯

水电改造这块蛮贵呢,因为我想这是家的基础工程,这块如果出问题的话,以后会很麻烦的,所以水管都是用的金德牌,电线管用的朝日牌的。我家最贵的是橱柜,科宝博洛尼的,接近14000呢,送了油烟机和消毒柜、拉篮、五金挂件什么的。

今天又与物业稍稍冲突了下下,最后还是握手言和了,不过心里还是挺不舒服的,我怎么老觉得物业一副高高在上的嘴脸,郁闷哦,本来我们交物业费给他们养他们,到头来管我们?!仿佛我们是纳税者反而像孙子一样被人管。唉……无言中……
   事情起因是因为沙子,我下午到工地去看的时候,工人正从一楼吊沙上我家的五楼,物管来了说我家的沙堆在下面把花台的边遮住了,怎么能直接放在地上了要放块布什么的才能堆沙,而且还让那个吊沙的工人要交钱给他们,工人当时就傻眼了,说:我们运这5方沙才挣个百多块钱,而且我们运完后会把这里清扫干净的,还交什么钱哦?当时那个物业在楼下,我在5楼,都懒得探出头去与他争执了,反正搞干净不就OK了,结果物业挺着胖乎乎的大肚子气喘嘘嘘的爬上5楼来了,真是敬业啊!他到处转悠了下就发现我主卫的有点戳穿外墙的洞,马上就说这个墙能打吗?都戳在外墙了,我就直接说我会找人负责搞好的,结果人家立马说那明天停工吧,什么时候搞好再说,我一下就火大了,跟他呛声了,”不要给我打出一副官腔嘛,我都说负责了,不要动不动就拿停工威胁我,我还不交物管费了呢,本来物业与业主就矛盾丛丛,你说话委婉点不行啊?!”然后又给他找了一大堆房子的毛病,漏雨、浸水什么的反应了很久也没有人来搞,这像什么话嘛!这人真是以为我是软柿子好欺负哦,我一呛声后他就下软话了,说什么他是对装修公司的人这样说,对业主他是不会的大家都是有商有量的嘛,他们物业与业主是没有矛盾的……

就是右上角的那个洞,唉我已经及时通知监理叫他明天一定要搞定而且要做好防水。主卫的下水道已经基本成型了。

海螺牌水泥

阳台一角安放洗衣机和洗衣池的地方水管已经布好了,因为左手边事柱头,师傅说实在没有办法打进墙里埋水管了,只有弄个明管不是很好看,我觉得没有关系啦,反正洗衣服的地方嘛。

我LG说他朋友的妈妈在上海的一个小区,那老太太天天挑剔物管,说小区的绿化好差,再不搞好我就在小区种菜了,到最后真还在小区一角开辟了块菜地出来,呵呵,俺也不想当“刁民”啊,但是老是找我麻烦我也会奋起反抗的,我应该是很支持物管的工作了,我所有的方案都是咨询过物管,哪里可以做哪里不可以做都是问清楚了的,另外一栋楼的大姐都说我不要什么都去问,反正一问就不能做了自己的房子自己搞定就好了,反正又不会搞成危房!我是因为看见她在柱子里打了洞问她物业允许否的时候她说的上述观点。不过我还是认为这个事情双方忍让点理智点都好说话,物业不能高高在上我们也不能随便乱更改房子结构就好了,对吧?

今天感觉房子没有多大的变化,本来监理说下午泥工会进场了,我满心欢喜的下午顶着大太阳赶过去,结果还是只有两个水电工师傅,说是泥工今天临时有事所以来不了了,要明天上午才能来,我明天下午可以让给我做门的师傅来量尺寸了。今天我看公卫的水管已经布好了,师傅开始做压强试验了,说是打到0.8个压就可以了,我在5楼水压能达到0.3个压就很大了,我也搞不太懂。
  今天上午我去之前据说物业就来过了,把装修公司的广告拆走了,说什么时候把那个墙的洞补好什么时候才能挂广告,搞得监理气的,但是也没有办法,他说所有地方的物业对他们装修公司都这样。唉,为什么不能和平共处呢?非要搞得鸡飞狗跳啊?

下午从工地回的路上,看见一个石材厂,进去看看有什么好看的花岗岩好做飘窗,结果一脚踩上他们做的一个展示样板(像楼梯一样悬空的几块石板,我以为是小楼梯,可以仔细看清楚墙上的样板),就被我踩断了,55555555555555……这是我的错吗?石头有这样脆弱吗?还好老板也没有说什么,反而搞得我很不好意思,只好把生意交给他们做了!

客卫的布管已经完成了,因为我的洗手盆是双盆所以有两个进水和下水管

师傅在做压强试验

再传两张卫生间洁具的照片,请自动忽略两个墨团

这是我家的公卫澳斯曼的双洗脸盆,买的时候没有要它的镜子,其余都含了,镜子我们准备在墙上放块再大点的水银镜,显得空间更大点